ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なにかとね。 《M》と 縁の合った 今回のラスベガス旅<br /><br />とうとう帰国日となってしまいましたが、帰る前にクロナッツ食べなきゃ<br />あとは、ロス乗継で飛行機移動の1日と言うか… 時差で2日なのかしらん?<br />それでも日本に着いても まだ、自宅には帰えれないのねん;<br />なぜって、国内線の最終便が出てしまっているから東京後泊なのよん。<br />地方って… 時間もお金も余計にかかるから… ツライよねんx<br /><br />まだ直行便が飛んでいたのでラスベガスの入国スタンプで始まったパスポート<br />10年一緒に旅してきたけど… この旅で最後なの。

M ベガス20 最後のページ

2013/10/31 - 2013/11/06

2041位(同エリア5136件中)

らーやんさん

なにかとね。 《M》と 縁の合った 今回のラスベガス旅

それでも日本に着いても まだ、自宅には帰えれないのねん;
地方って… 時間もお金も余計にかかるから… ツライよねんx

10年一緒に旅してきたけど… この旅で最後なの。

徒歩 飛行機
デルタ航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

2013年 11月 4日
    帰国日の朝… 私の気分に合わせてくれたのかしらん?
    なんだか 天気もどんよりしちゃってるのねん;

パーク MGM ラスベガス ホテル

10:30にツアーの空港へのお迎えが来るからねん。
    その前に… 最後のラスベガスぷら歩きなの。

宿泊先の「モンテカルロ」の前は工事中 どんな風に変わるんだろねん?

それでは、お隣のNYNYへ  ここの前も工事中なのね… おや?!

今まで閉じられていた工事ゲートが開いていて、ブルックリン橋が見えるん。

モンテカルロからNYNYの歩道沿いにねん。
    ショップや飲食店が並ぶプロムナードを造ってるらしいの。

幕の隙間から 工事状況を拝見しちゃおう  あっ; ご苦労様です。

ハーシーズのショップも出来るらしいのよねん。 楽しみ〜♪

では、ホテル内へ  ドアノブが自由の女神の持っている松明になってるよん。

ニューヨーク ニューヨーク ホテル ホテル

向かうのは、街並みのようなフードコートじゃなくてねん。

カジノの奥 フロント近くにあるお店だよん。

途中にある階段をのぼれば?!

ゲームセンターやローラーコースター乗り場があるよん。

ビッグアップルコースター アクティビティ・乗り物体験

このホテル、建物の周りをローラーコースターが走ってるの?!
    ビルの谷間を高速で走りぬけ ループやひねりもあるんだから絶叫間違いなしにゃw

さあ、今日の朝ごはんは、ここ 「アメリカ」   奥のお店は24時間やってるの。

アメリカ アメリカ料理

NYNYのクロナッツ by らーやんさん

でも、お目当てはこっちのおいしそ〜なドーナツなのよん。
    ちなみにドーナツショップは 7〜22時なのねん。

先日 通りがかりに こんな看板みつけちゃったからねん;
    帰るまでに絶対食べなきゃって思っていたの。

こんなキュートな ドーナツたちも飾られてたよん。

お持ち帰りして、ホテルの部屋でコーヒー淹れていただきましょ♪

クロナッツ  $3.50
    クリームなどは挟まれていませんが、ふんわりサクッとしっとり?!
    本物NYのクロナッツを食べたことがないので比べられませんがに
    日本のミ○ドのクロナッツはパンみたいだけれど、これはまさしくドーナツなのにゃ〜
    ココナッツ ドーナツ  $2.50
    ケーキ生地のドーナッツにクリームとココナッツロングがたっぷりとのって、おいち〜

それと、ホテル内のショップ「ヌーボ・ニュース」でも ちょっと買い物なの。

パーク MGM ラスベガス ホテル

スターバックス ダブルショット $3   ネイキッド $4
    このネイキッド まさしくスムージー 濃いのっ そして、おいち〜♪
    他の種類もあったので、違う味も飲んでみたいから これは! リピ決定なの。

空いた広口のペットボトルに、氷を詰めて保冷剤代わりにしてねん。
    冷蔵庫代わりにしていた発砲BOXに、冷蔵品を入れて日本に持ち帰るよん。

10:30 ツアーのお迎えが来たので空港に向かうの。  忘れ物はないですか〜

あれれ、帰りはらーやんたちだけ? 貸し切りのようなのねん。

はい、コレがらーやんたちの乗ってきた車… ではありません (笑)
    だいたい10分ほどでマッカラン国際空港に到着 近いのねん。

まずは、デルタ航空でロサンゼルスまで行きますよん。
    およよ カウンターじゃなく機械でチェックインするみたいですねん;

マッカラン国際空港 (LAS) 空港

添乗員さんが、やってくれるから助かりますにゃ〜

それから、トラムに乗ってターミナル間を移動するのねん。

エスカレーターの横にも飛行機が飛んでるよん?!

