ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
盆休みに旅行に行ける許可がでた!!<br /><br />許された時間は2日間!?<br /><br />1泊2日で行ける気になる所と言えば・・・  北朝鮮との国境 板門店!!<br /><br />滞在時間26時間です いつもながら弾丸!!<br /><br />無事に帰ってこれるでしょうか・・<br /><br />写真は北朝鮮の兵隊が韓国側を双眼鏡で見ています

1泊2日で北朝鮮の国境へ!! 2日目

2014/08/11 - 2014/08/12

mune

muneさん

盆休みに旅行に行ける許可がでた!!

許された時間は2日間!?

滞在時間26時間です いつもながら弾丸!!

無事に帰ってこれるでしょうか・・

写真は北朝鮮の兵隊が韓国側を双眼鏡で見ています

2.0
2.5
2.5
鉄道 観光バス 徒歩
アシアナ航空

板門店ツアーの集合が8:20にロッテホテルなので、5:30に起きて6:00出発!!

ロッテホテルに行くまでにお粥を朝飯で食べたいので早起き

ほんとはゆっくり寝たいのだが、いつものごとく時間がないので・・・

宿をチェックアウトしたいが誰もおらず、勝手に出てきた

入り口の扉を開けて閉めるととセキュリティーがかかっていたのか警報が鳴ってきた・・・

扉がオートロックなので出てしまったらもう開かない・・

どうしようもなかったのでほったらかしで出発した

ど〜もすみません

地下鉄を乗り継ぎ明洞の多味粥へ

開店して間もないため客はおらず・・・

壁中に日本人の「おいしい、おいしい」と言う寄せ書きが貼ってある

期待できそうだ!!

あわび粥をすすめられたが好きではないので海鮮粥とたまご焼きを注文

余裕で食べれると思ったが、たまご焼きがバカでかく完食しかねた

しかし味は思うほど美味しくなくふつう・・

薄味で体には良さそう

何か物足りない・・・

早朝の明洞の繁華街と思われる通りをロッテホテルに向かい歩く

ロッテホテルに到着!!

ツアーの受付を済まし、ホテルをウロウロしてみる

ロッテホテルってめっちゃ豪華!!

バックパック背負っている人なんか自分だけ・・・

今日のツアーのバス!! キレイです

板門店に向けて出発!!

日本人、外国人半々ぐらい

ガイドが日本語と英語で説明する、英語のガイドテンションめっちゃ高い!!

脱北者の女性も同乗し、色々質問できた!!

途中チェックポイントがあり、韓国の兵隊がパスポートをチェックする

板門店に近づくにつれて、物々しい空気が・・・

騒いでいた大学生グループもだんだん静かに

この辺りから写真撮影不可になったきた

ゲストのバッジを貰う

必ず服に付けて下さいとのこと

バスを降りてブリーフィングがある

朝鮮半島の歴史と注意事項の説明があり、何があっても国連軍と韓国軍、ツアー会社に責任は無いという誓約書にサインする

その後国連軍のバスに乗り換える

ついにここまで来てしまった!!

向こうのグレーの建物が北朝鮮!!

青い建物が軍事停戦委員会本会議場

ここで北朝鮮側に入れる!!

北朝鮮の兵士が見ている〜

北朝鮮側に入りました!!

軍事停戦委員会本会議場の中にいれるのは2分!!

早く写真を撮らなければ!

この後北朝鮮側から観光客が来るらしい

中国人が北朝鮮へ観光で来ているみたい

このコンクリートが国境

厳密に言うとこれは国境ではなく軍事境界線らしい

朝鮮戦争の停戦ラインである軍事境界線がとりあえず朝鮮半島を分けている

まだ朝鮮戦争は終わっておらず停戦中らしい

あっという間に境界線の観光は終わり、バスで戻る

帰らざる橋、ポプラ事件の記念碑を車窓から見学

途中開城工業団地の国旗掲揚台も見えた!!

ポプラ事件

帰らざる橋

板門店の観光が終わり、続いて臨津閣の観光です

銃撃された汽車がおいてありました

自由の橋が再現されています

自由の橋

橋の突き当りには韓国語で書かれた旗がたくさんかかげてありました

臨津閣の次は昼ご飯です!!

初プルコギ!!

まーまーの味 可もなく不可もなく

韓国料理は口にあわないようだ・・・

唐辛子の天日干し!!

辛そう〜

板門店の観光が終わり空港に向かいます!!

ソウル駅でA`REXに乗るのに出発10分前の切符を買ったが乗車場所がわからず・・・

駅員に聞いたが英語全く通じず・・・

2人目の駅員さんも英語通じず・・・

しかしこの方親切で乗り場の近くエレベーターまで連れて行ってくれた!!

ありがたい!!  走ってなんとか間に合った・・・

空港は自動チェックインになっており便利でした

韓国最後にチヂミを食べたかったが見つけられず、ビビンバにした

空港飯なのであまり美味しくなく・・・

帰りの飛行機はA321でした

板門店で買ってきた北朝鮮の酒!!

開けたら少し漏れていた・・・

ビンに気泡が・・

日本なら間違いなく破棄されるだろう

さすが北朝鮮、精度が悪い・・

根っこみたいなのが1本入っている

• D.P.R. KoreaはDemocratic People&#39;s Republic of Koreaの略<br /><br />メイドイン朝鮮民主主義人民共和国<br /><br />今回の板門店行って良かったです!!<br /><br />貴重な体験ができました!!<br /><br />でももう韓国は行かないだろう 外国に行っている感じがしない・・・<br /><br />最初で最後の韓国旅行かな?!

D.P.R. KoreaはDemocratic People's Republic of Koreaの略

メイドイン朝鮮民主主義人民共和国

今回の板門店行って良かったです!!

貴重な体験ができました!!

最初で最後の韓国旅行かな?!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る