デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネパールから南下して2国目の国インドに入国。<br /><br />本当は陸路で国境を渡りたかったのですが、日程がカツカツだったのと飛行機チケットがちょうどキャンペーンで安かったので、飛行機でインドに入国しました。σ(^◇^;)<br /><br />読みづらい文章だと思いますが、お暇な方は見てやってください。

アジア周遊旅行2014 パート11(インド・デリー編)

2014/04/01 - 2014/05/31

むつぎ

むつぎさん

ネパールから南下して2国目の国インドに入国。

2.0
徒歩 飛行機

旅行12日目

明けて翌日、朝5:30ごろ無数の鳥の鳴き声で半ば強制的に目覚める。( ゚Д゚)ネムヒー
    何時ものように熱いシャワーで目を覚ました後、屋上で朝食を頂く。
    今日も寒い屋上で飲むミルクティーは美味い。(^^ゞ

のんびりとパッキングをした後、チェックアウトをしようと1階受付に行く。
    チェックアウト手続きをしていたら、ちょうどホテルのマネージャーが居て、しばし談笑をした後なんとマネージャーのご厚意でタダで空港へと向かう。(〃 ̄ー ̄〃)

空港に到着してタクシーから降りようとしたら小さな不幸が.......タクシーのドアで右ふくらはぎを負傷。

しかも意外に傷口が深く血がダラダラと....ヽ(´Д`;)ノアゥア...

空港職員何人かに大丈夫かと心配してもらい、その後は何事も無くインドに到着。

本当は陸路でインドに入国したかったのですが、今回は時間が無かったので諦めてキャンペーンで安かったLCCでインドへ入港しました。(^^ゞ

バスでホテル方面に行こうとしたのですが、初めてのインドだったので安全を優先し送迎を頼んでいたので、待ち合わせの場所に行くと送迎の人がプラカードを持って立っていたので近寄ってみると、何故かミスターでは無くミスになっていた。(;・∀・)

ホテルへ直接行く前に送迎を頼んだシゲタトラベルに寄って、お金の支払い&滞在分の両替を済ませ、ホテルに送ってもらう。
    インド・デリーで予約したホテルは、写真では綺麗だったけどそれはホテル入り口を入ったところまでで、部屋はぼろかった....まぁ〜、安いのでしょうが無いよね。
    おいら的には南京虫が居らず、快適に寝られれば他はどうでも良いので特に問題なし。(  ̄ー ̄)〇"グッ

ホテル クワリティ ホテル

んー、微妙。 by むつぎさん

シャワー室は.....まぁ〜、こんなもんだよね。

ホテル クワリティ ホテル

んー、微妙。 by むつぎさん

早速荷物を置いて市内へと観光......しかしインドクソ暑い。

ホテルの場所は、AGODAお得意の示した場所とは全く違う場所にありましたが、ニューデリー駅からそれほど遠くなかったので、まぁ〜よしとしますか。(^◇^;)

お腹が空いたので、コンノードプレイスへ向かうも意外に遠かった。
    しかしインドの人達はフランクですなぁ〜。

コンノート・プレイスへ向かう途中何人かに話しかけられました。(;・∀・)

コンノート・プレイスに到着早々、地球の歩き方やネットで話題が上がっていた、偽のDTTDCの客引きが日本語で話しかけてきた。

冷やかしがてらに後を着いていき、色々と街の情報を聞いた後、すべてのツアーを断りデリー市内の地図だけもらいそそくさと偽DTTDCを出て行きます。(´ー`) ウフフ

偽DTTDCの場所は、確かHブロックだったかな?
    日本語で言葉巧みに誘ってきますのでお気をつけてくださいね。

お店に行ったら、何人かの日本人が偽DTTDCでツアーの申し込みをしておりました。(^◇^;)

偽DTTDCを出た後は、インドのベジMacを食べようと思ったらものすごい人で断念。

近くにあったシェーク屋で人が結構並んでいたので、マンゴーシェイクを頼んで飲んでみたら予想外に美味しかった。(゚Д゚ )アラヤダ!!

