富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥さんが急に休みが取れたので海の近くに泊まりに行こうよ といつものように敏じぃに言いました。<br />彼女の宿探し能力は素晴らしいと常々思っていましたのでそこそこ良い宿じゃないのかな? と教えてもらったホームページを開きました。<br /><br />部屋に露天風呂が付いていて、そこそこリーズナブルな料金、行ってみましょう! と出かけました。<br /><br />その名は『陽だまりの丘』  <br /><br />1日4組限定 全室温泉付の宿  陽だまりの丘<br /><br />温泉付きの部屋に泊まって美味しい料理と温泉を堪能してきました、奥様が名シェフ、博学のご主人が営業を担当しています、素晴らしい宿でした<br /><br />http://www.p-gourmet.com/

伊東・富戸 一日4組限定の宿  プチホテル 陽だまりの丘 滞在記

2014/08/26 - 2014/08/27

敏じぃ

敏じぃさん

その名は『陽だまりの丘』

1日4組限定 全室温泉付の宿  陽だまりの丘

8月26日

小田原で小田急からJRに乗換えますが時間があるので 『Tre Tatte』トレタッテという駅構内にあるイタリアンに行ってみました。

生ビールのグラスとブルスケッタ  合計744円

コストパフォーマンスは良いでしょう、たっぷり乗ったトマトが美味しい!

さて JRで熱海まで行き、伊豆急の車内で奥さんと合流して富戸で下車しました。

時間は16:00 少し前  チェックインが16:00からなので この電車にしました。

富戸駅前 喧噪の無い静かな駅前です。

この踏切を渡って緩い坂道を登って行くと

5,6分でしょうか 出ました ここです

なかなかお洒落。

レストランでチェックイン  そして女性だけ浴衣が選べます。

部屋です、茄子という部屋でした、各部屋には野菜の名前が付けられていました。

ベランダに露天風呂が見えます。

• たっぷりのお湯 嬉しいですね。

たっぷりのお湯 嬉しいですね。

眼下には別棟の貸切露天風呂。

ホテルの周りは別荘が多いようです。

冷蔵庫の中身  ビール(普通サイズ)とジュース等の飲料は無料で飲めます。

綺麗に纏った冷蔵庫上のテーブル。

この部屋 茄子のルームキー。

予約した貸切露天風呂に来てみました。

いやーーー敏じぃ 満足!!

帰りに2階から1階を見下ろす。

さてさて 夕食です、こんなに出るの??

本日のアミューズのあとに、前菜三点盛り合わせ、一番右は大豆とパプリカのスープです。

季節を彩るサラダ  猫足のトングが可愛いいのです。

さすが富戸  地魚舟盛りです    かます、鯵、いさき、甘えび、やりいか、北寄貝(?)、まぐろ等々。

スペシャルパスタ   地元の海苔  塩味のパスタです。

甘口のドイツワインを注文しました、初めて飲むワインです、KARL ERBES家の
    ユルツィガー ヴェルツガルテンというワインです。

甘口ワインが好きな奥さんはご機嫌です。

魚料理は 金目鯛の塩焼きです。

魚料理の後に出ました 蟹 カニ かに!!!

ごはんと味噌汁、漬物  ごはんをひと口食べて驚きました  この宿のごはんの美味しさは特筆に値します。

かにの後は肉料理!

食事が終わり コーヒーを注文しました、コーヒーの美味しさにもびっくり、コーヒーが美味しい宿ってなかなかありません 恐らくご主人の拘りじゃないかな?と勝手に考えました。

スイスのホテル 御用達 おなじみ砂糖入れ。

ご主人が各テーブルを周って写真撮影 自分のカメラでも撮ってもらいました。

8月27日

昨晩深夜 と朝風呂にも入りました、外は霧雨が降っています。

朝食は部屋にしていただきました、ワゴンで運んできます。

朝食も素敵です!

10時前にホテルを後にしました、素晴らしい料理の創作者 奥様と記念撮影です。

オーナーご夫妻のご健康とご健闘とますますの繁盛をお祈りして失礼しました。

我がロートル(意味不明か?)夫婦もパチリ。

• 緩やかな坂道を下り 踏切を渡って富戸駅に着きました。

緩やかな坂道を下り 踏切を渡って富戸駅に着きました。

この柑橘類 なんだろう?

美味しい料理と部屋の露天風呂に満足して伊豆急に乗り込みました。

探せば素晴らしい宿があるんですね、数年前にこの上手にある旅亭懐石 曽我というところに泊まったことがありますが、陽だまりの丘の方が素晴らしいと思いました。

• Medinaさん 2014/08/31 17:18:43
    素敵なホテルですね!
    敏じぃ様

こんにちは、Medinaでございます。残暑お見舞い申し上げます。

この度、掲示板の書き込みありがとうございます。またご返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

富戸のプチホテル素敵ですね。実は私は仕事でその近所富戸、城ケ崎周辺に8月は毎週おりました。
    敏じぃ様の旅行日見たらピークを外れていたので安心しましたが、夏場135号線が渋滞で動かないのです。仕事なので我慢しておりますが車で行かれる場合は、裏道を知らないと川名から伊豆高原付近まで大渋滞します。

今回電車で行かれたみたいなので関係御座いませんが、車の場合午前10時前にこの付近を通過しないと最悪2時間以上かかりますのでご注意ください。

先週伊豆に行った時はさすがに渋滞なく動きましたが、箱根はまだ渋滞しておりました。

旅行記のプチホテル素敵でペンションみたいですね!お料理も美味しそうでした。
    仕事で来ているので宿泊はございませんが、年30回以上通う者として、たまには仕事忘れて行きたいと、敏じぃ様の旅行記拝読して痛感致しました。

またお邪魔させて貰います。

以上です。

これからも宜しくお願い致します。

Medina

敏じぃさんのトラベラーページ