コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キナバル山には、登りません。<br />ビーチにも行きません。<br />ただただ、ブラブラゴロゴロです。

夏にインドネシアとマレーシアへ~街をぶらぶらするだけのコタキナバル編~

2014/06/22 - 2014/06/27

おひな

おひなさん

キナバル山には、登りません。
ビーチにも行きません。
ただただ、ブラブラゴロゴロです。

2.5
2.0
2.0
1.0
高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアアジア

再び、ジョグジャカルタからKLターミナル2に到着。
    続いて、コタキナバルへの乗り継ぎ手続きをしてゲートへ。

コタキナバルへは、夜遅く到着。
    タクシーでHOTELへ。
    バスタブなし、窓なしの部屋。
    室内は、広めでした。

お腹ペコペコ。
    HOTELのスタッフに未だ開いてるレストランを聞いてこちらへ。
    セルフサービス式の食堂。
    安くてお味良しでした。

翌朝、ツーリストインフォメーションへ。

街をブラブラ。

海沿いをお散歩してたら…

『写真撮ってよぉ〜』って。
    そして、パチリ!
    『1リンギッぷりぃ〜ず』やって。
    NO!(笑)

昼食は、センターポイントサバ地下のフードコートで。

シグナルヒル展望台へ。

道中にお猿さんに会ったりします。

展望台は、こんな感じ。
    眺めは、良かったです。

夕食は、新記肉骨茶で。

店内は、めっちゃ混んでて、見ず知らずの人との相席。
    お味は、Good!

就寝前にビール。
    マレーシアって、日本に比べると物価が安いけど、ビールの価格は、日本と同じぐらいか、チョイ高め。

この日は、州立モスクから。

シャンデリアが巨大!
    そして、豪華で美しい。

ランチは、セントラルマーケット2階で。

ここは、地元の人が多いのかな。
    値段もリーズナブル。

おやつにカヤボール。
    ベビーカステラの中にカヤジャムが入ってるような感じです。

夜は、ナイトマーケットへ。
    ちょいと寂しい感じでした…。

ブランチで、KFCへ行ってみた。
    やっぱ、日本のメニューとは違う。
    フライドチキンの味は、ほぼ同じでした。

バスに乗って。

市立モスクへ。

中は、とっても広々として開放的で明るいかったです。

街に戻って、時計台。

夕食は、佑記肉骨茶。
    ここは、土鍋で出さないタイプ。
    お味は、Good!

1日中ブラブラできる最後の日。
    海沿いをお散歩。

ランチは、ジェッセルトン1階のイタリアンレストランで。

ピザのセットを頂きました。
    満足度は、…ノーコメントです(笑)

• 夕暮れ時にも海沿いをお散歩。<br />この景色にうっとりでした。

夕暮れ時にも海沿いをお散歩。
    この景色にうっとりでした。

この日は、目覚めたら空港へ行く準備。
    バスで、空港まで。

ターミナル2は、コンパクト。

コタキナバル→KLの事前注文しておいた機内食。

次は、マラッカへ!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る