台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1に続き、久しぶりに行った台北です。<br />あまりぎちぎちにスケジュールを組んでおらず、ゆったりと過ごした4日間でした。。。<br />

久しぶりに台北へ行ってみた!その2

2014/08/14 - 2014/08/17

black_nyan

black_nyanさん

その1に続き、久しぶりに行った台北です。

トランスアジア航空

旅行3日目は「基隆(キールン)+野柳(ヤリュウ)+北海岸公園観光ツアー」です。小さなバスで10名ほどで乗って出かけました。
    ↓こちらで予約しています。

北海岸公園です。

こちらも北海岸公園の写真。観光客はほとんどいなくて、、、

野柳(ヤリュウ)です。中国人観光客がたくさんいてとてもうるさかった(@_@;)

グローブの形に似ていると、ガイドさんが説明してくれました。なるほど。

面白い形の岩がたくさん!それにしても暑い・・・

不思議な形だ、、、
    ちなみに思ったより早くホテルに戻りました。(13時過ぎにはホテルについていました。)

SOGO復興店地下にある鼎泰豐をちらっとのぞきました。すごい速度で作っていますね。
    そして、待ち時間は「110分」って出てました、、、鼎泰豐って予約ができないんですかね、、、4日間という短い観光のなかで、110分も待つのはもったいないと思います。。。

SOGOでパンダ展?なんだこれは・・・?

點水樓にて小籠包、蟹の小籠包、XO小籠包を頼みました!!
    皮が薄く中はジューシー!
    ちなみにXO小籠包は、超辛いです。辛いのが苦手な方は辞めたほうがいいと思います。(超美味しいと言う口コミを見ましたが、私はイマイチでした。)

點水樓 のチャーハン!!私としては、鼎泰豐よりチャーハンは上のように思います。

點水樓 SOGO復興店の入口です。

本当は、旅行前日本から點水樓 へ電話をいれていて、食べ放題(14時30分からの食べ放題)へ行く予定でした。しかし午前のオプショナルツアーがかなり早めに終わったので、ホテルのフロントの方に頼み、予約を12時30分(食べ放題ではありません)に変更してもらいました。
    そのため、12時20分ごろ到着し、すぐに入れましたが、かなり混み合っていました。予約は必須だと思います。

今度は絶対に食べ放題にトライしたい!!また来ます♪

SOGO復興店の地下にあるスーパーで、ドラゴンフルーツ発見!日本で買うよりだいぶ安いし・・・食べたい!!!!

ただし、まるごと売っていました。
    店員に「切ってほしい、、、」と伝えたところ、きれいにカットしてくれて(*^_^*)ありがたい!!ホテルで美味しく頂きました。

ホテルからタクシーにて、饒河街夜市へ!!
    土曜日のためなのか、超混み合っていました。。。
    ほとんど地元の方かな?と思いきや、HISの九份ツアーの帰りの方がたくさんいたようです。「九份よかったよね〜」とか言っていましたので、、、

夜市はどの店舗も混み合っていたので、端にあるお肉や?のお肉を食べました・・・

こちらの夜市もかなりバラエティーに富んでます。
    海産物からフルーツから、焼小籠包っぽいものや、牛ステーキ風のものや、洋服、スーツとか、何でもありです。
    椅子や小さなテーブルが用意されているところも多いので、衛生面が良いとは言えませんが、座って食べれます。

夜市の端に神社のような建物が、、、お参りしてきました。

翌日(日本へ帰る日)の朝、グリーンワールドソンジャンホテルからは行天宮が近く、徒歩10分程度で行けるため、再度お参りをしてきました!
    実は昨日も、おとといも、、、行ったのです。
    4日の台北旅行中3度訪れた行天宮・・・パワースポットですからね!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る