シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに到着して2日目の午前中に、3年振りに会う現地在住の同僚家族と合流。<br /><br /><br />夜までアテンドしてくれ、とっても楽しかった!<br /><br />この頃から旅の最後まで、けっこうな観光地巡りができました。<br />新スポットを中心にガンガン歩きましたー。<br /><br />進化し続けるシンガポールのアクティビティは基本的にどれも高いっ!<br />しかし楽しいからいいかー。<br /><br />とにかく天気が良くてとっても暑い!<br />でも日本の不快指数と比較すれば、よっぽどいいわー。<br />

夏休みしっかりシンガポール!② ~新観光スポット編~ at シャングリラ・シンガポール

2014/08/15 - 2014/08/21

おかつん

おかつんさん

夜までアテンドしてくれ、とっても楽しかった!

この頃から旅の最後まで、けっこうな観光地巡りができました。
新スポットを中心にガンガン歩きましたー。

しかし楽しいからいいかー。

とにかく天気が良くてとっても暑い!
でも日本の不快指数と比較すれば、よっぽどいいわー。

2日目の午前中はホテルのプールでまったりし、その後はロビーに同僚家族が迎えにきてくれました。

さぁ、新しいシンガポール、本格的な観光の始まりです!

ランチは「フード・リパブリック」という、きれいなフードコートにて。

シンガポールはもちろん、インド、中華、韓国、日本、様々なアジアの料理が食べられます。

お洒落でなかなか快適な雰囲気。

私はインドのロティプラタが食べたくて、こちらに。
    大きなクレープ状の中にカレー味のポテトが入ったなんちゃらも頼んでみました。
    S?7(約600円)くらい。

車でセントーサ島まで来ました。

セントーサに着くとすぐ巨大な地下駐車場があり、そこに停めて世界最大のシー・アクアリウムまで。
    S?38(約3500円)高いなー。

その駐車場からは直接、アクアリウム、USS、カジノetc…まで直接行けます。

入り口入ったらすぐ、水槽のトンネル。
    きれい〜ってゆっくり眺めている時間などございませんっ!!

物凄い人の数!!!

写真も1枚撮ったら、はい、進んでーという感じ。

珊瑚がきれいな筒状の水槽。
    子供たちも見上げてうっとり。

クラゲは何度見ても不思議。

世界最大級の水槽。

地べたに座ってまったりしている人たちもいて、面白い。

こんなに沢山放り込んでいいの??という位、色んな魚がたっくさん泳いでいます。
    もちろん、サメもマンタなどの大物も多数で飽きません。

シンガポール・ガールはアクアリウムの常連さんです。

USSは目の前。
    行きませんでしたけど。

アクアリウムやUSSのエリアから隣駅の方へ歩くと、マーライオン(大)がいます。
    4年前に来たときは、この辺りはまだ工事中でした。

こんなにきれいになったんだと驚きと感動。

モノレールとシャトルを乗り継いで、「MEGA ZIP」へ!
    高台からシューッてロープで降りてくる、あれです。
    テレビで観てて、やりたかったんです!

確かここもS?38(約3500円)。高いんだってば。

クルーの方に手際よく装着されるの図。

バギーに乗せられ出発地点まで。

このバギーが意外と面白い。

何の怖さも感じていなかったにも関わらず、順番が近づいてくると次第に無言になる我ら(笑)

肝心な写真がなく、後に購入した写真を写メしたのでお見苦しくすみません。
    こんな写真、誰が買うのかなーと思いますよねいつも。
    そしたら夫が買っていてびっくり!

すっごく気持ちよく、楽しかった〜!

夕食はチョンバルにある、「ポーキー・イーティング・レストラン1996」。
    同僚家族がもう一組合流。

楽しい宴となりました。

しっかし、こちらの料理は全てがすっごく美味しい!
    名物はポークリブ。

静岡に住んでいた時に、よーくお世話になりました。

たらふく飲んで食べて、一人S?40(約3800円)。
    安くて最高!