このマンゴーシェイク(約:450ml)は一杯:50ルピー(日本円で約:85円)です。

汗だくになりながらコンノート・プレイスをお散歩した後、ホテルのあるニューデリー地区を迷いながらホテルへ向かう。

そう言えば晩ご飯を食べるのを忘れていたので、ホテル近くで売っていたバナナと糖分と水分補給用にコーラを買ってホテルに戻る。

ホテルに戻り洗濯とシャワーを浴び、部屋でのんびりとバナナを食べてインドのテレビ番組を見ながらまったりと就寝。

旅行13日目

明けて翌日、いつものように朝6時頃目が覚め、ネパールではかなりドタバタだったので本日はのんびりしようと決意。(  ̄ー ̄)〇"グッ

取りあえず眠気覚ましにシャワーを浴び朝のお散歩。

おっ、牛が荷物を引いておる。

ごちゃごちゃしておりますなぁ〜。

大通りを渡ったところにラッシー屋があったので、本場インドのラッシーを頂く。

本場インドのラッシーのお味は美味しいは美味しいのだけれど......砂糖の入れ過ぎで甘い。(;´Д`)

あっそうそう、街角にあるラッシー屋で飲もうと思われた方、胃腸の弱い方は止めた方がよろしいです。

炎天下の中ラッシーが作り置きされ、写真では分からないですがはえが結構たかっておりました。(;・∀・)

暑くなってきたのでホテルへ戻り、洗濯とシャワーを浴びて、その後は夕方までホテルで忍者ハットリ君などのテレビを見ながらまったり。

忍者ハットリ君を見ていたらものすごいスコールが........(゜ロ゜屮)屮

夜になり雨がやんだので、晩御飯は食べに行くのですが、本日は少し豪華に行くことにしました。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

行ったお店はタンドリーチキン発祥のお店のモーティー・マハル。

旅猿でこのお店が出ていて食べてみたいと思っていたお店です。

準備をしてホテルを出ると、昼間の土砂降りが嘘のように晴れ渡っておりました。

まずは大通りから、オートリクシャーを捕まえて値段交渉を.....何とか値段の折り合いが付いたところでいざ出発!!

ホテルからオートリクシャーに乗って15分ほどで、モーティー・マハルへ到着。

本当だったらお店の中庭で音楽を楽しみながら優雅にお食事をしたかったのですが、さっきまで晴れていたのにまた雨がぽつぽつと降ってきたので、店内でお食事をすることになってしまいました。(´;ω;`)ウッ…

一通り料理を頼み、まず出てきたのは前菜??

モティ マハル インド料理

その後に出てきたのは、このお店自慢のタンドリーチキン!!キタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!

お味の方は.....うまっ......そしてカラ〜〜〜〜。ΣΣ(゚д゚lll)ズガーン!!

えっ?タンドリーチキンってこんなに辛かったけか。

モティ マハル インド料理

そしてお次に出てきたのは、レシュミ・カバーブです。

ほどよい塩加減でうますっ。

モティ マハル インド料理

メインのカレーは、ほどよい辛さが美味しいキーマカレーを頂きます。

モティ マハル インド料理

最後はデザートにバニラアイスを頼んだのですが、なにやらふわふわのメレンゲが....Σ(・Д・ノ)ノ アウッ

スプーンで一口すくって食べてみたところ.....バニラアイスや。

これは新食感のバニラアイスで辛いものを食べた後にはちょうど良い甘さでうまい。

モティ マハル インド料理

最後に日本では焼き肉などを食べた後にお口直し用のガムが出てくるように、お口直し用の香辛料と氷砂糖が出てきました。

モティ マハル インド料理

お腹も一杯になり、雨が強くなる前に帰ろうとお店を出てリキシャーで帰ろうとするが、かなりボッて来たので頭に来て徒歩で帰る事に......しかしものの数分歩いたところで土砂降りが....(゜◇゜)ガーン

近くのビルでしばし雨宿り。

雨がやんだので、歩いてホテルへと帰ります。

しばらく歩くとなにやら地元のナイトマーケット?的な場所にぶつかり、あちらこちらで美味しそうな臭いが充満しております。

あまり人通りが少ない道を歩くのは危険なので、人通りの多いとこ多いところを歩いていたら、道に迷ってしまい、外国人が皆無の場所に来てしまった。(^^ゞ

この後はグーグルマップを見ながら、何とかホテルに到着し明日は朝早くから移動なので、荷物をパッキングしシャワーを浴びて早めに就寝。(-_-)゜zzz…

長くなってきたのでパート11へ続く...