2014/08/26 - 2014/09/02
ハレクラニさん
- ハレクラニさんTOP
成田ヒルトンホテルから、シャトルバスで、成田空港第一ターミナルへ、8:45分に到着。GA航空のカウンターへ。
手続きが一通り終わると、専任の女性スタッフにラウンジまで同行、途中の免税店もパス。デルタラウンジにて、ワインを二杯
先月にハワイでお世話になったデルタ航空と同じラウンジですが、ラウンジの中の一角に、予約席があります。そこが、GAのファーストクラス専用席になってました。10;30に専任スタッフの案内で、機内へ搭乗しました。ファーストクラスでは、私と中年の夫婦3人だけでした。ご丁寧なキャビンスタッフの挨拶。上等なスリッパに履き替えてくださいと、赤いシートを引いてから、スリッパに履き替え、靴は一つずつの布製の袋に詰めかえてもらいました。ウェルカムシャンパンから、ワインリストにある、白シャンパンを頂きました。離陸する前に確か、3杯の飲みまして、食事タイムもシャンパン、結局1本自分専用に空けてしまいました。食中と食後と2回目の軽食の時は、白のモンラッシュと赤はマルゴーのセカンドワインでしたが、グランクリュで、とても美味しく頂き、何杯もおかわりしました。。到着すると、イケメンと美女のスタッフ2人に案内とスーツケース等の荷物を、運んでくれました。移動中も英語で話をしてくれて、拙い英語で話しながら、リムジンまで同行し、送ってくれました。私一人だから、セダンと思ったら。トヨタのアルファードのワンボックスでした。車内にはおしぼりとミネラルウオーターがあり、スミニャックホテルまでは。約30分くらいかかります。ウパーシャスミニャクホテルは、おしゃれなフロントにまず目を引きます。
部屋はこのホテルの最上位のペントハウスは、5階の真ん中に位置してます。中に入ると、リビング、ダイニングとキッチン、ベットルーム、クロゼットとバスルームです。およそ広さは120平米はあるようです。確認済みですが、バスルームは広さは十分すぎるほどありながら、シャワーのみです。レインシャワーなど3種類ありますが、難点は水圧が弱いです。
日焼け三昧なので、いつもバスは使わず、シャワーのみなので、納得してます。誤算は、広いベランダが無い事が、ちょっと残念です。その分5階の上に、大きなプールがあるので、朝から夕方まで、毎日通いました。
ジムもプールサイドの奥にありまして、毎朝通いました。プールの横にプールバーがあり、カクテルや食事、月、水、金は、
バーベキューをやってます。フロントのそばに朝食、ランチ、夕食出来るレストランと、その下は、デイスコバーがあり、
夕方から、ウーハーを聞かせた音がガンガン鳴ってます。一度だけ、夜外を歩き、5分先にあるショッピングセンターへ行きましたが、買い物意欲もなしに、っすぐ帰りました。ホテルの周りは、レストランやバーで、とても賑やかです。
今回は最上位の部屋を予約しましたが、このホテルは、普通の部屋でも50平米あるので、それでも良かったです。
私の部屋は1泊、250ドルくらいで、普通の部屋で150ドルくらいだと思います。スミニャック系列のホテルは、みな個性的なホテルばかりです。私好みのベランダ付、シャワーとバスルームもありますから、選び甲斐ががありますよ。
帰国の日は、夜10時に、GA航空のリムジン、アルファードにホテルから空港へ、またそこには、イケメン3人の男性スタッフに、荷物を運んでもらいました。新しくなった空港に、スカイチーム専用のカウンターと席があり、そんなに大きくはありませんが、そこでスーツケースを預け、私のパスポート出国カード、等を事前に手続きを済ませ、私は、ソファーに座ってるだけ、準備が整ったら、専任スタッフ、行きと同じ方、美女と男性スタッフ2人に先導され、出国審査も、VIP専用の通路を通って楽でした。隣側を見ると、長蛇の列で、並んでいました。免税店を買わせるような道順で、GA航空専用ラウンジに到着。
まだ、ビジネス、ファースト分かれてない、仮のラウンジと思いますが、ファーストクラスの乗客のみ、男女の専任スタッフが付いて、挨拶から飲み物など、とても丁寧な対応で、こっちが緊張しました。そして搭乗の時間には、先程のスタッフ2人に先導され、男性スタッフの方のみ、機内のファーストクラスの荷物の棚まで、入れてくれました。いたれいつくせりです。
