大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしている夏休みの家族旅行。<br />いつも行先をあれこれと悩むのですが、<br />今年はyu-mizの弟がこの春オープンしたばかりのお店に行って、<br />これまたオープンしたばかりのUSJ:ハリーポッターを体験しようということで、早々に決定しました。<br /><br />六甲山のホテルを朝食後すぐにチェックアウトして、いざパークへGO!!

人間界を出よう~4年ぶりのパークは雨模様~Part1

2014/08/02 - 2014/08/03

yu-miz

yu-mizさん

楽しみにしている夏休みの家族旅行。
いつも行先をあれこれと悩むのですが、

自家用車

今回の入場券はハリーシリーズでテンションUP!

以前はブックレットでしたが、エキスプレス・パスもQRコードが付いたカードタイプだからコンパクトでGOOD!
    各アトラクションの入り口でQRコードを確認してもらいます。
    ハリーポッターエリアへの入場確約権付なので、指定の時間に行けばOKなので安心です。

ホテルからパークへ行く途中、こんなかわいい幼稚園バスを発見!
    子供たち、喜ぶでしょうね☆

渋滞もなくパークに到着。
    駐車場からはホグワーツ城がお出迎え。
    みんななぜか急ぎ足でゲートに向かいます。

見えてきました。

どこもハリー一色ですね。

それにしても朝からすごい人ですね。、

ハリーのお出迎えだわ☆

ゲート前ではお約束の写真を。

今回はみんな遠慮しちゃって・・・

yu-miz1人では寂しすぎる(−−)

入場口でスヌーピーとチャーリーブラウンがお出迎え☆

メインゲートを入ったところは屋根があるので雨が降っても大丈夫ですね。

ショップにはグッズがたくさん。
    お兄ちゃんの欲しかったローブはなんと1万円以上!しかもお兄ちゃん特大サイズなので、商品自体そのサイズはなかったみたい。

子供たち、とくにお兄ちゃんはあれは○○、あ、これは●●!ってすごく興奮しています。

クィディッチのユニフォームも。
    もちろんグリフィンドールが大好評!

蛙チョコや百味ビーンズのメモスタンド。

魔法の杖もずらり。

それぞれの寮のモチーフがプリントされた巾着。

おなじくマグカップやタンブラーなど。

ぬいぐるみも各種ずらり。

マクゴナガル先生の帽子も。

衣装フル装備。
    いったいいくらするのかしら?
    パーク内ではフル装備のお兄さんたちも多くいましたよ。

ジョーズの横、この大きな岩の広場がエリアへの入り口です。

yu-miz達はエキスプレス・パスを利用しました。お目当てのハリーポッターエリアへは10時15分から入場できました。

森の小道をひたすら歩いて・・・

ロンのお父さんの車も♪

ロンとハリーが乗ったこの車も、時折エンジン音がしたり、ライトがついたりと飽きさせません。

ここからが魔法界です☆

入場して振り返った所をパチリ☆

たまにプシュー!と蒸気がでてきますよ。

今日の車掌さんは細身の方でした。
    イメージ的にこの列車の車掌さんはふくよかな方がいいな☆

屋根に積もった雪やつららなど、本当によくできています。

どこもかしこもすごい人・・・

みーもエリア内に見とれています。

冬に来ればより一層雰囲気出るでしょうね。

エリア内を進んでいくと、ホグワーツ城が見えて来ました。

霧でより一層雰囲気出てますよね。

桟橋のように飛び出たところから写真を撮ることができるようになっています。

見えにくいですが、マンドレイクの木が出てきて、キーキー言ってます。

ふくろうも登場☆

さすが猛禽類。
    鋭い目つき☆

こちらはバタービールの行列。
    20分くらい並ばないと買えないのでyu-mizまたしてもあきらめモード・・・

お兄ちゃんはyu-miz達と別れた後列に並んでバタービール(フローズン)購入。

甘くておいしかったそうですよ。
    かぼちゃジュースは、「あれはダメ!ありえない」そうで・・・

断崖にそびえたつお城。
    本当に素晴らしいです。

どの角度からもいい雰囲気です。

• ホグワーツ城の入り口ではきりっとしたお顔がかっこいいイノシシがお出迎え。

ここが入り口になります。

城内はとっても暗いので雰囲気ありますが、階段とか、見えにくいので転びそうになりました。
    これはちょうどダンブルドア校長の部屋。
    ようこそ!って話しかけてくれます。

