羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港の国際線ターミナルの拡張も済んで<br /><br /> 記念のイベントがあると情報が来たので<br /><br />  それも江戸時代を思わせるイベント<br /><br />幸いにも 特に用事も仕事も無く<br /><br />  夫婦で久しぶりのモノレールでした。<br /><br />羽田空港国際線ターミナル<br />http://www.haneda-airport.jp/inter/

羽田空港国際線ターミナルの江戸模様 下

2014/08/29 - 2014/08/29

義臣

義臣さん

羽田空港の国際線ターミナルの拡張も済んで

記念のイベントがあると情報が来たので

それも江戸時代を思わせるイベント

幸いにも 特に用事も仕事も無く

夫婦で久しぶりのモノレールでした。

羽田空港国際線ターミナル

JRローカル 私鉄

五階の展望ホールでも

江戸ホールと称してお楽しみが

まだ準備中?

フナシーの人形のお店が気になり売店で買い込み

記念撮影などしてきました。

四階に戻ります。

飛脚があちこちと歩き回って

そろそろ 何処も 準備が整ったようです。

町娘さんと若い衆

獅子舞さんが子供と何やら。。

新橋芸者?

顔だしも開放

さっそく記念撮影、

鼠小僧じゃ、、なくて

鼠娘?

飛脚さんも子供さんと仲良しに

口上が聞こえて来ました

江戸時代からの 「南京たますだれ」のようです。

悪代官、

はらぐろ なにべえ さん と 名乗っていました

南京たますだれさん そのまえに

太神楽、、を 少しだけ

大道芸研究会の皆さんです。

南京たますだれ

鯛を釣り上げます。

相棒も負けじと。。

二人で

観音様、、お見事

まだ沢山ありましたが

此れだけに

知人も 南京たますだれ を やりますので 夢中で沢山 写しすぎ

此方にも

町娘さん、、

尼さんと、、

江戸情緒豊かに

色々な様子を見せてくれました。

江戸舞台では

チャンバラステージが始まりました。