2013/10/31 - 2013/11/06
らーやんさん
なにかとね。 《M》と 縁の合った 今回のラスベガス旅
22時台の飛行機でラスベガスに到着して、ホテルは「モンテカルロ」に チェックイン
他の都市ならば、このまま眠りにつくはずでしょうが…
ここは、眠らない街 ラスベガス! 煌びやかな夜の街へ飛び出そう ♪
しかも今日はハロウィン・ナイト 仮装した人々があちらこちらに溢れてるん。
まずは、無料トラムで「ベラッジオ」へ 噴水ショーに間に合うかな?
そのあとは、ぷらぷら歩いてたら… なんと?! エイリアンと遭遇しちゃった;
- カップル・夫婦
- 徒歩
- デルタ航空 JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
2013年 10月 31日
チェックインして、部屋に荷物を置いたら23:30近くになっちゃったけれど
ベラッジオの噴水ショーは、24:00がラスト 間に合うかにゃ?!
モンテカルロ〜ベラッジオの無料トラムに乗って急げー =3
がっ?! 相方は乗れたけど; 非情にも私の目の前でトラムの扉が閉まったぁああx
でも中にいたおじさまが 非常用ボタンで開けてくれたので無事乗り込むことが出来たよー
さんきゅ〜 べり〜 まっちなの;パーク MGM ラスベガス ホテル
「ベラッジオ」に到着しましたが… このトラム乗り場って;
モンテカルロもそうなんですけれど ホテルの奥のほうにあるのよねんxベラージオ 劇場・ホール・ショー
「ベラッジオ」といえば、この季節ごとに美しく飾られる温室も見どころですが
後日、ゆっくり見に来ましょうねん。
今はとにかくホテル正面の湖に急げ〜 =3ベラージオ植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
正面玄関に着くと、ドドーン! あれ; 噴水が上がってるんx
夜の噴水ショーは15分おきにあるので… うん、大丈夫v あと2回あるはず; -
いけない;いけない; 落ち着いた大人の雰囲気の「ベラッジオ」ですもの。
らーやんたちも 少し落ち着きましょう(苦笑;) -
正面玄関前の噴水と「ベラッジオ」… って?!
この噴水を観に来たワケじゃないですよん(笑)
このホテルの目の前の湖で、毎日 無料で噴水のショーが行われるのよん。
「フラミンゴ」 ホテルの後ろに 観覧車が姿を現しましたねん。
周りのホテルが大きいので… それほど大きく感じませんが;世界最大らしいの。
2014年4月に運行が開始されたようですよん。
次回また来る目的が出来たけれど… ちと料金が高すぎて乗れないかも〜 -
それじゃ〜 湖畔に降りて、近くで噴水ショーを見学しましょ
ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー
音楽に合わせて、噴水がダンスを始めるよん♪
ドドーン!と、エッフェル塔と背比べ!
夏場は気持ちイイ風に乗ってくる水しぶきも… この季節は; さ、寒いx -
いろいろな動きをする噴水! 何十回も観てるけれど 飽きないねぇ〜
芸術的な曲線を描く噴水 約5分ほどですが、見ごたえのあるショーだよん。
それじゃ 次は場所を移動して ストリップ(大通り)側から観てみよう!
ホテルの前に こんなに大きな湖を作っちゃうなんてスゴイよにゃ〜
通りまで出るのにもかなり歩くので、ラスベガスでは歩きやすい靴がおススメだよん。 -
対岸の紫色にライトアップされている部分は、ホテルから続く
ティファニーやプラダなど 一流ブランドが並ぶエレガントなショッピングアーケードなの。
後ろに見える大きな建物はホテル 「シーザース・パレス」だよん。 -
24:00 ラストのショーの曲目は アメリカ国歌なの。
横には、ネコ耳でかわいく仮装した女の子たちがいたのですが…
途中からナンパに割り込んできた男どもが うるさ〜い!
