ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
盆休みに旅行に行ける許可がでた!!<br />許された時間は2日間!?<br />1泊2日で行ける気になる所と言えば・・・  北朝鮮との国境 板門店!!<br />滞在時間26時間です いつもながら弾丸!!<br />無事に帰ってこれるでしょうか・・<br /><br /><br />

1泊2日で北朝鮮の国境へ!! 1日目

2014/08/11 - 2014/08/12

mune

muneさん

盆休みに旅行に行ける許可がでた!!
許された時間は2日間!?
滞在時間26時間です いつもながら弾丸!!
無事に帰ってこれるでしょうか・・

2.5
鉄道
アシアナ航空

関空到着!!

この時間がワクワクする!!

盆休み時期なので混雑してます

チェックインを終え腹ごしらえ!!

神座のラーメンです

おいしい!!

今回はアシアナ航空!!

ピーチにしようと思ったが値段がかなり上がっていて

アシアナ航空と変わらなかった なので今回は同じ金額払うならこっち!!

しかもA380!! めっちゃでかい!! 初めて乗る!!

あー楽しみ

モニターがでかい!!

っていうか、シートにモニター付いてる飛行機に久しぶりに乗る!!

しかしでかい飛行機は離着陸が優雅な感じ 余裕がある しかも静か

A320なんかは必死で離着陸する感じ・・・

こんなに違うのか〜

離陸後すぐに弁当が出た

さっきラーメン食べたばかりだが、おいしい!!

あっと言う間に 仁川空港到着!!

北海道より近い・・

イミグレはめちゃ混み・・

日本人かなり多し・・・

イミグレ通過に1時間近くかかった・・・

AREXにて市内へ向かう

直通で行こうと切符を買うが各駅の切符しか買えない??

良く見ると直通は違うキップ売り場だった・・・

建設ラッシュ??

45分ぐらいでソウル駅到着!!

日本にいる感じ

外国に来た気がしない・・・

地下鉄に乗り換え、今日の宿を目指す!!

今日の宿

キムチゲストハウス!!

せっかくなので韓屋に泊まりたかった

オーナーの女性は日本語ペラペラでした

エアコンを付けたが電源と温度以外はボタンわからず・・

けっこう狭いが、寝るだけなら上等!!

しかし造りが雑い・・

日本の大工さんが見たら腰を抜かすだろう・・・

狭いのでエアコンがすぐに効く!!

近くにおいしい参鶏湯があるらしいので、食べに行く!!

下町の雰囲気 仕事帰りのサラリーマンの飲み屋街

土俗村 到着!!

10分ぐらいで着いた

日本人も多い

メニュー

よくわからん・・・

土俗村 (トソッチョン) 韓国料理

とりあえず参鶏湯を注文!!

皿が多い

こんなに要るのか!!

参鶏湯の感想 あっさりして美味しい!!

体に良さそう

土俗村 (トソッチョン) 韓国料理

イミグレの人が飲んでいたコーヒー購入

普通でした

いよいよ明日は板門店へ!!

早く寝よう・・・