栃木・壬生・都賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現役を離れる前はほとんど花に興味がなく<br /><br />時間の余裕が出来てみると、その美しさが見えてきました。<br /><br />ここ 花の江の郷さんには沢山の種類の花が有りますが<br /><br />花の名前はほとんど知りません<br /><br />それでも毎年伺うほど魅力があります。<br /><br />野の花自然公園 「花の江の郷」<br />http://www.0282.jp/hananoe/<br /><br />2014 秋 花の江の郷 上<br />http://4travel.jp/travelogue/10925303<br />2014 秋 花の江の郷 中<br />http://4travel.jp/travelogue/10925604<br />2014 秋 花の江の郷 下

2014 秋 花の江の郷 天候不順で何時もと違う様子 中

2014/09/02 - 2014/09/02

義臣

義臣さん

現役を離れる前はほとんど花に興味がなく

時間の余裕が出来てみると、その美しさが見えてきました。

ここ 花の江の郷さんには沢山の種類の花が有りますが

花の名前はほとんど知りません

それでも毎年伺うほど魅力があります。

野の花自然公園 「花の江の郷」

2014 秋 花の江の郷 上
2014 秋 花の江の郷 中
2014 秋 花の江の郷 下

自然のままの池に

アサザや

睡蓮も。

• 秋

今年はコスモスが不作です

ミソハギも まばらに

何時もの勢いもなくて

自然の偉大さを見せてくれています。

「花の江の郷」さんも無理していないように感じられます

敷地の広さ故か、自然を大事にしてなのか?

私にはこのような自然の姿が好ましく思えます

花の江の郷は すべて土そのままの道か木道

ミソハギに包まれた 木道、、

ワレモコウ

木蔭で

雨も風もなんのその

素朴な休憩所

一休み

足が少し不自由な妻

腰を屈めて花を写してる。

構図を見てる?

木蔭のカメラマンさん

コスモス、、見当たらない、

台風の直撃の時さえ 天気が回復すれば立ち上がり

咲いていたのに

今年の天候不順の影響は大きい

寂しく咲く コスモス

ワレモコウは何時もと同じように、、咲いています。

秋の空と オミナエシ

• 蝶も飛んできました。

蝶も飛んできました。

木道の間から 元気に、顔を出して 咲いている。

• 「咲いたよ。。」<br /><br /> 言っているような美しいコスモス

「咲いたよ。。」

言っているような美しいコスモス

コスモス ほぼ 全滅。。

• 真剣に写してる 若いカメラマンさん<br /><br /> それを眺める年配のカメラマンさん<br /><br />  最高の写真のようで<br /><br />    自己満足しています。

真剣に写してる 若いカメラマンさん

それを眺める年配のカメラマンさん

最高の写真のようで

自己満足しています。

木蔭に素朴なベンチの休憩所

黄色の彼岸花

羽を休める蝶

虫は花の友達

今日も蝶が飛んできて。。

•       続く

続く