羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港の国際線ターミナルの拡張も済んで<br /><br /> 記念のイベントがあると情報が来たので<br /><br />  それも江戸時代を思わせるイベント<br /><br />幸いにも 特に用事も仕事も無く<br /><br />  夫婦で久しぶりのモノレールでした。<br /><br />羽田空港国際線ターミナル<br />http://www.haneda-airport.jp/inter/

羽田空港国際線ターミナルの江戸模様 上

2014/08/29 - 2014/08/29

義臣

義臣さん

羽田空港の国際線ターミナルの拡張も済んで

記念のイベントがあると情報が来たので

それも江戸時代を思わせるイベント

幸いにも 特に用事も仕事も無く

夫婦で久しぶりのモノレールでした。

羽田空港国際線ターミナル

JRローカル 私鉄

モノレール下車、、

天気は曇り

雨も降りそうなので

折り畳み傘 持参。

エスカレータで三階を見れば神輿が見えて

ちょっと 三階を覗いてから

四階へエスカレータに乗り込む

拡張部分の灯が見えて

新しい景色が見えてきます。

国際線ターミナル

夏バージョンは朝顔です。

秋は紅葉とか、、

広小路から江戸舞台を

広小路の左右は

江戸情緒豊かな、

様々な飾り付け

まだ早いので

ロープで立ち入り制限中。

荷車に米俵。

夜店もあります

誰も、、いない、、

もう11時近い時間ですよ

江戸舞台では リハーサルのよう

真剣、、

江戸小路

お昼になれば混雑 行列の予想

早めに食事です。

ラーメンと 餃子

庶民の味 大好き

やや塩味が効きすぎか?

餃子 まだー?

せんだが屋さんでした

出てきてみれば もう 行列

いよいよ。。拡張された新設のおこのみ横町へ

通路の天井まで 江戸情緒。。

個人的にも懐かしいお店がありました。

自慢。。

お江戸日本橋が 国際線ターミナルに登場

「はねだ日本橋」と申します。

四階から五階へ。。

旅立ちは

今も昔も 日本橋

総檜 約25mの

はねだ日本橋

本物の檜造りです。。

豪華

祭り広場では

櫓が立ち

見事な鎧兜の展示

兜飾りで

伊達正宗とお分かりでしょう。

?川さんちの家康君

三階の出国エリアを見下ろして

TIAT SKY ROODから

展望デッキヘ

壁面には 各航空会社の航空機 モデル

JAL

ANA

フライトシュミレーター

全部 男性の大人たち占領。。

大人気

展望デッキヘ、

やや小雨

望遠レンズに取り換えて。

前輪はまだ地上についていない。。

鶴のマークが嬉しい日本航空

後輪も着地寸前