丹後半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行記として地図を<br />塗り潰そうかと思いましたが…<br /><br />ここは京都府の北、<br />丹後半島近くの久美浜です<br /><br />付き合って約1年と<br />やや微妙な関係ながら続き<br />記念旅行に行って来ました

ここは間違いなく京都です

2014/08/27 - 2014/08/29

キウイもどきさん

海外旅行記として地図を
塗り潰そうかと思いましたが…

ここは京都府の北、
丹後半島近くの久美浜です

付き合って約1年と
やや微妙な関係ながら続き
記念旅行に行って来ました

付き合って約1年の記念というのは口実で

私が8月はここ数年、
    恒例の冬眠期になり出かけるのを控えているのを

心配してくれていたようです

それにしても
    これや表紙だけを見たらですが
    ここが日本の京都?

珍しく、相手が計画してくれ

しかも
    私が泣いて喜ぶ
    アレが居るらしい

そのエサに釣られて穴蔵から
    出て来たところを
    捕獲され
    比較的、ご近所旅行

これは、ホテルの展望台から
    見える久美浜湾

近くの天橋立のようなほとんど
    湖のような地形なので
    波がありません

ホテルのレストラン

• !!<br /><br />幼い頃の隣りの家が<br />半野良猫が住み着く猫屋敷<br /><br />あふれた猫が自分家にまで<br />なだれこみ<br /><br />そこのボス猫にちびの頃は<br />よく頭からかじられました<br /><br />猫マニア度は<br />いわ○うさんに負けない自信あり(写真の技術はない(笑)<br />

!!

幼い頃の隣りの家が
    半野良猫が住み着く猫屋敷

あふれた猫が自分家にまで
    なだれこみ

そこのボス猫にちびの頃は
    よく頭からかじられました

猫マニア度は
    いわ○うさんに負けない自信あり(写真の技術はない(笑)

中にとっとと入ります

玄関は人の家に来たみたいな感じです

最近、和風に惹かれて
    ホテルやレストランは……

と、思いこんでいたのが
    相方のおかげで
    考え方が柔軟になりました

感謝!そして心配させてごめん…(相手はこの旅行記に載せているのは知りませんので…あしからず)

本物か分かりませんが
    暖炉

久美浜湾が…

夕方、昼と写真が混ざりますが
    前の広場からも海が見えます

反対側はレストラン等があります

そしてドキドキしながら
    旧レセプションのある

展望台への階段を登ると

数年前はここが
    宿でいう母屋だったらしい

が、そんな事より…

カワェーーーーーーー!!!

この猫はた○がないので
    メスに見えますが

トラじろう、という
    去勢されてしまったオス

お気の毒に…

また、遊びにくるから…
    (相方の目を盗んでやって来てます、猫相手の時はかなりデレデレの変態みたいになるらしいので(笑)

ホテルのすぐ近くに海辺のキャンプ場があります

ここは湾沿いで海が荒れる事もなく

景色も良いからBBQや
    花火をしたら最高でしょうね

しかも、後ろは兜山

スマホで夕暮れ撮影は
    無理やな(笑)

それにしても波の音が
    全くしない静かな海

湖のようです

また遊んでやるか
    (さっき会ったばかり)

は!!

ん、ん?

もうカワユすぎるーーー
    連れて帰りたい!!
    (猫相手でなく女性相手のセリフなら変態(笑)

白目むいてます(笑)

舌も出てるで、
    だらしないぞ、トラじろう!

トラじろうのお宅拝見

トラじ!

すっかり日も暮れ

レストランに行きます

クリスマスのようですね

皆食ってる食ってる(笑)

サービスしてから
    おやすみー

• レイジーガーデナーさん 2014/10/27 18:01:23
    こんにちは♪
    すっかり秋めいてきましたが
    体調はいかがですか?

キウイもどきさん、岩合さんに負けない
    にゃんこ愛されキャラだったんですね(笑)。

しかし、本当に京都には見えない
    場所ですね。こんな所があるなんて。

相手の方のお心遣い、あったかさが伝わりますね。
    「京都ふれあい猫歩き」楽しませていただきました。(^^)

キウイもどき

キウイもどきさん からの返信 2014/10/27 23:39:25
    こんばんは、レイジーガーデナーさん
    只今朝5時起き、夜10時すぎ帰宅という
    地獄の連勤中で気力で乗り切っています
    変な事書いてたらすみません

猫は兄弟のようにずっと一緒に
    育ったので

猫語(笑)で近づきます
    鼻挨拶をしたりすると周りの人間が
    引くので誰も見ていない時に(笑)

レイジーガーデナーさんの最新旅行記
    拝見しました

最近疲れてフォートラチェックしていない日もあり
    アップされているのに気付きませんでした…絶対に投票するはずが…

カフェ好きなんですね
    雰囲気も凄く良さそうです

あとお買い上げの器が良いですね!
    九州は高浜焼き?おんた焼き等が
    好きで、高くて高浜焼きは無理ですが
    おんた焼きは何とかゲットしました(笑)

九州行きたいなあ

またまた同じ事ばかり言いますが
    九州在住のレイジーガーデナーさんが
    羨ましいです

今度は旅行記見逃さないよう努力します(笑)

キウイもどき
  • ecchanさん 2014/09/03 20:22:08
    こんばんは、スマホからです。
    まずは、のっけからですが…怒ってた訳じゃありませんので悪しからず。
    次にキウイもどきさんの旅行記がアップされたら、一度スマホから書き込みしようと、首をながーくしてお待ちしてましたよ。
    直ぐチェック出来たかどうかだけでもご連絡ちょうだいね(笑)
    あっ、感想忘れてましたが…素敵な所をチョイスしてもらってお幸せじゃないですか(^^)v
    トラじろうが一番のお気に入りのようですけど……

ecchanより

キウイもどき

キウイもどきさん からの返信 2014/09/03 22:45:22
    ecchan さん、こんばんは
    もしかしてスマホから登録してくれましたか?

パソコンの方でも旅行記にそれぞれ
    ついている
    そのコメント欄にコメント頂くと
    以前、四国の祖谷に
    嬉しいコメントを頂いたのを
    スマホ対応の私でも見れるのですが

本当にお世話かけてすみません

今回の旅行記もスマホでは
    ちょっと電波の悪いところから

下書きしてたので誤って公開したよう?
    ecchan さんは今まで通り、
    私でなくてもパソコン対応で
    大丈夫ですよ!

私の見れる範囲が
    それぞれの旅行記について

キウイもどき

キウイもどきさん からの返信 2014/09/03 23:13:13
    途中で途切れてすみません

各旅行記のコメント欄に書いて頂いたら
    パソコン対応の方からのコメントも
    スマホ対応の人も見れます

というか偉そうにすみません

パソコン対応にすれば良いのですが…

キウイもどきさんのトラベラーページ