博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事関係で飛行機に乗る機会が多く、JALJGCプレミアを目指して<br />回数をこなすことになりました。<br />但し、80回はしんどい・・・現在ようやくサファイアに到達し31回のフライト回数にはなりましたが<br />あと4ヶ月で49回をどうやってこなすか、月10回以上を目標とし2回沖縄修行を入れて到達を目指そうと思います。<br />

JGCプレミアまでの道程

2014/08/28 - 2014/08/29

チョコ

チョコさん

回数をこなすことになりました。

今回の搭乗するJAL SKY WIFI機

このラウンジも相当使ったな
    これからはビールの消費量が増えそう。痛風に注意しようと

意外とセンターも通路側は土台が邪魔してない

ついに今回の出張でまずは目標の30回に到達

大牟田の道の駅で買ったブラックダイヤモンドと言うチョコアイス。
    唇についた黒い食べあとが指摘されるまで、分からずつけていた。

マリナシティ内にある博多うどん
    腰の少ない麺ですが、美味しい出汁をすって良い感じになる

お勧め ごぼう天、丸天うどん
    ¥510 量も小で充分です。

途中にあった防塁跡地
    よく分からず

ブラッサム博多に宿泊
    見た目程ではない

ここも博多駅そばではなかなかのラーメン店 一双

博多 ヨドバシ横の道にある
    大衆割烹ひかり
    意外にも魚は新鮮で美味しい
    クエ鍋最高 超お勧め

まずはさくらラウンジから

大阪の梅田はがくれ本店へ
    昔と味も親父さんのテンションも変わらず