バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目ー<br /><br />午前はホテルでゆっくり<br /><br />午後からはスパ at カユマニスジンバラン です。<br />いつか滞在したいところ。今回はスパのみで

2014 6回目のバリ島★インターコンチネンタル クラブルーム 3日目

2014/07/27 - 2014/07/31

aqua

aquaさん

3日目ー

午前はホテルでゆっくり

午後からはスパ at カユマニスジンバラン です。
いつか滞在したいところ。今回はスパのみで

朝食です

今日はヌードルです。これ、好きなのでいつも食べてます。

朝食コーナー紹介☆

ここは日本食コーナー

前回は体調不良の時におかゆを食べた!
    今回もおかゆ食べました。

サラダコーナー

前回はここにヨーグルトがあった。場所変更してました

シリアルコーナー

食べてません(笑)

ヨーグルトコーナー

プレーンのヨーグルトあったー!(前回は無かった)
    これに、フルーツをのせていただきます

ジュースコーナー

手前にはよくあるジューサーがあって(オレンジジュースとかライム&ミントの葉が入った冷水とか)

その奥にいるスタッフさんがリクエストに応じてジュース作ってくれる。人参なんかもあった

さて、食後は着替えてゆっくり休みます。(読書&海見てボーッとする)

タオルはクラブのプールサイドのタオルコーナーからもらいます。(クラブプールの横のタオルは写真のようなグレーで、一般のプールサイドでもらうのはオレンジと白のストライプです)

こんな風に海が見える。

ここに来たのが遅くて海沿いのバレ?(写真奥)は隅から隅まで埋まってた・・・

翌日はゲット!

クラブプール

アフタヌーンティーをいただき、そのままスパに出発するために一度部屋に戻ります。

4階から

ラウンジに向かいます

ティ−タイム☆ウキウキ

1階から

池です。
    鯉が泳いでる

やったー!

今日はサンドイッチ!

カユマニスジンバラン到着です。
    通りから結構海沿いに入っていったぞ(地元ー、なガタガタ道)

スパへの入り口

右手奥の受付に向かいます。てくてく

入りました。

ソファに座って、ドリンク、クッキー(ん?終了時だったかな?)なんかをいただいて、打ち合わせ

部屋の中

フットリフレクソロジーのセット

上の写真のベッドの横にあるソファーで

メニューは「カユマニスジャーニー」っていう、ディナー付の確か3時間30分コース。

ウェブサイトで体験レポートを見て、予約したんだけど、ちょっと予想と違った。

スクラブの種類が、うーーん、体験レポートでは「アラック(現地のお酒)の甘い香りに包まれて素敵だった」ってあったけど、それは感じなかった。

でも!とっても気持ちよかったです。

施術の部屋と反対側についているお風呂

すっかり暗くなったから、画質悪いです

スパから宿泊者の方のヴィラ方向に向かって右手にあるレストラン。

ここでディナーです。
    私が着いたとき、お客ゼロ

そのうちに、欧米人(フランス語話してたからフランス人?)のファミリーと、中国語を話す女性2人組が来ました。

みんなルームサービスなんだろうなー、と。

さてお食事は2つのコースから選びます(スパについている用)。

メインがお魚の方を選びました。

1つ前の写真は前菜のサラダ。
    この写真はメイン☆手前が白身魚、奥がイカ墨のタリアテッレ

デザート★

手前がシャーベット、奥がストロベリーショートケーキ

おいしかったーーー

一番奥の赤い花に見えるのは、イチゴ1個の飾り切りのお花!
    お見事!(マネしよっと)

そんな感じでおいしいディナー

しかしこの時点でインターコンチのカクテルタイムが終了(泣)
    昨晩もスパの帰りが最悪の渋滞で、タクシー内で終了だったのにぃーー

ディナー後、カユマニス内を散歩してみました。
    思ったよりこじんまりとしてます。

1つ1つのヴィラ、壁に阻まれてまったく中の様子はわかんないけど、
    いいな。泊まってみたいな。

左側にいるのは幽霊ではなく(笑)

ヴィラの玄関

ヴィラはこんな感じで並んでる

これはレセプション

インターコンチに戻ってきました

涼しくなってたので、しばらく散歩

3日目 終了ー
    また明日

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る