2014/06/19 - 2014/06/24
meriiさん
- meriiさんTOP
1年に1回のリフレッシュ休暇、今年はロサンゼルスへ行ってきました。
JALパックのフリーステイ6日間、伊丹空港から成田経由でロサンゼルスへ。
1日目は宿泊ホテル近くのハリウッド&ハイランド周辺を歩きました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
機内食がくまモンでした。中身は何だったか…忘れてしまいました。
こんなに長距離を日本の飛行機に乗るのはたぶん初めてで、
座席も少し広く、日本語で見れる映画がいっぱいあって退屈することもなく
快適なJALの旅でした。
空から見たロサンゼルスは、庭にプールがある家がたくさん見えたり、
本当に広大で感動しました。 -
宿泊したのは、ヒルトン・ガーデン・イン・ロサンゼルス/ハリウッド
チャイニーズシアターなどがあるハリウッド&ハイランドから徒歩5,6分で、
とても便利でした。 -
ホテルからハリウッド&ハイランドへ行く途中にあった教会
(Hollywood United Methodist Church)は、
加山雄三さんが結婚式を挙げた教会だそうです。 -
観光地近くでも、普通の道は歩いている人がほとんどいないので、
ロサンゼルスは本当に車社会…と感じました。 -
チャイニーズシアターの前は観光客でいっぱい。
ブラッド・ピッドの手形は"BP"しか書いてなかったので、
ガイドブックで場所を確認しないと見つけられませんでした。 -
マダムタッソーろう人形館に入りました。入場料$26.95
本物そっくりのスターたちと一緒に写真がいっぱい撮れて、かなり楽しめました。 -
ハリウッド&ハイランドセンターの3階か4階の渡り廊下のようなところから、
有名なハリウッドサインが、遠いけどよく見えました。
たくさんの観光客が同じ方向に向いてをカメラを構えているはず。 -
ハリウッド&ハイランドセンター3階にあるハンバーガーチェーン店、
Johnny Rocketsで夜ごはんを食べました。
古き良きアメリカを感じさせる雰囲気の店で、アメリカらしいビックサイズの
ハンバーガーを食べているのに、
イオンモールのようなショッピングモールっぽい場所のせいなのか、
まだ到着したばかりのせいなのか…なんか外国に来てる気がしないと
意見が一致した私たちでした。 -
ラス・パルマス・ホテルは、プリティー・ウーマンでジュリア・ロバーツが
住んでいたアパート。
大通りのHollywood Blvdから少し横道へ入ったところにすぐありましたが、
人通りも少なく怖そうな感じの人が座ってたり…だったので、ぜひ明るいうちに。 -
ハリウッドの壁画
ガイドブックにあったので写真を撮りに行きましたが、誰もいなくて…
他の国のガイドブックには載ってないのでしょうか。
大きいので道を隔てた向かい側から撮ろうとするものの、車の通りが多く、
なかなか難しかったです。 -
アカデミー賞授賞式が行われるドルビー・シアターの前。
レッドカーペットの上を歩くスターたちが、リムジンから降りてくるところ…
ですよね…? -
アワード・ウォークの階段では、観光客が順番に写真撮影。
1日目終了です。
明日はユニバーサル・スタジオへ
ロサンゼルス二人旅6日間