伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡県伊東市にあるホテル緑風園さんに行って来ました。今回も近くに行ってみたいお店があったので夕食なしの宿を、またまた探しててこちらにお世話になりました。安すぎるので少し心配してましたが想像以上にいいお宿でした。

露天風呂の宿 ホテル緑風園

2014/05/06 - 2014/05/07

ともちーさん

2.5
1万円未満
自家用車
利用旅行会社
じゃらん

暗くて分かりずらいですが外観です。縦長の建物に見えました。この日は平日だったんですが結構駐車場に車が止まってました。

アプローチ。ライトアップされてて綺麗??

フロント前。フロント係の方がとても親切で好感持てました^_^

お土産コーナーかな?シャンプーとか浴衣の貸し出しもあったような気がします。記憶が曖昧ですが(⌒-⌒; )

客室はエレベーターで五階?かな?上がって行き
    廊下はこんな感じでレトロとゆうか古い。

お部屋に入ったとこです。左には押入れがありました。

12畳プラス広縁。このお部屋は多分1番古いタイプのお部屋だと思われます。ホームページ見るともっと良さそうなお部屋が何タイプかあったので(⌒-⌒; )

広縁には冷蔵庫がありました。中身はなかったと思います。またまた曖昧ですみません(ノ_<)

TVも大きいし金庫もありました。

テーブルにはお付き菓子と周辺の食事処の案内や観光地のパンフなど。お部屋の設備としてはアメニティも最低限揃ってたし十分です。

お部屋のお風呂はタイル張りでとても深くて入りずらそうでした。のではいってません。

とゆうことで大浴場に行きました。途中パブリックスペースが広くて会議とか出来ちゃいそうな個室が4つくらいありました。

その手前には自販機もあって。

誰でも利用できる休憩スペースも。

あと、お水とレモン水もありました。

脱衣所は取り忘れてしまいましたー。
    内風呂です。

洗い場もたくさん

露天風呂もありました。周りを柵で囲まれてるので景色は良くないですが広くてとても気持ちよかったです。
    お風呂から出た後お布団はセルフなので自分たちでひいて早めに就寝しました。

朝食です。
    バイキン形式になってましたー。

素朴な、でもとっても美味しいご飯のお供が色々と並んでます。

アジの干物、これがすっごい美味しかった!!
    ほんとに今までで1番!ふっくらしててジューシーでしょっぱすぎずほんのり塩味でほーーんとに美味しかったです…>_<…

ドリンクコーナー。ジュースやコーヒーなど。

• で、私が選んだおかず達。アジは美味しすぎて2匹頂きました&#128522;<br />思ったよりいいお宿だったなと感じたのはこの朝食が大きかったかなぁ。<br />高級旅館の朝食なんかはもちろん美味しいけどこの低価格でこんなに満足できる朝食が食べられるなんて!と、感激しちゃいましたもん(ノ_<)今度はもう少しいいお部屋で再訪したいと思えたお宿でした。

で、私が選んだおかず達。アジは美味しすぎて2匹頂きました😊