ンゴロンゴロ自然保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は丸一日サファリのみ!!!!<br />どんな動物に会えるかな?ビッグ5に会いたい!!!<br />今まで見たのは①バッファロー②ライオン<br />あとはゾウ、サイ、ヒョウ!<br /><br />@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@<br /><br />今年はアフリカに行きたいと思っていた。最初に候補に挙がったのはモロッコだったけど、やっぱり動物に惹かれてきて、ケニアとタンザニアに行くことにした。<br />たくさんの国立公園がある中でどこへ行くかはちょっと迷った。王道はマサイマラ・セレンゲティって感じがするから、<br />あえてその2つを外したww<br />名前が面白いからンゴロンゴロ、湖も気になる。あとは日本人にはメジャーじゃない感じがするタランギレ。あとは時間がないからナイロビから近いアンボセリこの3つへ行くことにした。<br /><br />サファリは2008年の南アフリカ、ボツワナ以来6年ぶり。<br />どんな動物に出会えるかな?<br /><br />@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@<br /><br />8月10日(日)<br />仕事を終えて羽田空港へ<br /><br />8月11日(月)<br /><br />QR811<br />HND 01:00→DHO 05:30<br /><br />QR1337<br />DHO 08:25→NBO 13:40<br /><br />Nirobi Safari Club 泊<br /><br />8月12日(火)<br /><br />ナイロビ→ナマンガ(ケニア→タンザニア入国)→アルーシャ→マニャラ湖国立公園<br /><br />●マニャラ湖国立公園ゲームドライブ<br /><br />Ngorongoro Farm House 泊<br /><br />8月13日(水)<br /><br />●ンゴロンゴロ動物保護区にて終日ゲームドライブ<br /><br />Ngorongoro Sopa Lodge 泊<br /><br />8月14日(木)<br /><br />ンゴロンゴロ動物保護区→タランギレ国立公園<br /><br />●タランギレ国立公園ゲームドライブ<br /><br />Tarangire Sopa Lodge 泊<br /><br />8月15日(金)<br /><br />タランギレ国立公園→アルーシャ→ナマンガ(タンザニア→ケニア入国)→アンボセリ国立公園<br /><br />●アンボセリ国立公園ゲームドライブ<br /><br />Amboseli Sentrim Camp 泊<br /><br />8月16日(土)<br /><br />アンボセリ国立公園→ナイロビ空港<br /><br />QR1340<br /><br />NBO 12:55→DHO 18:05<br /><br />ドーハちょっとだけ街歩き<br /><br />Al Nakheel Hotel泊<br /><br />8月17日(日)<br /><br />QR810<br />DHO 07:35→HND 23:25

サファリ三昧のケニア&タンザニアの旅Day3@目指せビッグファイブ達成!ンゴロンゴロ保全地域で1日サファリ後編

2014/08/11 - 2014/08/17

あっちゃん

あっちゃんさん

今日は丸一日サファリのみ!!!!
どんな動物に会えるかな?ビッグ5に会いたい!!!
今まで見たのは①バッファロー②ライオン
あとはゾウ、サイ、ヒョウ!

あえてその2つを外したww

サファリは2008年の南アフリカ、ボツワナ以来6年ぶり。
どんな動物に出会えるかな?

8月10日(日)
仕事を終えて羽田空港へ

8月11日(月)

QR811
HND 01:00→DHO 05:30

QR1337
DHO 08:25→NBO 13:40

Nirobi Safari Club 泊

8月12日(火)

●マニャラ湖国立公園ゲームドライブ

Ngorongoro Farm House 泊

8月13日(水)

●ンゴロンゴロ動物保護区にて終日ゲームドライブ

Ngorongoro Sopa Lodge 泊

8月14日(木)

ンゴロンゴロ動物保護区→タランギレ国立公園

●タランギレ国立公園ゲームドライブ

Tarangire Sopa Lodge 泊

8月15日(金)

●アンボセリ国立公園ゲームドライブ

Amboseli Sentrim Camp 泊

8月16日(土)

アンボセリ国立公園→ナイロビ空港

QR1340

NBO 12:55→DHO 18:05

ドーハちょっとだけ街歩き

Al Nakheel Hotel泊

8月17日(日)

QR810
DHO 07:35→HND 23:25

お弁当を食べ終わったらちょっと歩いてお散歩

ここもカバがたくさん。

サファリではほとんど車から降りられないから自分で歩けるのはちょっとでもうれしい。

鳥も多いよ

ホロホロチョウって卵も水玉模様なんだって!

立ち姿が愛らしい

さあ、ランチ休憩は終わり。
    午後のサファリスタート

今までの風景とは変わって緑が見えてきた。

ヌーの群れが横切る

おー!!!雄ライオンだ!

ちょっと遠いね。

バッファローの骨だって。

鳥は名前が全然分かりません。

遠いけどいた!
    ビッグ5③シロサイ

レアなサイ見れないと思ってた。

望遠レンズが欲しいー!

双眼鏡だとね、もうちょっと良く見えたよ。

ヌーは写真だと地味だけど、実際見るとホントすごいんです!

野生!って感じなのよ。
    いつも言ってるけど、動物園にいる動物とは表情が違う。
    って思うんだよね。

ガゼル

イボイノシシ

平和だな〜

と思ったらハイエナ?
    寝てればOKなの?

熟睡のようです。

雄ライオンさっきより近くで。
    やっぱりタテガミはかっこいいよな!

でも狩りをするのはほとんどメス
    オスはぐーたら

おー!ついに!

ビッグ5④ゾウ

ビッグ5だったら一番最初に見られるかと思ってたのに4番目ですよ。
    残るはヒョウですな。

ゾウが一頭だけってめずらしくない?

これは小さいからトムソンガゼルかな

ゾウってのろのろ歩いてるように見えてもデカイからずんずん進んでくよ。

わーカバが陸にあがっとる!
    やっぱり一番かわいいよカバ

堂々と道を横切るダチョウ

良い感じに並んでくれてるヌー

サファリ終了。
    今日のホテルはンゴロンゴロソパロッジ。

ここのロッジめちゃくちゃ高かった・・

外からはクレーターが見渡せるよう。

部屋は変な形に大きかった。

ここは野生動物が出るから夜は出ないでくださいって言われた。

バスルームも広かった。

クレーターに沈む夕日

曇ってて見えないね。

プールあるけど、どう考えても寒過ぎて無理でしょ。

食事はビュッフェ。
    旅行中で一番いいレストランだったな。
    ここのロッジダントツ高かったしw

翌朝も真っ白だ。
    毎日こんな感じなのかな。
    標高高いからね。

おみやげ屋さんに寄る。

マサイ族の絵が多い。

色鮮やかな絵アフリカって感じでいいね。

実はおみやげやさんすごい広かった。

木彫りの人形がすごい量

この手前のお皿に一目ぼれして3種類購入。
    値段は全て交渉

アフリカに来て感じたのは前も書いたかもだけど、トイレがキレイ。
    どこのトイレもピカピカ。

標高がさがってくるとだんだん晴れてきたみたい。

アフリカのサボテン。

さて今日はこれからタランギレ国立公園へ向かいます。

〜つづく〜

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 604円/日~

タンザニアの料金プランを見る