2014/06/19 - 2014/06/24
meriiさん
- meriiさんTOP
ホテルのあるハリウッド地区からディズニーランドまでは約52キロ。
夜遅くまでいたかったので、送迎してもらえるオプショナル・ツアーで行きました。
ディズニーランドとカリフォルニア・アドベンチャーを自由に出入りできるPARK HOPPER+送迎で$200でした。
まず最初はカリフォルニア・アドベンチャーへ。
カリフォルニア・アドベンチャーは、東京のディズニー・シーのような感じ。
ファストパスは東京と同じです。
夜のショー、World of Colorのファストパスが、入って右奥の
Grizzly River Run のところで取れます。
このGrizzly River Run は後で乗ろうと思ったら、故障で停止してしまい、
結局乗れませんでした。
後で乗ろうと思わず、乗れるときに乗っておくべき?
入ってすぐ右の Soarin' Over California よかったです。 -
ミッキーとグーフィー!
ミッキーの観覧車、Mickey's Fun Wheel は、揺れながら回るゴンドラと、
揺れない普通のゴンドラがあり、並ぶ列の入り口が分かれていることに、
後で気づきました。
たまたま並んだのが揺れるゴンドラで、20分待ちぐらいの表示だったけど、
たぶん40分ぐらい並んでやっと乗れました。
2人だったので、中国人っぽい3人と相乗りでした。
最初は揺れて楽しかったのですが、乗り降りのため時々止まりながら2周、
結構長い時間(20分ぐらい?)揺らされながら乗っていると、
普段はならない乗り物酔い気味に…。
降りてから本格的に酔ってるアメリカ人っぽい青年も。
結構時間もかかったし、見たいショーにも間に合わず、
結局乗らなくてもよかったかな…(;;) -
ディズニーランドに移動。
ディズニーランドとカリフォルニア・アドベンチャーは、
入り口が向かい合っているので、PARK HOPPERのチケットで、
ショーやパレードの時間に合わせて行ったり来たりできました。
私たちのように時間節約型の場合は、忙しいけどPARK HOPPER
お勧めですが、時間に余裕があって、たっぷり楽しみたい場合は
やっぱり1パークに1日かけるほうが良さそう(^^) -
馬がいました。
Sleeping Beauty Castle
パークの広さは、両方とも東京に比べるとこじんまりした印象でした。 -
カリフォルニア・アドベンチャーの左奥にある、
Disney's Aladdin - A Musical Spectacular
送迎してくれたガイドさんイチオシのショーとのことで、
私は楽しめましたが、アラジンを知らない夫は寝てました..zzz.. -
ミッキーアイス♪ミッキーアイス♪ミッキミッキーアイス〜♪
美味しかった〜(^_^) by 夫 -
Tower of Terror
本場は違うかなーと思って乗ってみたけど、やっぱり東京と同じ感じ。
乗らなくてもよかったかな。
おかげで買い物の時間が足りなくなっちゃいました。
もっとゆっくり見たかった。 -
カリフォルニア・アドベンチャーの夜のショー、World of Color が
見れなかったのがショックでした。
ショーの開始時間が21:45。帰りの送迎の集合時間が22:00。
パークから集合場所まで歩いて10〜15分なので、21:45からのショーは
「いつもかわいそうだと思うけど見れませんよ」と朝からガイドさんに
聞かされました。
詳しく聞くと「HISとの契約で22:00と決まってるので勝手には変更できない」
とのこと。私たちが申し込んだJALパックのツアーでは、
出発時間が22:00〜22:15になっていたので、ショーの時間にあわせて
融通してもらえるのかなと思っていました。
ガイドさんは「JALパックさんからはまかせられてるけど、
うちはHISの仕事が95%で今日も他の人はみんなHISなので…」とのことでした。
決まってるから変えられないのはよくわかりますが、たった15〜20分…
なんとかなるようにお願いしたいです、JALパック&HISの方々へ。。
次に来ることがあるなら、歩いて帰れる近くのホテルに泊まろうと思います。
でも、その変わりに花火が見れました。
3日目終了。
明日はワーナー・ブラザーズ・スタジオとサンタ・モニカです。
旅行記グループ ロサンゼルス二人旅6日間