富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいお魚が食べたくて、伊豆までやってきました。<br />ぱぱちゃんと二人の一泊旅行です。<br /><br />今回のお宿は<br />源泉かけ流しとマリンランプの宿<br />「ナチュラルリゾートイサナ」さんです。<br />http://www.natural-isana.com/

お魚が食べたい!!!(伊豆城ケ崎2017)

2017/06/09 - 2017/06/10

ぱぱちゃん

ぱぱちゃんさん

美味しいお魚が食べたくて、伊豆までやってきました。
ぱぱちゃんと二人の一泊旅行です。

今回のお宿は
源泉かけ流しとマリンランプの宿
「ナチュラルリゾートイサナ」さんです。

自家用車

今日はいい天気
    伊東マリンタウンが青空に映えますね。

平日はどこのお店も空いていていいですね。
    今日のランチは「じゃんまりん」というラーメン屋さんにしました。

海苔好きの私は「3種の地海苔らぁめん」

ぱぱちゃんは「あさりらぁめん」

どちらも磯の香りがして美味しかったです。

前から気になっていた
    「ケニーズハウスカフェ」にやってきました。

やっぱり伊豆は暖かいんですね。
    お店の周りにブーゲンビリアが咲いています。

ぱぱちゃんは「あげぱんソフト」

私は「プレミアムミルクソフト」を

どちらもミルク感たっぷりです。
    ランチのお食事メニューも美味しそうだったので、
    次回は利用してみたいです。

ちょっと道に迷ったものの、早めにお宿に着きました。

今回の宿泊費、二人で3万円なのですが、
    シングルとセミダブルのベッドに

かけ流しの半露天の部屋風呂、
    二人で入っても十分な広さですよ。

館内のいたるところにマリンランプがあります。

雰囲気があってステキですよね。

お食事処にもありました。

まずはサービスでいただいた「サボテンビール」で乾杯!
    甘くてちょっとジュースみたい。きれいな色です。

前菜が美しく盛り付けられていました。

ちょっとした器もおしゃれ

目に美しく、食べて美味しい

箸置きまでも可愛らしい

お楽しみの船盛♪

やっぱり伊豆はアジが美味しい

追加で冷酒も注文「羅生門」

どどーんとキンメの煮つけが来ました。

二人で一尾、しかも肉厚
    しっかりした味付けでとても美味しかった!

もうお腹いっぱいと思っていたところに
    「ミニステーキ」登場!
    このお肉美味しすぎました♪

デザートはコーヒーとともに
    洋ナシのコンポートとロイヤルミルクティーのケーキ

お腹は120%ぐらい満腹になりましたが、すべて美味しくいただきました。

次の日の朝、
    きれいに晴れていたので朝食前にお散歩します。

お宿から1分でこの景色

とても立派な松の木もありました。

ホテル名の「イサナ」はイルカやクジラを表す古語なのだそう。
    館内にはクジラやイルカのオブジェや絵画がたくさんありました。
    なんだかロマンティックでいいですよね。

朝のダイニング
    海がキレイに見えます。

朝食もボリュームたっぷり

このサラダ、お野菜がとても新鮮でパリパリ

大きな焼鮭

シラスと卵の相性バッチリ

ご飯は最後に、自分で薬味をのっけてお茶漬けに!
    お出汁が美味しくて朝からたっぷり食べました。

食後のデザートはヨーグルト

フルーツもこんなに!!
    しかも私も大好きなパイナップル♪

果たしてここのお宿は採算がとれるんだろうか???
    こちらが心配してしまうほど、お食事が豪華で美味しかったです。
    しかも、スタッフの人たちの程よい距離感の接客が気持ち良かった~

食べて食べて、温泉に入るという贅沢旅でした(^^♪