ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのあるハリウッド地区からディズニーランドまでは約52キロ。<br />夜遅くまでいたかったので、送迎してもらえるオプショナル・ツアーで行きました。<br />ディズニーランドとカリフォルニア・アドベンチャーを自由に出入りできるPARK HOPPER+送迎で$200でした。

ロサンゼルス二人旅6日間 (3日目)ディズニーランド&カリフォルニア・アドベンチャー

2014/06/19 - 2014/06/24

旅行記グループ ロサンゼルス二人旅6日間

merii

meriiさん

まず最初はカリフォルニア・アドベンチャーへ。
    カリフォルニア・アドベンチャーは、東京のディズニー・シーのような感じ。

ファストパスは東京と同じです。
    夜のショー、World of Colorのファストパスが、入って右奥の
    Grizzly River Run のところで取れます。

このGrizzly River Run は後で乗ろうと思ったら、故障で停止してしまい、
    結局乗れませんでした。
    後で乗ろうと思わず、乗れるときに乗っておくべき?

入ってすぐ右の Soarin' Over California よかったです。

ミッキーとグーフィー!

• ミッキーの観覧車、Mickey&#39;s Fun Wheel は、揺れながら回るゴンドラと、<br />揺れない普通のゴンドラがあり、並ぶ列の入り口が分かれていることに、<br />後で気づきました。<br />たまたま並んだのが揺れるゴンドラで、20分待ちぐらいの表示だったけど、<br />たぶん40分ぐらい並んでやっと乗れました。<br />2人だったので、中国人っぽい3人と相乗りでした。<br /><br />最初は揺れて楽しかったのですが、乗り降りのため時々止まりながら2周、<br />結構長い時間(20分ぐらい?)揺らされながら乗っていると、<br />普段はならない乗り物酔い気味に…。<br />降りてから本格的に酔ってるアメリカ人っぽい青年も。<br /><br />結構時間もかかったし、見たいショーにも間に合わず、<br />結局乗らなくてもよかったかな…(;;)<br /><br />

ミッキーの観覧車、Mickey's Fun Wheel は、揺れながら回るゴンドラと、
    後で気づきました。
    たぶん40分ぐらい並んでやっと乗れました。
    2人だったので、中国人っぽい3人と相乗りでした。

結構長い時間(20分ぐらい?)揺らされながら乗っていると、
    普段はならない乗り物酔い気味に…。
    降りてから本格的に酔ってるアメリカ人っぽい青年も。

結構時間もかかったし、見たいショーにも間に合わず、
    結局乗らなくてもよかったかな…(;;)

ディズニーランドに移動。

ディズニーランドとカリフォルニア・アドベンチャーは、
    入り口が向かい合っているので、PARK HOPPERのチケットで、
    ショーやパレードの時間に合わせて行ったり来たりできました。

私たちのように時間節約型の場合は、忙しいけどPARK HOPPER
    お勧めですが、時間に余裕があって、たっぷり楽しみたい場合は
    やっぱり1パークに1日かけるほうが良さそう(^^)

馬がいました。

Sleeping Beauty Castle

パークの広さは、両方とも東京に比べるとこじんまりした印象でした。

カリフォルニア・アドベンチャーの左奥にある、
    Disney's Aladdin - A Musical Spectacular

送迎してくれたガイドさんイチオシのショーとのことで、
    私は楽しめましたが、アラジンを知らない夫は寝てました..zzz..

ミッキーアイス♪ミッキーアイス♪ミッキミッキーアイス〜♪
    美味しかった〜(^_^) by 夫

Tower of Terror
    本場は違うかなーと思って乗ってみたけど、やっぱり東京と同じ感じ。
    乗らなくてもよかったかな。
    おかげで買い物の時間が足りなくなっちゃいました。
    もっとゆっくり見たかった。

カリフォルニア・アドベンチャーの夜のショー、World of Color が
    見れなかったのがショックでした。

ショーの開始時間が21:45。帰りの送迎の集合時間が22:00。
    パークから集合場所まで歩いて10〜15分なので、21:45からのショーは
    「いつもかわいそうだと思うけど見れませんよ」と朝からガイドさんに
    聞かされました。
    詳しく聞くと「HISとの契約で22:00と決まってるので勝手には変更できない」
    とのこと。私たちが申し込んだJALパックのツアーでは、
    出発時間が22:00〜22:15になっていたので、ショーの時間にあわせて
    融通してもらえるのかなと思っていました。
    ガイドさんは「JALパックさんからはまかせられてるけど、
    うちはHISの仕事が95%で今日も他の人はみんなHISなので…」とのことでした。
    決まってるから変えられないのはよくわかりますが、たった15〜20分…
    なんとかなるようにお願いしたいです、JALパック&HISの方々へ。。
    次に来ることがあるなら、歩いて帰れる近くのホテルに泊まろうと思います。

でも、その変わりに花火が見れました。

3日目終了。
    明日はワーナー・ブラザーズ・スタジオとサンタ・モニカです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る