ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのサイトを見ていて発見したツアー。<br />国際線はビジネスクラス、国内線も往復分は料金に含まれているというツアーです。<br />すぐさま問い合わせ、搭乗クラスやプレミアムポイントが付くか付かないかを確認し、即予約。<br /><br />以前から気になっていたホーチミン。<br />現地2泊と短い日程ではありますが、前後に沖縄往復を予約し、結果的には体力の限界を感じた旅となりました。<br /><br /><br />詳細は以下の通り。<br /><br />【日程】2014.8.21~2014.8.24<br />①ANA127 HND0840-OKA1110<br />②ANA2158 OKA1220-NRT1500<br />③NH931 NRT1725-SGN2140<br />④NH932 SGN2350-NRT0750<br />⑤ANA131 HND1110-OKA1345<br />⑥ANA1098 OKA1730-HND1955<br /><br />【代金】\197838<br />①P株優 \29490<br />②~⑤ツアー代金 \123580(ホテル代込み)<br /> ②⑤プレミアムクラスにアップグレード 各\7639(免税価格)<br />⑥P株優 \29490<br /><br />【獲得マイル】17938マイル<br /><br />【獲得プレミアムポイント】18106pp<br /><br /><br />これで合計のプレミアムポイントが69758ppとなりました。<br />目標を80000ppに設定しましたので、残り10242ppです!<br />

【ANA会員限定ツアー】ビジネスクラスでホーチミン2泊4日<1日目>

2014/08/21 - 2014/08/24

sunnyday

sunnydayさん

ANAのサイトを見ていて発見したツアー。

以前から気になっていたホーチミン。

詳細は以下の通り。

【日程】2014.8.21~2014.8.24
⑤ANA131 HND1110-OKA1345
⑥ANA1098 OKA1730-HND1955

【代金】\197838
①P株優 \29490
②~⑤ツアー代金 \123580(ホテル代込み)
⑥P株優 \29490

【獲得マイル】17938マイル

【獲得プレミアムポイント】18106pp

観光バス タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

旅の始まりはリムジンバス乗り場から。
    前日にチケットを購入していたのに、肝心のチケットを忘れてしまい再び支払い・・・ぐぬぬ。

夏休みのせいか、珍しく満席!
    一応席を確保しておいてよかったです!

首都高が渋滞し、保安検査締め切り15分前に到着。
    国際線乗り継ぎの手続きは時間がかかるとのことで、OKA-NRTのプレミアムクラスを確保してもらい保安検査通過です。

時間がなかったのでラウンジに寄れず!残念。

でもゲートの画面に「PLT」の3文字を見た時は感動!
    (´_`。)グスン

チト写真が暗いですが・・・
    前日にデジカメを買い換えたばかりで、設定をいじってしまったみたいで暗い写真ばかりになってしまいました(´・ェ・`)

ずんずん進みまして〜♪

飛行機はこちらです。

座席は苦手席。

湘南ですね〜。

そして富士山!

雪の富士山が女性だとしたら、夏の富士山は男性っぽくないですか?

待ってました!のGOZEN
    朝から何も食べてなかったので、めちゃ空腹でした。

朝の温かい汁物が好きです。

飲み物はスパークリングワイン。

スペインのスパークリングはまだ搭載されないのでしょうか??

空腹すぎて追加注文。
    麻婆風雑炊。

ドリンクを焼酎に切り替えます。

朝から美味しくお酒が飲める幸せよ・・・

噛みしめております(笑)

到着間近になりましたので、アイスコーヒーをばいただきます。

壁の柄は機種によって違うんでしょうか?
    この前のは水玉っぽかったような。

どんよりどよよ〜ん!の那覇空港に到着。

スーツケースを受け取らねばなりませんので、少し急ぎます。

でもまだでした。

プライオリティタグが付いた荷物、多いですねー!
    20番目ぐらいに出てきました。

チェックインカウンターに向かいます。

那覇はものすごい人が多く、一般カウンターは長蛇の列!
    こういう時は頑張ってよかったなぁと思いますね。

しかし、私の手続きは国際線乗り継ぎカウンターなのでした(笑)
    間違って並んでしまいました〜。

国際線のチケットといえば大きな「C」の文字があるのを想像しておりましたら、国内線と同じチケットでした・・・しょぼーん。

事前に仕入れた情報によると、国際線の5Kは窓がない(座席のすぐ横の窓1つ分が壁になってます)とのこと。
    すでにウェブでは変更できなかったので、カウンターでお願いしました。
    Nさん、情報ありがとうございます!(一応名前は伏せますw)

ここでも時間がかかってしまい、またしてもラウンジには寄れず搭乗口に直行!

