ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から行ってみたかったジョグジャカルタの世界遺産。<br />ボロブドゥールとプランバナンは、とっても巨大な遺跡でド迫力!<br />そして、めっちゃ感動でした。<br />ジョクジャカルタの人は、とっても親切でした。<br />

夏にインドネシアとマレーシアへ~世界遺産に逢いたくてジョグジャカルタ編~

2014/06/17 - 2014/06/22

おひな

おひなさん

前々から行ってみたかったジョグジャカルタの世界遺産。
そして、めっちゃ感動でした。
ジョクジャカルタの人は、とっても親切でした。

1.0
2.0
高速・路線バス 徒歩
エアアジア

早朝、KLターミナル2に到着。
    乗り継ぎの手続きを済ませて、ジョクジャカルタ行きのゲートへ。

無事にジョクジャカルタ到着。
    機内で入国カードが配れず、到着ゲートで係員が入国カードを配ってました。
    おかげで、到着後が若干バタバタ。

空港から市街地へは、バスで移動。
    運賃は、3000ルピアでした。
    日本と比べるとバス停がちゃんとした建物。

HOTEL到着。
    窓なし、バスタブなし。
    アメニティは、ボディソープと石鹸ぐらい。
    室内は、清潔にしてありました。

先ずは、街をぶらぶらしながら、ツーリストインフォメーションへ。
    日本人スタッフがいました。

そして、水の宮殿タマンサリへ。
    OMG!!!
    開館時間が午後2時まで・・・。
    到着したときは、3時過ぎ。
    これだけ見て、HOTELへ。

HOTEL側が朝食を1回サービスしてくれたので頂くことに。
    メインを選んで、パンやデザート、飲み物等はブッフェ形式。

バスを乗り継いで、ボロブドゥールへ。

遺跡が見えるとなんだかワクワク。

近くに来るとあまりの迫力にビックリです。

遺跡の頂上に到着。
    景色が素敵。

• そして、とても神秘的な風景。

そして、とても神秘的な風景。

HOTEL近くに戻ってランチ。
    屋台で、ナシゴレンを。

夜は、影絵劇を観に行きました。

劇場を出て、HOTELに向かってる途中で、ミュージックパフォーマンスをしてました。
    こちらも、なかなか楽しめました。

この日は、プランバナンへ。

巨大な寺院がいくつも建っています。

寺院に登って隣に建つ寺院を撮影。

続いて、同じ敷地内にあるセウ寺院に。

こちらは、まだまだ修復途中のようですが、なんだかとっても神秘的で不思議な雰囲気でした。

市街地に戻って、遅めのランチ。
    ミーバッソ?
    あっさり系の麺料理でした。

そして、マリオボロモールをブラブラ。
    モール地下のスーパーマーケットをよく利用しましたが、その他は、ん…な感じかな(笑)

この日は、朝から王宮へ。
    すごい人数の観光客でした。

昔は、これに乗ってたんでしょうね。

こちらは、すごく広々とした空間でした。
    儀式に使ったりするのかな。

この王宮には、現在もスルタン(現知事)がお住まいです。

続いて、少し離れた所にある水の宮殿へ。

昔は、王宮から地下道で繋がってたとか。

ここは、正妻が使うプール。

そして、ここが側室や侍女が使うプール。

王は、この格子窓からプールの様子を眺め。
    夜、枕を共にする相手を選んでたそうです。

とっても安い屋台を見つけたので、入ってミーゴレンを注文。
    調理しているのを見ていると、インスタントの袋麺を!
    安い訳だね〜。
    味もイマイチ。

イマイチなモノを食べちゃうと気分がイマイチ。
    ビール呑んで、スナック菓子をポリポリ。
    気分回復。

夕方、ジョクジャカルタ駅を観に。

なんだか旅情あるわ。
    電車でどっかへ行きたくなりますね。

ジョグジャカルタは、馬車がいっぱい。

夕食は、レセハンで。

美味しかったです。

この日は、街を一日中ブラブラ。

マリオボロ通りは、土産物店がいっぱい。
    観光客が多いのかな。

なんかのイベントしてました。

地元率高そうなマーケット。
    屋根がブルーシートって・・・。

最終日は、朝食後に空港へ。
    ジョクジャカルタの空港は、とってもコンパクト。

KLへのフライト途中、メラピ火山を眺める事ができました。

事前注文していた機内食。
    お味Goodでボリュームそこそこ。
    食後に居眠りしてたらKLに到着。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る