添乗員のまゆみさん、お世話になりました。

出発時刻まで2時間近くあるから、ちょとぷらぷら空港散歩しよ。

うわ〜 シナボンも食べたいけど… さっきドーナツ食べたばかりだしにゃ〜;

こんなところにウサギちゃん?!

こっちには、カメさん… なぜ? ウサギとカメ? なんでしょう??

Dの50番台のゲートから、ターミナル3が… 少しじゃましてるけどねん。
    ストリップのホテル群が チラチラ見えるよん。

壁には、昔のホテルのネオンサインのイラストが描かれているのかしらん?

これぞラスベガス?! 記念撮影によさそうな場所だねん。

キオスクのようなお店の壁にもストリップのホテル群の夜景が描かれてるん。

搭乗口のある30番台のゲートに向かったら、バーガーキングとかもあったよん。

さて、あとはスロットで時間つぶしでもしてましょうか?

おっ?! 相方絶好調♪  スピンマークがそろったから上のルーレットが回るよん。
    来い来い来い! 大きな数字でとまれーーー!!!
    最終的には $20が$120まで増えたみたいよん。

私はというと… ちっとも出る気がしないから、$20使い切ったとこでやめましたよんx
    がっ?! そのあとに座ったおっちゃんが出して… 得意気にこっち見て笑ってるぅw

それでは、13:00発のデルタ航空でロサンゼルスに向かいますよん。

いざ、飛行機に乗り込んでみたら ビックリ?!
    なんと! 前の方のビジネスシートに マイク・タイソンが座ってるん?!
    最後の最後にも ≪M≫と ご縁がありましたねん。

離発着の便が多いからか、搭乗して離陸するまで時間がかかるので…
    いつもなら連日の寝不足で; 離陸前に寝落ちしちゃうのですが (笑)
    今回は、しっかりラスベガスの街並みを目に焼き付けたよん。
    ちなみに、隣で相方はお約束通りに離陸前に寝てましたぁ zzz

ほぼ夢の中のまま 約1時間ほどで、ロサンゼルス国際空港ターミナル5に到着なのねん。

さあ、ここから次の飛行機に乗るまでが… 約3時間あるのよん;

もう、14:00過ぎてるし 「レモネード」 ここでお昼ごはんにしましょうか?

注文の仕方がよくわからないんだけど… とりあえずトレーを持って…

好きなもの選べばいいのかしらん???

サラダの他に煮物やスープもあるんだねん。

目にも鮮やかな?! アメリカンなデザートも

そして、最後にお会計をすればいいのかにゃ〜

相方は ご飯におかず2つかな? $8.75
    パサパサのご飯; 牛肉の煮込み トマトとバジルのみみたぶパスタ?

私は ハーブグリルチキンサンド $10.75
    気になったサラダも $3.25  これが当たり 美味〜い♪
    ホウレン草にイチゴ ブルーチーズかな? それをオリーブオイルと塩コショウで和えたみたい
    イチゴの甘酸っぱさとチーズがいいアクセントになってて、イケるぅ

それと、店名が「レモネード」ってくらいだから飲み物も買ってみたよん。
    ブラッドオレンジと、グァバレモネード 各$3.50  ふぅ〜 すっきりリフレッシュするにゃ〜

さて、マック横のエスカレーターを降りたらねん。
    ターミナル6へ行ける地下通路があるみたいだから、探検するの。

ちょっと、ドキドキ

ただ通路だけのようですが、壁にはラスベガスの写真があるん。
    これは、フリーモント・イーストそばにあるネオンサインだよねん。
    コレ→ http://4travel.jp/photo?trvlgphoto=34375510

こっちには、東京もあるけど… どこの神社だろ???

おっ?! カートのおじさんがいるん。
    結構距離があるから、お願いしたら乗っけてくれるのかしらん?

