ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の詳細は<1日目>でご確認ください。<br />http://4travel.jp/travelogue/10922744<br /><br />この<お土産>では、そのまんまお土産です(笑)<br />オマケにログブックとステッカーなども。

【ANA会員限定ツアー】ビジネスクラスでホーチミン2泊4日<お土産>

2014/08/21 - 2014/08/24

sunnyday

sunnydayさん

旅の詳細は<1日目>でご確認ください。

この<お土産>では、そのまんまお土産です(笑)
オマケにログブックとステッカーなども。

タンディン市場で購入、蓮の実。

カラッとした食感で、ほんのり甘いです。
    けっこう評判いいですけど、私は好みの味ではなかったので500gのみ購入です。
    1kgで30万ドンだったような。

同じお店で皮つきカシューナッツを。
    これメチャうまです!
    2.5キロ買いました(笑)
    こちらも値段は1kgで30万ドン?

国営百貨店でiPhoTシャツ。
    1枚2ドル。5万ドン。
    ドルの方がお得ですね〜。

ただ、このTシャツ・・・全く伸びません!!

こんな大きなサイズがあったので、面白いから買ってみたものの・・・
    横幅は普通のXLぐらい、丈がすごく長いです。

着ると肩が凝るので、枕カバーとなりました(笑)
    たくさん買ったのに!!

タックススーパーにて。
    蓮茶をいくつか。
    これも実と同じく、甘みのある味でした。
    ピンクはバラマキ用。
    ちゃんと個包装になっているようです。←自分では未開封

チキンのフォー。
    1つ30円弱。
    丼とお湯があればOKなので、便利です。
    ただ賞味期限が早い!
    今回買ったものは全て10月まででした。

これもチキンのフォー。
    こちらの方が少し高いけど、30円ぐらい。
    麺も別に包装されてました。

これはハマグリかアサリか?
    味はレモングラスが効いていて、タイ!という感じ。
    ベトナム料理って全体的に上品な味のイメージだけど、これはタイです。
    口の中にタイが広がりました(笑)

フォーはどれも美味しかったです!
    スーツケースにぎゅぎゅうに詰めましたが、案外麺が強いみたいで粉々にはなっていませんでしたよ。

ライム塩。レモン塩、かな?
    これも安かったのでまとめ買い。
    賞味期限は1年間。

温野菜や揚げ物にピッタリです!
    人気なわけですね〜。

ヌックマム。
    コーヒーに1滴垂らすと美味しい、とガイドブックにあったので試しに購入。

ちょっと蓋がゆるいようなので、厳重にグルグル巻きにして持ち帰りました。
    結果正解。やや漏れでした〜。

これはパークソンで買ったもの。
    ココナッツオイル、安かったからもっと買えばよかった!
    正確な値段はレシート紛失で不明です。

こちらは羽田のANAフェスタで購入。
    以前国内線機内販売されていた、ふんわりめんたいおかき。
    柚子こしょうおかき。

これは国際線機内販売。
    スタバのタンブラーとロンシャンのトートバッグ。

バッグは紺色です。
    上の茶色はパリで買って、ほぼ毎日持ち歩いているもの。
    使い易いです!

わしたショップにて。
    久々に石垣島ラー油!辛い方を買いました。
    あとにんにく油。
    まだ試していないメーカーのコーレーグース。

こちらもわしたショップにて。
    ジーマミー豆腐。
    レジで貰った飴。

ご当地ヒーローでしょうか?

機内で貰ったステッカー。

こちらは8月31日までのポケモンステッカー。

ログブック!
    すごいです!

ベトナム線なのにアロハな滞空証明書(笑)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る