2014/08/06 - 2014/08/17
いつも旅してたいさん
- いつも旅してたいさんTOP
その2の続きです
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
- ANA
サンワプタフォールズロッキーマウンテンロッジに宿泊した朝。
朝食はロッジの売店でサンドウィッチを購入してロッジで。
何気ないサンドウィッチが10ドル・・・。高い〜! -
ロッジの駐車場。
今日はややゆっくりめな10:30頃チェックアウト。 -
まずはロッジのすぐ裏にあるサンワプタ滝に行ってみることに。
うちは子連れなのであまり歩けないんだけど滝はすぐ見れるのかしら?とロッジのお姉さんに聞いていたんですが「すぐだから大丈夫!」との事で行ってみました。
その通り滝は駐車場から少し下ったところ。
3分もかからなかったような。余裕です。
しかも結構な迫力。 -
今日はまた来た道を戻ってレイクルイーズのホテルまで行く予定。
途中のビューポイントに気まぐれに立ち寄ります。
こちらはMushuroom&Diadem peaks。 -
こちらはロッジのお姉さんにお勧めされたTangle Falls。
すぐ道路沿いにあるのに来る時には気が付かなかった・・・。 -
道沿いで出会ったヤギ。
ナビはこんな感じ。
ただただ一本道・・・。 -
続いてMistaya canyonへ。
ここは駐車場から300Mほど山道を下って行きます。 -
少しだけトレッキング気分を味わうにはいい距離。
途中のアイスフィールドセンターのフードコートでランチをお持ち帰りして来ていたのでこの川辺でお昼に。
マイナスイオンたっぷりで気持ち良かったです。 -
渓谷も大迫力。
いつか行ったアリゾナのアンテロープキャニオンを思い出しました。
虹がかかってていい感じです。 -
その後payto Lakeへ。
ここは駐車場から結構上ります。
距離的にはさっきのミスタヤキャニオンと同じくらいかもしれません・・・。
ミスタヤでは歩きたくないとぐずった娘もここは機嫌よく上りました。
ここは上に登ってしまうとトイレがないので心配な人は下の駐車場のトイレで済ませて行かれることをお勧めします。
実は上に着いてから娘がトイレに行きたいと言い出し、探したのですがなくて急遽こういう時のために持って来ていたオムツを履かせました・・・。 -
いよいよ到着
少し曇ってきましたが写真で見たとおりのキレイな色!
そして5時頃今夜のホテルへ到着。
レイクルイーズにあるPost Hotel&Spa。 -
ホテルのロビー。
昨日のロッジとは打って変わって優雅な雰囲気。 -
デラックスキングのお部屋。
十分な広さです。
ここはウェルカムフルーツやチョコレート、お水などもおいてありました。 -
今夜のベッド〜。
部屋はメゾネットで寝室は2階にあります。 -
バスルームが広い!
スパと名がつくホテルだけあってバスソルトまで完備。 -
アメニティも十分。
シャワー室が別になってるところも嬉しい!
ホテルの裏に川が流れていて、そこを橋でわたるとレイクルイーズのちょっとしたお買いものエリアが。
小さいスーパーとかカフェやお土産やさんがあります。
夜ご飯をここの2階にあるレストランで食べようと入ったら、ちょうど中国人の団体客がどどーーーっと入ってくるところだったので諦めました。 -
またリスが・・・。
ホテルのロビーに飾られていた花。
仕方なく夕食はホテルで取ることに。
でもフロント奥にあるレストランはすごく高級そうで子連れでは入りにくい雰囲気だったので「他にレストランはある?」と聞くと、裏にパブがあるというのでそちらへ。 -
パブはすごく混んでいて5分ほど待たされましたがなんとか入れました。
とにかく忙しそうで何を頼んでもすごく待たされましたが、それでも忘れることなく順番にみんなのオーダーを通しているウェイトレスのお姉さんに感心。 -
お味はまあまあでした。
翌日、ホテルで朝食を取ってからまずはモレインレイクへ。
9時半頃モレインレイクに到着し駐車スペースもなんとかゲット。
10時半くらいにここを出る時にはかなり路駐がでていました。
すごく静かな所です。 -
どこかの湖でカヌーをする予定でしたが、少し曇っていて肌寒かったのでとりあえずここはパスすることに・・・。
本当はこの湖畔にあるモレインレイクロッジに宿泊したかったのですが8歳以下はお断りとかで泣く泣くあきらめたのでした。
旅行記グループ カナダ バンクーバー&カナディアンロッキー ドライブ旅行