2013/10/31 - 2013/11/06
1965位(同エリア5275件中)
らーやんさん
なにかとね。 《M》と 縁の合った 今回のラスベガス旅
前日深夜にラスベガス入りした らーやんたち
それでも ちらりとベガス散歩を楽しみましたがに
ぐっすり寝たら、時差ボケなんてなんのその!?
本格的にラスベガスを楽しもう♪
まずは、無料のトラムでベラッジオへ
すると… 甘〜い香りに誘われて; まずは朝ごはん
腹が減っては戦は出来ぬ!
それ!ラスベガスの街に討ち入りじゃあぁw
- カップル・夫婦
- 徒歩
- デルタ航空 JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
2013年 11月 1日
晴天日数310日!? 天気の心配をしなくてもいいのもラスベガスのいいところ♪パーク MGM ラスベガス ホテル
無料のトラムに乗って、お出かけするよん。
4両編成だったかな? 中はこんな感じ
それほど混んでないようでして、ほぼ座ることが出来ました。 -
青いガラスが神秘的?
途中ショッピングモールの「クリスタルズ」にも止まりますがねん。
「ベラッジオ」までやって来たよん。ベラージオ 劇場・ホール・ショー
遠くに「パームス・カジノ・リゾート」と、「リオ・オールスイート」のホテルが見えるん。
そういえば、この「リオ」の屋上!
本館と新館の間にジップラインを作っちゃったらしいよん。 -
では、「ベラッジオ」の中へ
ここのホテルで、人気のシルク・ドゥ・ソレイユのショー「オー」が上演されてるの。 -
落ち着いた大人の雰囲気のホテルなのねん。
いつもトラムを利用するたびに誘惑されるのがココ「ジャン・フィリップ・パティスリー」なの。
上から流れ落ちるチョコレートの滝にくぎづけ!?ベラージオパティスリー スイーツ
カウンター中央のディスプレーもチョコで出来てるみたいなの?!
季節がら魔女なんでしょうが… なんか微妙ねん; -
お土産によさそうな小箱に入ったチョコやクッキーなどもあるよん。
ぬぅおおお〜 朝から見てるだけで血糖値上がりまくり↑
甘党さんには、夢のような光景が広がっています!!!! -
宝石のようなケーキにうっとり お値段みてビックリ?! $7…
こっちには、ジェラートもあるん♪
くんくんくん いい匂いがすると思ったら?! パンもあるのねん。
朝7:00からやってるから、朝食を求めるお客さんで列が出来てるん。 -
コーヒーやカフェラテなどの飲み物も一緒にいかが?
で、らーやんたちも朝ごはん♪ ラッキーちょうどイートインのテーブルが空いてたの。
手前がアップルブリオッシュ
クイニーアマンのようなカリカリ甘いパンにカスタードクリームとリンゴが入ってるの。
奥がアーモンドクロッセント
ふわふわのスポンジ生地っぽいクロワッサンにアモードクリームがサンドされてるの。
どちらも$4.25と… いいお値段ですが; 大きいし なんてったて美味しいのよん♪ -
そして、ベラッジオといえば! この温室も見逃せないよねん。
今はハロウィンの飾りつけだけど、季節ごとにアレンジが変えられるの。ベラージオ植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ちょっとしたステージみたいな場所も?! ライブミュージックだって
もしかして、ここで生演奏が行なわれているのかしらん? -
朝からたくさんの人が来てるねん。
もちろん無料 自由に見学できますよん。 -
そうそう水車の奥にみえる「カフェ・ベラッジオ」
ここで、花壇をみながら優雅に食事なんてのもいいねん。 -
この木… 目が動くから… ちと… こわ〜い; 見ないでw
彼らが記念撮影しているこの木も人みたい… 樹の精霊でしょうか?
こんな屋根つきの通路まで作っちゃって?! 凝ってますにゃ〜
続くロビーにも花がいっぱい飾られているん。
ベラージオ 劇場・ホール・ショー
そして、もうひとつ見逃せない花がフロント前の天井
ガラスのお花のシャンデリア?!
では、左手のカジノに誘惑されないように ずんずん横断すると(笑) -
ホテルの北側に通りまで続くショッピングモール「ビア・ベラッジオ」があるの。
ヴィア ベラージオ ショッピングセンター
営業時間の10時前なので… ちと閑散としていますがに;
さらに、シャネルやプラダ、ティファニーなど高級ブランドばかりなので、いつも素通り(笑)
でも、歩くだけでもなんだかね。 ゴージャスな気分を味わえるのよねん♪ -
さて、歩道橋を渡って次はお隣のホテル「シーザース・パレス」へ
そして隣接するショッピングモール「フォーラム・ショップス」で『M』を探せ!
つづく http://4travel.jp/travelogue/10900472
らーやんさんの関連旅行記