映画に出てきた話す絵画。
    いろんな絵が話してましたよ。

階段のところにたくさん話す絵画が。

組み分け帽。
    これを見るとすぐにアトラクションです。

アトラクションは、本当に空を飛んでいるようで、みーと二人でわー☆きゃー!!と叫んでました。
    yu-miz達はエキスプレス・パスで入場したので、120分待ちのところスムーズに進めました。
    城内の至る所に見どころがあって、楽しめましたよ。

アトラクションの出口。
    園内のアトラクションと同じようにショップが併設してあります。
    写真の画像確認もこちらで。
    でも、確認するのにもすごく並ばなければ見れないみたいなので、あきらめました。
    見るだけでも見たかったなぁ・・・

エリア内のもう一つのアトラクション。
    こちらもパスを使って優先的に乗れましたが、なんだか怖そうだったので、やめました。
    また次回にチャレンジします。

その人にあった杖を選んでもらえるオリバンダーさんの店は常時1時間待ちだとか。
    お兄ちゃんがチャレンジしましたが、残念ながら選ばれませんでした。

このウィンドーディスプレイはかわいかった☆

ティーカップの横にはケーキもくるくると☆

各ウインドウ毎に凝ったディスプレイがしてあるので、待ち時間も苦になりません。

百味ビーンズが売ってあるハニーデュークスの店内。
    なんとこのショップに入るのに2時間待ち(−−;)

やっと店内に入ってもお目当ての百味ビーンズと蛙チョコはお一人様1個ずつ!
    夏場なので、保冷材などの有料サービスがあってもいいと思うのだけれど、何も聞かれなかったそうですよ。
    要改善ですね。

映画にも出てきた動く新聞。

バタービールはあきらめたので、かぼちゃジュースを買ってみました。
    なんと800円!
    お味のほうは・・・
    基本はリンゴジュースですが濃縮してあり、かぼちゃとアンズのピューレが入っていて、みんな一口でいらないって・・・。

かぼちゃジュースを手にホグワーツ城をバックにパチリ。

ちょうどコーラス終了後、撮影タイムの時でした。
    この蛙たち、本当にリアルで、蛙の嫌いなyu-mizとみーはこれ以上近づけませんでした。

ショップ内では各種魔法のほうきが動いていたり…

買い物風景をふくろうにじっと見つめられたりします。

これは展示用のほうきですが、実際にほうきを購入している方もおられましたよ。

魔法の本。
    たまに動いたり、かみつきそうにしたりしてましたよ。

販売用の動く本はこれじゃない感満載(^▽^;)

この頃から雨が降ってきました。

yu-miz達、身軽にするため傘を車においてきたので、タオルハンカチを帽子にしながら雨除け。
    せめてフェイルタオルにしておくんだったと今更ながら後悔。

レストラン三本の箒の入り口。
    横の方からもテラスへ入ることができるので、お城の写真を撮ることもできますよ。

本当に細かなところまで作ってありますよね。

ショップ内もそれぞれ凝ったつくりになっています。

夕暮れとかだとまた違った雰囲気になるのでしょうね。

エリア内をぐるりと回り、また人間界との境に帰ってきました。

お兄ちゃんは一人でエリア内を満喫するとのことだったので、お兄ちゃん一人残し、yu-miz達は他のアトラクションを楽しむことにしましょうか。

〜Part2へ続きます〜