噴水より そっちの方が気になっちゃうのねんx -
このように 24:00を過ぎてもたくさんの人が歩いてるラスベガス
通りの向こう側には、「パリス」 ホテル
フォーコーナーと呼ばれる交差点の歩道橋を渡って、「パリス」のある通りの反対側へ
この風景は、交差点のある歩道橋から見た 宿泊先「モンテカルロ」のある南側方面だよん。 -
さらに北側にも 右側の「フラミンゴ」を始め
「ミラージュ」「ベネチアン」など有名なホテルが建ち並ぶので
後日、ゆっくりと遊びに行きましょうねん。
この写真がちょっと変なのは… 歩道橋のアクリル板に反対側の夜景が写り込んで、
こちら側にもエッフェル塔があるみたい見えるからなのねん; -
歩道橋を渡った所にあるのが「バリーズ」
ネオン管のトンネルの下はホテルへと続く動く歩道になっていて
まるで、どこかへタイムスリップしちゃいそうな不思議な空間になってるよん。ホースシュー ラスベガス ホテル
そして、このホテル群の建ち並ぶ大きな通りがラスベガス・ブルーバード
通称「ストリップ」と呼ばれ、この通りなら夜中でも安心して歩けるの… -
そう、安心して歩け… ?! ビビビ; ビックリしたぁああ
今日はハロウィン 街中いたる所に仮装した人がたくさんいるのねん。 -
オペラ座越しのエッフェル塔 こんな風景が見られるのもラスベガスだから?!
パリ ラスベガス ホテル
フランス・パリの隣は、ハリウッド?!
外観などではわかりませんが、ハリウッド映画をテーマにしていて
客室には映画の貴重な写真や小道具などのメモラビア品が飾れれているとかプラネット ハリウッド リゾート & カジノ ホテル
そして、ブリトニー・スピアーズの常駐ショーが
このホテル「プラネット・ハリウッド」で始まるんだよねん。 -
さて、歩いてきた方向を振り返るとこんな感じ
斜め向かいに、噴水ショーを観た「ベラッジオ」があるの。
このホテルで、シルク・ドゥ・ソレイユのショー「オー」が観られるよん。 -
ここの歩道橋から、また反対側に戻れるけれど… どうしようかにゃ〜
反対側は「アリア」などのホテルの等の集まるシティーセンターと呼ばれるエリアですが…
渡らずにまっすぐ進みましょ〜
でも… まっすぐ進む方の歩道橋は、一度
建物の中に入って〜の遠回りさせられてる感じなのよねん; -
だけど、そのおかげでお酒を買うマリオを目撃出来たけどねん(笑)
歩道橋を渡ると、壁からバイクが ど〜ん!と飛び出した
ボリューム満点 アメリカンな食事の出来る「ハーレー・ダビッドソン・カフェ」
いつか行こうと思いつつ… いまだ、行ってないのよのねxハーレー ダビッドソン カフェ (ラスベガス) カフェ
なにやら人だかりが出来てると思ったら、路上でスプレーアートを披露してたよん。
そして、目の前を歩くエルビス・プレスリー?!
首に巻いていた 赤いマフラーを落としたので、拾ってあげたらね。ビックリ!!!
元気ですかー! アントニオ猪木じゃなくてね;
ギャー!!? エ、エイリアン?! バッチリ特殊メイクしてたの。 -
あとは、ホテルに帰るだけだから24時間営業のドラッグストア
「ウォルグリーンズ」で買い物していきましょ
薬やコスメだけじゃなくて、食料品に衣類も土産物まで置いてあるよん。 -
で、お菓子ばかり買ってるん(笑)
安くて美味しい 赤毛の女の子が目印のリトルデビーのお菓子
大好物のナッティバー $1.79 … 数か月前ハワイで買ったら $4.99だったのにx
甘いシロップのしみ込んだパンのような ハニーバンズ $1.79
ピーカンナッツの入ったシナモンロール? ピーカンスピンホールズ $1.79 -
そして、前に買って美味しかった チートス フレーミング・ホット $1.49
さらに辛そうなチートスもみつけちゃった?! エクストラ; $1.49
食べた感想をブログ「らーやんち」で紹介しているので、興味のあるかたはポチっ
http://blog.goo.ne.jp/10nchin/e/42804a99f37b10fa017f1fdfbe1e30bf -
長かった初日 これにて終了
明日は、相方のお目当ての《M》を探して、ショッピング三昧
そして夜はフリーモントに行ってみよう♪ つづくパーク MGM ラスベガス ホテル
らーやんさんの関連旅行記