【3日目】
    朝はのんびり始動。

大好きなチキンライスを求めて早めに来ました、チャイナタウン。
    MRTを使って。

• 街全体に可愛い飾りつけ。<br />

街全体に可愛い飾りつけ。

毎度訪れる、「マックスウェル・フードセンター」。
    色が変わってる。

マックスウェル フードセンター 露店・屋台

年々、行列が増しているという噂のこちら。
    そう言えば、3年前友人と来た時には既に売り切れていました…。

手分けして、並ぶ夫、飲み物や席を確保する嫁。

チキン(ハーフサイズ)とライス2皿。
    あー幸せ。

今日到着したというドイツ人のご家族と相席に。
    天天は70m並んでいるという事に驚き、あきらめて日本のラーメンをお召し上がりでした…。

正しい箸の持ち方講座となり、大笑いでとても楽しいランチとなりました。

ランチ後は、シンガポールで一番のパワースポットと言われるお寺へ。

何でもいいから、パワーちょうだい。

入場無料。
    (女性は肌をサロンで巻いて入場します)

猛暑の中、帰り道はこちらへ寄らねば。

スノーアイスの「香味園」。
    ここも大人気。

システムが変わっていて、席を確保したら外でオーダーし支払い。

今回は、マンゴーストロベリー。

暑い日には最高。

お次はMRTでリトルインディアまで来ました。

リトルインディア 散歩・街歩き

ここに来ると別の国へ来たみたいに雰囲気が一気に変わるので、興奮します。

ナマステー。

凄く暑いので、時々お土産屋さんでクールダウン。

ゴールドを取り扱う店舗には、黒山の人だかり。

雑多な感じも好きです。

歩き疲れたのでお茶でもしようと思い立ったのが、「チャイセンファット・ハードウェア」。
    シンガポールではコーヒーブームの先駆け的存在だそうです。

まあまあ近いと思って歩いたのが間違いでした。。。
    けっこう遠くて猛暑の中、バテ気味…。

大人気のオシャレなカフェ。
    隣には立派な焙煎工場があります。

アイスコーヒーで一休み。
    ほとんど地元の人々です。

フードメニューも美味しそうでしたが、見送り。

しばらくカフェでのんびりまったり。

早目のランチだったので、早目のディナーをとる事に。

「バナナリーフ・アポロ」。

バナナ リーフ アポロ (レース コース ロード店) インド料理

その名の通り、バナナの葉の上でカレー食べます。
    もちろん観光客はスプーンを使って。

インドのビールで乾杯!!ビール美味しい!!!
    バターチキン、マンゴー何とか、ナン、サフランライス、サラダ、マンゴーラッシ。

美味しかったー。2人でS?45(約4000円)しなかったくらいかな。

夕方になると自宅に帰ってくるのか、インドの方々が急に増えました。

まだ明るいマリーナベイまで来ました。

振り向くとサンズ。

前にはオフィス街とマーライオンが見える、気持ちいいスペースでしばしボーッとして再びここへ来られたことへの感謝をかみしめる。

だいぶ日も落ちてきたので、ショッピングモールを通って噂の新名所へ行こうと思います。

何度見ても凄い建物だなー。
    こんな奇抜なデザイン、日本の厳しい建築基準ではあり得ないんだろうなー。

シンガポールの新名所、「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」。

19:45からの光と音楽のショーを見ます。
    ちょうどいいスポットがあったのでそこから眺めていました。

しかし、立って見ているので疲れる…、やはり座って見られる場所がいいですね。

幻想的できれい。
    物凄い混雑してますが、夜は写真だと分かりませんね。

• スカイウォークのようなアトラクションに行きたかったのですが、これまた長蛇の列なのを目にして意気消沈。<br /><br />素直に帰ることに…いやいや、カジノに行くことに。<br />

素直に帰ることに…いやいや、カジノに行くことに。

3年前に宿泊した、マリーナベイ・サンズをスルーして。。。

やってきました。

やはりルーレットが面白い。
    前回はビギナーズラックでチリクラブが食せる位、儲けました。
    今回は全く。。。

夫が私が負けた分を取り返し、S?10のプラスで終えました(笑)
    少額でも楽しめるのがいいですね。
    中にはあり得ない程のBETしている中国人がいっぱいいます。

※外国人はパスポートが必要です。

充実した一日が過ぎていきます。お休みなさい。。。

〜つづく〜