上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
締め切りに追われる日々からの逃避行で来てしまった年度末の上海ツアー。<br /><br />しかし、頭の中は相変わらず仕事のレイアウトなんかが回り続けています。。。<br /><br />それならばいっその事日本へ帰ろうかと思いましたが、旅費がもったいないので、<br />上海のカフェにて持ち込んだパソコンで仕事を集中して進めることに(苦笑)<br /><br />なんだこれ?とか思いましたが、1日は費やす事に。。。<br /><br />朝起きて、パソコンの電源を入れてからは食も忘れて集中できました(笑)<br /><br />しかし、お腹が減ったので、カフェに移動がてら何か早く食べれて、かつ美味しいもの!<br />と思いつくのが、ラーメンでした。。。<br /><br />はい。ラーメンに決定!!<br /><br />ホテルで美味しいラーメンは?と聞くと、「一風堂」だと。<br />上海にまで来て一風堂?と思いましたが、迷っている時間がもったいないので、<br />場所を聞いてタクシーで一直線!!<br /><br />その後、お洒落なカフェを目指して出発。<br /><br />その後、思ったより仕事がはかどったので、インスピレーションを求めて<br />歩いた事がない街へ。<br /><br />そこでもまたラーメン屋に入ってしまいました。。。

年度末に上海にまで来てラーメンツアー

2014/03/07 - 2014/03/07

kirakira-box

kirakira-boxさん

なんだこれ?とか思いましたが、1日は費やす事に。。。

と思いつくのが、ラーメンでした。。。

はい。ラーメンに決定!!

ホテルで美味しいラーメンは?と聞くと、「一風堂」だと。
場所を聞いてタクシーで一直線!!

その後、お洒落なカフェを目指して出発。

歩いた事がない街へ。

そこでもまたラーメン屋に入ってしまいました。。。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

ホテルを出てタクシーに乗ろうとするものの、いや〜、いないもんですね。。。

時間が悪かったのか、場所が悪いのか。。。

とりあえず観光地に行けば拾えるかと思って移動!!

あ、ホテルで教えてもらった一風堂へ行きます!!

アニメのビルなのかわかりませんが、許可は取ってないんでしょうね。

お昼頃なのにあまり人がいません。

上海にしては珍しいと感じましたが、最近はこんなものなのでしょうか。

イメージでは人・人・人という感じではありませんか?

ここは人が多い場所なのに、今日は何かあるのでしょうか?

ちょっと動くと人が増えました(苦笑)

タクシーも見つけたので、さっそく教えてもらった一風堂の場所へ移動!!

• いや〜、来ましたね〜!!<br /><br />上海!!<br /><br />仕事、仕事と思っていても、何気に観光してしまいます!!<br />上海は、歴史的な観光地に行ってという場所でもないので、<br />ちょっと移動するだけで観光地っぽくなってしまいます。<br /><br />早く食べて、仕事の目処をつけようと思っているのに、あれはどれくらいの高さがあるのだろう?<br />とか興味がそちらに移動しています(笑)<br /><br />早朝から集中出来たぶん、心の余裕を取り戻しています。

いや〜、来ましたね〜!!

上海!!

仕事、仕事と思っていても、何気に観光してしまいます!!
    上海は、歴史的な観光地に行ってという場所でもないので、
    ちょっと移動するだけで観光地っぽくなってしまいます。

とか興味がそちらに移動しています(笑)

早朝から集中出来たぶん、心の余裕を取り戻しています。

やはりこれは押さえておかなきゃな(笑)

おいおい、早く次に行けよ!!
    と聞こえてきそうですが、やはり上海に来ているので、色々な理由をつけようとしても、観光に重きを置いてしまうようです(笑)

街の風景も入れたいなら、もう少し下がった方がいいかな。。。

とか思いながら、まだ眺めています(笑)

完全にお昼時になると店が混みだすでしょうから、いい加減に移動します!!

早歩きと小走りで時間を取り戻します(笑)

まさか上海で食べに来るとは思わなんだ(苦笑)

ま、市場調査と割り切って!!

しかし、この市場調査は私の仕事では使う事もないのですが(笑)

ちょっと引いて写真を撮るとこんな感じ。

やはり多いです!!

これからますます並びだしました。

小走りが意外と功を奏しました!!

夜も食べない覚悟でチャーハン!!

からの〜

赤丸!!

濃過ぎました!!

相席だったので、隣りの方が頼んだ白丸があっさりしてそうだなと見てたら、
    写真撮ってもいいよ。と。

私が店の前から写真を撮っているのを見ていたのでしょうね(笑)

前歯が2本しかない女性だったので、発音が聞き取りにくくて、
    何度も聞き直してしまいました。。。

自分の赤丸が濃過ぎてゲンナリしているとは伝わらなかったようです。

こっちにもラーメン屋がありました。

油が多過ぎて気持ち悪くなっていた私には見たくない景色でした。。。

とりあえず、荷物をホテルへ持っていきました。

意外と安かったのに、広くて驚き!!

立地は良くないですが、タクシー移動の人にとってみれば、あまり問題ないかと。

ここで仕事するか迷いましたが、外に出て少しでも気分転換しようと思ってやめました。

上海と言えば!!

ここですかね(苦笑)

やっぱり観光じゃね〜か?!と言わないで(笑)

ちゃんと集中して仕事してたので、店内とかコーヒーとかの写真を撮るのは忘れてましたよ(苦笑)

ひらめきがよかったので、サクサク進む!!
    海外での仕事もいいなと思いました。
    自分で自分を追い込んだ感じもありますからね(苦笑)

ちょっとレイアウトは中国風になっているかも〜

ちょっと早く進んだので、歩いた事が無い地域へ行きたくなりました。

カフェの中で、どこに行こうかとネットで探していたら、隣りの席の女性が
    ニンニクビルが綺麗だったと言っていたので、その場所をメモして行く事に。

ええ。盗み聞きというやつですね。

ちなみに、有名なホテルの近くだと言ってたので、聞き取れただけですよ(笑)

• これが噂のニンニクビル!!<br /><br />中で写真を撮っていたら怒られて消せと言われたので、<br />写真の記録がありません。<br /><br />あしからず。

これが噂のニンニクビル!!

中で写真を撮っていたら怒られて消せと言われたので、
    写真の記録がありません。

あしからず。

中にあったスーパーで日本茶を発見したので、
    隠し撮りしました。

日本茶って珍しいですね。

確か中国では、日本の震災以降、放射能の関係で日本茶は輸入が難しいと言ってたと思うのですが。。。

ニンニクビルから景色を見ながら虹橋の方へ歩いて行ったら、博多ラーメンという店を発見!!

目の前で日本人のグループが入っていったので、私もつられて入ってしまいました。。。
    お昼もラーメンを食べたのですが、油っぽくてあまり食べきれなかったし、
    肌寒くなってあったかいスープを飲みたかったので、ついつい。。。

偶然入ったにしては驚きです!!

ここ美味い!!

塩味は濃いですが、麺が美味しい!!

しかも、激安!!

ラーメンで失敗して、ラーメンで成功しました(笑)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る