ラウンジで、白、赤のワインを飲んでましたが、ウエルカムシャンパンはローランペリエのロゼを頂き。離陸まで、2杯もらい、離陸後の軽食は、キャビアと、エビ天うどんを頂きました。ロゼのシャンパンを計、5,6杯飲んで就寝。トイレに行ってる間に、ベットメイキングしてくださり就寝。朝食は、久しぶりの和朝食を頂きました。往復とも黒の上下の薄手のスエットが常備していて、それを着て就寝しました。成田に着いても、女性専任スタッフの案内付と、荷物を空港の出口まで運んでくれました。今回の初めてのGA航空のファーストクラスの体験は、想像以上に素晴らしいおもてなしでした。ビジネスクラスとファーストクラスの違いは、想像以上にありました。食事には、ファースト専用の前菜とメインがあり、ワインリストも、グレードが高いです。ユナイテッド航空のファーストとビジネスは、成田のファースト専用ラウンジ以外、食事もワインとその他も、ビジネスと差はないです。
バリ島への旅行には、自分に合ったコストパフォーマンス高いホテルを選び、その分またファーストを利用して、気分最高に味わいたいです。
- 飛行機
この屋上のプールが、目的で、選択しました。
デルタ航空のラウンジの一角に、この並びの席が、ガルーダインドネシア航空のファースト専用席です。
ウエルカムシャンパンを3杯頂きました。
キャビアとシャンパンは合いますね。ここからシャンパンを飲み続け、1本空けてしまいました。
スープにしようか迷いましたが、3種類のスフレを選びました。
ロブスター味、グリエールチーズ味、ポルチーニ茸味でした。
スープより物足りないかと思ったら、結構ボリュームありました。 -
メインのビーフテンダーロインです。付け野菜がてんこ盛りです。
白では、最高だと思う、シャサーニュのモンラッシュです。
赤は、マルゴーのセカンドのグランクリュが、とても美味しく好きです。
この白のシャンパンを一人で空けてしまいました。
ローランペリエのロゼは、お隣の夫婦が、飲んでいました。
デザートの時も、赤ワインです。
2回目の軽食は、3種類のサテーを選び、また、赤ワインです。
ホテルの部屋に入って、リビング。
リビングソファーの手前が、ガラステーブルのダイニング。
ベットルーム。ベットルーム、リビングのテレビは、LGです。今までのヌサドアエリアのホテルも、みんなLGでしたね。日本ブランドガンバレです。
右側に大きなスペースのシャワールームと、洗面台。
洗面台の左側に、クロゼット。
ダイニングの隣に、全体が黒系のキッチン。冷蔵庫はサムスンでした。
この程度の、ベランダです。
3種類のシャワーですが、お湯の水圧が弱いのが欠点で、せっかくの設備なのにもったいないです。
ホテルの廊下ですが横幅が広く、縦にも長いです。
この位置のデッキを狙って、毎朝早起きして、キープ。
2日めの日焼けタイムです。ちょっと恥ずかしいです。
プールサイドでは、日本人、韓国人、中国人、シンガポール人のアジア2〜3割で
後の7割は白人で、オーストラリア人がほとんどだと思います。 -
一回だけ、プールサイドで、サテーを頂きましたが、結構な量で、夕飯に響きました。
夜のウパーシャスミニャクホテルのライトアップ。
音がうるさいけど、通ってしまった、ホテルの下にある、デイスコバーです。
バーベキューで、2回ほどお世話になりました。
5時半過ぎの、ジムなので、まだ外は暗いです。
トレーニング後の朝焼けの風景です。
5階のフロアーから、この階段を上ると、プールがあります。
ホテルの入口の階段を上がった、表の風景です。吹き抜けで天井も高く、風が吹き抜けています。
- Aki Tanakaさん 2016/03/19 21:48:03
- 初めまして。
- 突然すみません。妊娠中でつわりがひどく、毎日引きこもり生活の中で何か希望というか楽しみを見つけたいと思い、たまたま出会ったこのブログを拝見致しました。少しの時間、妄想トリップで幸せな気分になることができました。そしていつか自分もこんな旅をしたい、と夢というか目標にもなりました。素敵な世界をありがとうございます!
- ハレクラニさん 2014/09/14 11:13:29
- コメントを頂き、ありがとうございました。
- シャンパンは大好きで、酒に強いほうなので、飲み干すとどんどん注いで下さいます。ワインもレベルが高く、値段の高そうなワインを選んでました。
10月27日以降は、羽田発で777のF,C,Yの機材に変わります。
後は、羽田空港とデンパサール空港のラウンジが、ファーストとビジネスに
分かれてません。デンパサールは、もう少しで、ラウンジは完成するようです。機内入国審査が、羽田発はないようですが、777のの機材で、バリ島へ、また行きたいです。
- ローラン・ペリエさん 2014/09/14 10:48:20
- GA素晴らしい
- 大好きなローランペリエが出されると聞いてはバリ島行はガルーダを候補に入れなくては。ファーストクラスは贅沢で、いつの日か乗れたらいいなぁと思い羨ましく拝見させていただきました。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~