伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はとある料亭さんのご飯が食べたくて急遽近場で朝食付きのお宿をさがしてこちらにお世話になりました。<br /><br />こちらは湯治場として人気があるようで、建物やお部屋は古さを感じますがリーズナブルだし温泉がとっても気持ち良くて 寛げました〜

静岡県伊豆長岡温泉 弘法の湯本店

2014/04/15 - 2014/04/16

ともちーさん

2.5
じゃらん

お目当ての料亭さんで食事をして宿に着いたのは10時過ぎ。

玄関です。
    こぢんまりしてます。

フロントからみたところ。

昔の温泉宿な雰囲気です。レトロ?ってゆうのかな?

フロント横にはお土産コーナーがあります。

フロント近くに食事処があります。

居酒屋風な作りでした。
    朝はこちらで朝食を頂きました。

食券の自販機。
    夜はちょっとしたおつまみを注文できるようです。

ソフトクリームとか食べたかったなぁ。
    10時過ぎには閉店するのかな?

中庭の向こうにも客室があるみたいでした。

ちょっとしたイルミネーションが。

更に奥に進んで階段を登ります。

なんだか広いのか、
    迷路のようでした。

階段を上がると本日のお部屋がありました〜

カラオケ室の前でした。

お部屋入った所。
    洗面所と奥の扉がトイレ。

• 12畳&#10133;広縁。<br />古さを感じますが綺麗に清掃されてて居心地は良かったです^_^<br /><br />

12畳➕広縁。

朝食の全体像。

ご飯は五穀米と白米と選べました。
    おかわり自由でした。

値段を考えれば充分な朝食でした。

ともちーさんの関連旅行記

ともちーさんの旅行記一覧