2014/06/25 - 2014/06/30
ハートネッツさん
- ハートネッツさんTOP
- 1,685,185アクセス
今回は関空からガルーダ航空のビジネスクラス利用の旅です。
ジャカルタの空港ではガルーダの地上職員がビジネス客のために案内をしてくれました。
ただ、残念だったのは全てを案内してくれるわけではなくて、バゲージクレイムのところは自分たちで、その後、安全検査を通ってからもう一度案内をするという形でしたので、関空からジョグジャカルタまで荷物がスルーだったのに、空港職員が荷物を取ってから預け直しという間違った案内をしたため時間をロスしたのが残念でした。
バリからの帰国の時には、チェックインがビジネス専用カウンターの隣に
ソファーが用意されていて、お客様には腰掛けていただいて手続きできましたので、とてもよかってです。
- 社員・団体旅行
- 観光バス 徒歩 飛行機
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- タビックスジャパン
関空から出発のときには昼食が出されました。
和食、洋食、インドネシア料理、ベジタリアンと選べます。
ベジタリアンは出発前に予約します。
ベジタリアンの方は帰国便まで、 ベジタリアン料理で登録されていました。
他の料理は便によっては予約できるようですが、私たちの便は出来ませんでした。
その場で希望を聞かれました。
洋食にしましたが、どうも誘導されたような雰囲気です。 -
ハンバーガーの肉料理と
白身魚の料理
デザートの〆でした。
味はとてもよかったです。 -
ジャカルタのビジネスラウンジは出発ロビーと同じフロアにありますが、一番奥の位置にありました。
とても広くて、食べ物も充実していました。
かなりポイント高いラウンジです。 -
デンパサールのビジネスラウンジは仮のラウンジのようです。
もし、これが本当のラウンジだったら、かなりお粗末です。
椅子も絶対数が足りなくて、「オーストラリアの便が出発した後来てください」と
頼まれるありさまでした。
食べ物、飲み物も場所が狭いので、ちょこちょこ出てくる感じです。
足のマッサージ器があって、移動して、使用できました。
ショップに近いので、お店を覗くのには便利です。 -
寝る前に出た軽食です。
到着前に出た朝食です。
こちらも、洋食のフルーツを選びたかったのですが、和食になってしまいました。
味は???
帰りは深夜便ですので、シートをフラットにしましたが、シートを動かしているうちに船酔いのようになってしまいました。
でもゆったり、隣の方を気にしないでいられるのは楽でした。
ハートネッツさんの関連旅行記
ジョグジャカルタ(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~