北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのプレミアムポイントを取得するための搭乗(いわゆるANA修行)に加えて、今回も各地のドーミーインにひたすら宿泊する旅です。<br />今回は、関西空港と新千歳空港を往復する単純なものですが、ドーミーインはプレミアム札幌と苫小牧に宿泊します。

ANAで行くドーミーイン札幌、苫小牧

2014/08/18 - 2014/08/20

ぴーちゃん

ぴーちゃんさん

ANAグループ

関西空港です。プレミアムクラスですので、プレミアムチェックインが利用できます。

ANAラウンジで、ドリンクを頂きます。

搭乗ゲートです。優先搭乗が始まりました。

今回の新千歳ゆきの機材の銘板です。

座席です。

扉が閉まる前に撮影。エアアジアXが離陸して行きます。

電子機器使用OKアナウンスが出た頃に神戸空港上空付近を通過。

続いて伊丹空港の上空も通過。

夏休みということで、ポケモンの短編を上映。

プレミアムクラスですので、お弁当がでます。今回はお寿しでした。

お飲物の追加はよろしいですか。ということでコーヒーをお願いしました。

ドーミーインプレミアム札幌の部屋です。

中扉ありのパターンです。

廊下です。

おなじみ夜鳴きそば(醤油ラーメン)です。

朝食バイキングの目玉!いくら丼がつくれます。

• いくら丼は、おかわりしました。

いくら丼は、おかわりしました。

ジン♪ジン♪ジンギスカーン♪という音楽は流れませんが。

翌日は、苫小牧です。中扉が無いパターンでした。

最上階の露天風呂は、いいですよ。

期間限定で、かき氷のサービスも。

これまた夜鳴きそば。

朝食バイキングですが、苫小牧はご当地メニューが少なく改善されることを願っております。

雨の新千歳空港です。ヒコーキがたくさん見えます。

新千歳空港は、にぎやかです。

三方六!バウムクーヘンです。しっとりしていておいしいです。(感じ方には個人差があります。)その抹茶バージョンが夏季限定で販売中。お土産に買いました。

ANAラウンジで、オレンジジュースを。

搭乗ゲートです。遅延してました。天候の中影響の模様です。

おなじみ新千歳のボーディングブリッジです。

復路の座席です。

お弁当です。

食後には、アイスコーヒーを頂きました。

もうすぐ関西空港に着陸です。

今回は、これでおしまいです。