また、東京発見!  今度は富士山だねん。

ターミナル6に到着… 5と比べると人が少なくて活気がないようにゃ;

アラスカ航空と、デルタも一部飛んでるみたいなの。

およ; DFSも閉じてるん。

あとは、スポーツバーや

あっ ラスベガスの空港にもこの店舗あったよねん。
    店員のお姉さんの制服がかわいいの。 ミルクシェイクの種類がたくさんあるらしいよん。

ふたたび長い通路を てくてく歩いてターミナル5に戻りましょ
    このあと約12時間座りっぱなしになるのだから、今のうち動いておこう;

だいぶ日も傾いてきましたねん。

アラスカ航空の尾翼のイラストが気になるん; ライオン? いや… エスキモーかしらん

あっ?! 一緒のツアーで同じホテルだった女の子たちがいるの。
    きっと、らーやんたちの後の便でロスに来たんだねん。
    いいにゃ〜 その分 長くラスベガスにいられたんだよねん。

17:10 デルタ航空637便で日本に帰るの。

ロスの上空に飛び立った頃には、すっかり暗くなったよん。

まずは、飲み物とおつまみ  プレッツェルとピーナッツ

1時間ちょっとで、1回目の機内食なの。
    相方の選んだ 豚肉の揚げ物とご飯だよん。

もうひとつは、若鶏のイタリアンハーブソースにニョッキみたいなの。
    それと、どちらにもシュリンプカクテルとグリーンサラダ、パン
        トリプルチョコレートブラウニーが付いてるよん。

それから4時間半くらい経つと、アイスクリームタイム♪
    メドーゴールドのビスケットサンドアイス うまうま〜 目が覚めたよん。
    日本に着いたら深夜で、また寝なきゃいけないから今は必死で起きてるの;
    だけど… デルタって観られる映画の種類が少ないよにゃ〜

さらにアイスから5時間半くらい 日本が近づいたころに ご飯ですよん。
    マフィンに卵とチーズを挟んでトーストしてあるの。 それと、フルーツもあるよん。

日付変更線を越えたので  2013年 11月 5日 も もう終わる頃…
      23:00 羽田空港に到着 日本に帰ってきたよん。
    でも、とかち帯広空港に帰れる便は、もうないからホテルの送迎バスに乗って後泊するの。
    おなじみの「東横イン羽田空港?」 エコノミーダブル 1室2名¥8,056
    前に紹介しているので、コチラの旅行記をど〜ぞ http://4travel.jp/travelogue/10723339

2013年 11月 6日
    ホテルで無料の朝食をいただいて、最終10時台の送迎バスで羽田空港へ来たよん。
    ハロウィンが終わったら もうクリスマスなの?!

国内線はJALなので第1旅客ターミナルだよん。
    飛行機が13:30なので、6Fの展望デッキで時間つぶしするの。

おや; ベストポジションは先客がいっぱいですにゃ〜

なぜ? ここに、こんなに人が集まってるかというとねん。

着陸してくる飛行機がよく見えるのよん。

横浜の友人が見送りに来てくれたよん。
    ホントは、彼女も一緒に行くはずだったんだけど… 直前で休みが取れなかったのx

正面には、国際線旅客ターミナルが見えるん。 今度は3人旅しようねん。

あっ! ディズニー30周年の「JALハピネスエクスプレス」が駐機してるよん。

こっちには、エバー航空の「ハローキティジェット」が着陸してきた!

では、13:30のJAL1155便でとかち帯広空港に帰りますよん。
    雲の上に にょっきりと富士山が突き出してるぅ

この10年パスポートもこの旅が最後のスタンプかしらん?
    ラスベガスで始まりラスベガスで終える?!
    (今は直行便じゃないから 正確には最後は経由地のロスなんですが;)
    次回は、おニューのパスポートで! もちろん行先はあそこでしょ (笑)
                        おわり

• お黙り!さん 2014/09/14 01:51:26
    初めまして
    らーやんさん

私の旅行記に投票頂きありがとうございます。

素晴らしレポートですね。いいかげんな私にはとうていできないですぅ。(笑)7日間の」旅行で20話、エクセレントです。
    私は今年4月から、4トラベルに参戦しておりますが、写真は撮り忘れるは、文章は浮かんでこないはで、せいぜい、前編、後編がやっとです。(笑)

益々のご活躍、楽しみにしております。楽しい旅行記ありがとうございました。

あっこ

らーやん

らーやんさん からの返信 2014/09/14 16:44:19
    こちらこそ
    あっこちゃんさん

いえいえ、こちらこそありがとうございます。
    あっこちゃんさんの旅行記もとても楽しく読ませていただいたので、
    ポチっとさせていただきました♪

困ったことに、年々写真の枚数が増えて…
    整理するのに時間がかかってアップするのが遅くなるの悪循環です;
    こんなに写真を撮ってるのに、使いたい肝心な写真が
    なぜか?なかったりするんですよね(笑)

それでは、これからもお互いに楽しい旅を☆

らーやん

らーやんさんのトラベラーページ