ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョグジャカルタを代表するもう一つの遺跡がプランパナン寺院群です。<br />その中で一番の見所はインドネシア最大級のヒンドゥー教寺院です。<br />仏教遺跡のボロブドゥール寺院とともにジャワ建築の最高傑作の一つといわれています。<br />地震でかなり破壊されましたが、修復作業が続けられています。

世界遺産とバリの旅(プランパナン寺院群)

2014/06/25 - 2014/06/30

ハートネッツ

ハートネッツさん

地震でかなり破壊されましたが、修復作業が続けられています。

社員・団体旅行
観光バス 徒歩 飛行機
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行あり)
タビックスジャパン

プランバナン寺院の入り口からは広い庭が続いています。

プランバナン寺院遺跡群を代表するロロ・ジョングラン(プランバナン寺院)です。
    周りは度重なる地震で崩れた遺跡の跡がそのまま残っています。

お堂の一つに入ってみました。
    このお堂の形は一番したの基壇が人間界、中間が神話層、最上段が天界を表しています。

ナンディー堂に納められていたのはシヴァ神の乗り物、雄牛のナンディーです。
    この牛の身体を触るといいことがあるといわれています。

ヴィシュヌ堂の中に納められているヴィシュヌ像です。

どの堂のも精緻な彫刻が施され見ごたえがあります。

ブラフマー堂がまだ足場が組まれたままでした。

先頭の飾りが落ちたままになって、地震のすごさをそのまま展示してあります。

来た道と別の道にでて、別の角度から遺跡の全景が観られます。

木立の中をぷらぷら歩いて戻っていきます。

このトラムに乗って、広い遺跡群の構内を移動して行きます。
    巨大な遺跡群が観えて来ました。

セウー寺院です。
    トラムはこの遺跡の前で写真撮影のために停まってくれます。

広い構内の中には鹿の入った檻もありました。

プランバナン寺院を観るために最初に入ってきた入り口の前です。

入り口を過ぎたところの出口でツアーは終わりました。
    今回初めてトラムに乗って構内を移動できました。
    プランバナン寺院遺跡群は本当に広大で、見所沢山ある遺跡だということを改めて実感できました。
    とても広いので、このトラムはお勧めです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る