シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、3度目となるシンガポール。<br />行く度に新しい観光スポットが誕生していて、アジアでは最も熱いとされていますね。<br />治安は良いしご飯は美味しい、清潔で進んでいる、こういった理由で大好きなシンガポールですが、物価の上昇に少し驚き。<br />いかに熱いかが伺えますね!<br /><br />今回は近隣国へ行くこともせず、じっくり1週間シンガポールを楽しみました。<br />現地に住む同僚家族とも合流したり、一味違った時間も過ごすことができて充実した夏休みとなりました。<br /><br />宿泊の前半はオーチャードにある「シャングリラ・シンガポール」。<br /><br /><br />

夏休みしっかりシンガポール!① 出発~ホテル周辺 at シャングリラ・シンガポール

2014/08/15 - 2014/08/21

おかつん

おかつんさん

今年の夏休みは、3度目となるシンガポール。
いかに熱いかが伺えますね!

シンガポール航空

【1日目】

今年の夏休みは、羽田空港からシンガポールへ。
    9:30ごろの便だったので、朝食は空港で済ませます。

やはり和食で。

羽田はコンパクトで移動が楽々ですね。
    思ったより人がいないので、イミグレもどこも時間がかかりません。

オンタイムで出発。

うとうと→機内食→読書→映画であっという間の7時間。

この飛行機で無事に到着。
    安全なフライトありがとう。

もう夕方なので、ホテルに直行。

オーチャードの「シャングリラ・シンガポール」。

角部屋のとても広々としたお部屋でした。

眺めも良く、のんびり過ごせるいい雰囲気。

シャングリラらしい派手なシャンデリアがお出迎え。
    同じ香港系でもペニンシュラと雰囲気が違うのが面白い。

シャングリ ラ シンガポール ホテル

子連れが多い。繁華街までは遠いがサービスは◎ by おかつんさん

プールなどを少し覗いて…

オーチャード近辺をぶらりするために、ホテルからタクシーで。

距離的には近いのですが、一方通行が多いのとチャージが加算される時間帯で、高島屋まででおまけしてくれて約S?10。

ローカルも観光客もいっぱい。
    活気があって大きな街路樹が素敵。

洗練された雰囲気いいなー。

夕食は特に決めていなかったので、のんびり物色。
    パラゴンの地下にあるレストラン街に来ました。
    人気のお店はもう行列ができている!!
    鼎泰豊は30組待ち…(ギョエーー!)

我らは程よく行列のこちらのお店に決定!
    「SOUP RESTAURANT」。

薬膳スープと、

こちらのチキンが名物。

これがほんとに美味しいー!
    上の生姜ソースが何とも合うのです。レタスに巻いてパクリ。

生姜ソースはお土産用に購入できます。

満腹状態でホテルへ。

部屋に戻ってきたら、ターンダウンと共に中国茶とチョコレートのサービスが。
    南国のホテルは異常にエアコンが効きすぎていることが多いので、温かい中国茶が身に染みてとっても嬉しかったです。

【2日目】

おはようございます。

朝のウォーキングがてら、オーチャードロードまで朝食を摂りに行くことに。

さすがにまだ朝の7時台はローカルの人たちが出勤している位でした。

でもでも、ここは凄い行列・・・!

3度目のシンガポールにして初めてのカヤトースト。
    食べてみたかったんです。

ここも昨夜の夕食と同じパラゴン地下。

ミルクティーは劇甘で面白い味。
    カヤトーストはバターとの相性ばっちりで私はハマりました。

朝からいいウォーキングをしたら、午前中いっぱいプールでのんびり。

まだ日陰ですが、この後凄い日差しになってきました。

気持ちいい温度のジャグジーもあります。

午後のしっかり観光に備えてパワーチャージします。

〜つづく〜