搭乗機です。

ずんずん!

機材はこちら。

好きな布張りの座席です。
    こっちの方が広くていいと思うのよ。

昼もGOZEN

成田行きでも飲みます。
    さすがに酔ってきたのでジュースにチェンジ。

遠くに富士山〜♪

成田は沖止め。
    間近に見る飛行機、かっこいいですね〜。

酔っ払ってブレブレです(笑)

ここで妹と待ち合わせ。

無事に合流し、成田と言えばこれでしょう!の一枚をパチリ。

成田のラウンジ、初めてです!

入り口は広々〜♪
    ANA専用かと思ってたら、違うんですね。

お腹いっぱいだったのにペロリ。

しかしここで飲みすぎたせいで具合が悪くなり、大人しくしているハメに。
    いつもなら何ともない量だったけど、飛行機って本当に酔っ払うんですね〜。

時間になりましたので、ゲートへ向かいます。

搭乗機です。

←ビジネス エコノミー→
    という札を期待していたのに、同じ方向でした(笑)

ずんずん行きますぜー!

ウワサの5K。座るとちょうどいい位置の窓がないんです。

ありがとう、Nさん!かなり感謝しています♪

飛行機はこちら。

具合が悪いというのに「乾杯の写真撮らないの?」と言われて気合で乾杯!

もうムリ・・・

隣の飛行機はどこに行くのかな〜?

ちょうどいい時間ですね。
    しばらく夕焼けを楽しみます。

ブランケットというか掛け布団みたい・・・

名探偵コナンを見ながらくつろぎ〜。

窓の外はまだ夕暮れです。

しばらくすると機内食の配膳が始まりました。

もうお酒は飲みません(笑)

いい匂いを嗅いだら体調復活!

ガッツリお肉食べちゃいます。

和食か洋食かといったら、断然洋食。
    肉か魚かといったら、断然肉!という私です。

機内食のお肉はパッサパサが多いので、私好みです。

お肉の間にフォアグラが挟まっています。
    左のリゾットが美味しかった♪

こちらはお魚。
    少し食べてみたけど、やはりお肉ですね!

もちろん美味しくないわけじゃなくて、好みです。

デザートはシュークリームとチョコレート。

コナンの他に1本映画を見終えたら、もう到着です。
    近いな〜ベトナム。

今までエコノミーばかりだったから、みんなの後をついていけばよかったけど、ビジネスだと先頭切って行かないといけないんですね・・・(^_^;)

荷物をピックアップして、外へ出る前にもう一度チェックを受けます。

外へ出てビックリ。
    空港利用者以外は中に入れないようで、旅行会社の送迎等は外で待ってるんです!
    暑いのに大変だ〜(;´Д`)

人がすごくてビックリしてしまい、シャッターチャンスを逃した!の図。

ツアーは3人だけで、すぐに車に乗り込みホテルへ向かいます。

ホテルはドンコイ通りに近く、サイゴン川のすぐそば、ルネッサンスリバーサイドホテル。
    5つ星ホテルです。

マリオット系列なので、会員(無料)になっておくと部屋でのWi-Fiが無料となりますので、これからご利用の方は会員になっておくといいと思います。
    申込み時にPCの画面に表示された画像をトリミングして携帯に入れておき、それを見せました。

部屋は11階。
    建物中央は吹き抜けになっています。

下は5階のバーラウンジ?みたいな場所。
    この時は何かパーティーでもあったのか、ソファー等はなかったですね。

部屋にはいってすぐのところ。
    今回は珍しくポット等使用せず。
    この下に冷蔵庫があります。

入口から見た部屋。
    広くもないけど狭くもなく。
    これぐらいがちょうどいいかなー。

総じて高評価のホテルですが、ハンドシャワーが欲しかったなぁ。

本当にリバーサイドです(笑)

さっそく最寄りのコンビニ、ファミリーマートへ。
    このファミマ、ゲストハウスと同じ入り口のようで、中は2階になってます。
    飲み物やお弁当は1階、お菓子や日用品は2階といった具合。

ファミマだけあって日本でも見かけるものが多かったです。

この日はビールと水を調達しただけで終了。

2日目は半日観光です!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る