ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何か物足りなかった大学時代。<br /><br />ふと壁にあってあるポスターが目にとまった。<br /><br />「深呼吸をするように時速30kmの船旅にでかけけよう」<br /><br />一瞬で心に落ちた、これだ!!<br /><br />大学3年の夏休みを利用して<br /><br />「58th 地球一周の船旅」に参加して地球を1周してきました。<br /><br />1ヵ国目→ベトナム(ダナン)<br /><br />満足度→★★★★☆<br />

地球一周の船旅 58th ベトナム(ダナン)編

2007/06/16 - 2007/06/17

1759位(同エリア1903件中)

かずき

かずきさん

何か物足りなかった大学時代。

ふと壁にあってあるポスターが目にとまった。

「深呼吸をするように時速30kmの船旅にでかけけよう」

一瞬で心に落ちた、これだ!!

大学3年の夏休みを利用して

1ヵ国目→ベトナム(ダナン)

満足度→★★★★☆

その他
100万円以上
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

横浜を出て、まず最初の寄港地はベトナム、ダナン。
    現地の若者が船の到着を出迎えてくれました。

ここでは「若者と大交流」というオプショナルツアーに参加。
    パートナーはイケメン(右)&美人さん(左)でした!
    言葉はなかなか通じないけど同じ人間なので、すぐ仲良くなりました!

ベトナム料理、「フォー」
    日本でも馴染みのある食べ物です。
    本場のフォーは本当においしかったです!!

グループのみんな同じものを食べて交流を深めます。

ダナンの街並み。
    この日はぼく達が寄港するとあってお祭り騒ぎでした!

現地の広場でダンスや歌などを披露しあいます。
    ぼくらはソーラン節を踊りました。

夜は海沿いでキャンプ。
    朝まで語りつくします。

• 朝日を背にベトナムらいし一枚が撮れました。

朝日を背にベトナムらいし一枚が撮れました。

• きれいな海にベトナムならではのバイク。<br />いい風景です!!

きれいな海にベトナムならではのバイク。
    いい風景です!!

パートナーと二人乗りしてダナンの街を散策です。

昼食も現地料理。
    名前は忘れてしまったけどスパイスが聞いていてこれもまたおいしかったです!ベトナムの料理は本当においしい!!

民芸品店でお買い物。

有名なベトナムコーヒー。
    だいぶ甘いです・・。

あっという間の2日間。
    限られ時間での交流は本当に最高の思い出になりました。
    言葉は通じないけれどここまで触れ合うことができた。
    それだけでもこのツアーを選んで良かったと思います。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る