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7月9日〜28日の18泊20日、南イタリアへ行きました♪<br />世界遺産の風景、美しい島やビーチ、白い街並み、果てしなく続くオリーブ畑、煌めく海岸、バロック街並み、数多の優雅な城、美味しいグルメを楽しんできました♪<br />訪れたのは、ナポリ、ポンペイ、エルコラーノ、ビエステ、ペスキチ、ヴィーコ・デル・ガルガーノ、トレミティ諸島(サン・ニコラ島+サン・ドミノ島)、ポリニャーノ・ア・マーレ、カステッラーナ・グロッテ、モノポリ、オストゥーニ、チステルニーノ、ロコロトンド、アルベロベッロ、マルティナ・フランカ、チェーリエ・メッサーピカ、ブリンディジ、オーリア、ターラント、フランカヴィッラ・フォンターナ、カロヴィニョ、レッチェ、ガラティーナ、ポルト・チェザーレオ、コリリアーノ・ドトラント、オートラント、レウカ、アレッサーノ、スペッキア、ソレート、ナルド、ガリポリ、トッレ・ア・マーレ、バーリ、カステル・デル・モンテ、アンドリア、トラーニの37か所へ行きました。<br />宿泊地はナポリ、ビエステ、ポリニャーノ・ア・マーレ、オストゥーニ、レッチェ、オートラント、ガリポリ、バーリの8か所。<br /><br />☆Vol201:第11日目(7月19日昼)ガラティーナ♪<br />ガラティーナ観光♪<br />レッチェから20分ほどでガラティーナ。<br />中心広場のChiesa Madre dei Santi Pietro e PaoloやCappella di San Paoloを見学したら、<br />ランチタイム♪<br />ミケーレさんがおススメのレストラン「Le Tre Grazie」。<br />ワインバーにもなっている。<br />店内は赤でまとめられ、シックな印象。<br />中庭もあり、日が差し込み、明るい雰囲気。<br />壁にはずらりとワインが並べられ、ほぼすべてプーリア州産。<br />もちろん、冷たいプーリア州産のロゼワインも頂く。<br />さて、おススメのをお願いする。<br /><br />@牛肉のカルパッチョ…燻製ではなくローストビーフとほぼ同じで濃厚な味わいにびっくり。<br />@ミスタフリット…フリットの盛合せで一番の美味しさは激辛の唐辛子ソースを詰め込んだポテトフリット。激辛であるが病みつきになる美味しさ。<br />@牛肉のタリアータ…:グリルしたステーキを薄く切ったもので日本でもお馴染み。こちらのほうが本場で濃厚な美味しさ。<br /><br />ゆったりとガラティーナの郷土料理を頂けた♪

真夏の優雅な南イタリア旅行 Napoli×Puglia♪ Vol201(第11日目昼) ☆ガラティーナ(Galatina):ランチは「Le Tre Grazie」でガラティーナの郷土料理を頂く♪

13いいね!

2014/07/09 - 2014/07/28

49位(同エリア408件中)

コトル

コトルさん

7月9日〜28日の18泊20日、南イタリアへ行きました♪
世界遺産の風景、美しい島やビーチ、白い街並み、果てしなく続くオリーブ畑、煌めく海岸、バロック街並み、数多の優雅な城、美味しいグルメを楽しんできました♪
訪れたのは、ナポリ、ポンペイ、エルコラーノ、ビエステ、ペスキチ、ヴィーコ・デル・ガルガーノ、トレミティ諸島(サン・ニコラ島+サン・ドミノ島)、ポリニャーノ・ア・マーレ、カステッラーナ・グロッテ、モノポリ、オストゥーニ、チステルニーノ、ロコロトンド、アルベロベッロ、マルティナ・フランカ、チェーリエ・メッサーピカ、ブリンディジ、オーリア、ターラント、フランカヴィッラ・フォンターナ、カロヴィニョ、レッチェ、ガラティーナ、ポルト・チェザーレオ、コリリアーノ・ドトラント、オートラント、レウカ、アレッサーノ、スペッキア、ソレート、ナルド、ガリポリ、トッレ・ア・マーレ、バーリ、カステル・デル・モンテ、アンドリア、トラーニの37か所へ行きました。
宿泊地はナポリ、ビエステ、ポリニャーノ・ア・マーレ、オストゥーニ、レッチェ、オートラント、ガリポリ、バーリの8か所。

☆Vol201:第11日目(7月19日昼)ガラティーナ♪
ガラティーナ観光♪
レッチェから20分ほどでガラティーナ。
中心広場のChiesa Madre dei Santi Pietro e PaoloやCappella di San Paoloを見学したら、
ランチタイム♪
ミケーレさんがおススメのレストラン「Le Tre Grazie」。
ワインバーにもなっている。
店内は赤でまとめられ、シックな印象。
中庭もあり、日が差し込み、明るい雰囲気。
壁にはずらりとワインが並べられ、ほぼすべてプーリア州産。
もちろん、冷たいプーリア州産のロゼワインも頂く。
さて、おススメのをお願いする。

@牛肉のカルパッチョ…燻製ではなくローストビーフとほぼ同じで濃厚な味わいにびっくり。
@ミスタフリット…フリットの盛合せで一番の美味しさは激辛の唐辛子ソースを詰め込んだポテトフリット。激辛であるが病みつきになる美味しさ。
@牛肉のタリアータ…:グリルしたステーキを薄く切ったもので日本でもお馴染み。こちらのほうが本場で濃厚な美味しさ。

ゆったりとガラティーナの郷土料理を頂けた♪

旅行の満足度
5.0
観光
5.0
ホテル
5.0
グルメ
5.0
ショッピング
5.0
交通
5.0

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  • ガラティーナ郷土料理レストラン「Le Tre Grazie」でランチ♪<br />

    ガラティーナ郷土料理レストラン「Le Tre Grazie」でランチ♪

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    ガラティーナ郷土料理レストラン「Le Tre Grazie」でランチ♪

  • ガラティーナ郷土料理レストラン「Le Tre Grazie」でランチ♪<br />

    ガラティーナ郷土料理レストラン「Le Tre Grazie」でランチ♪

    レ トレ グラーツィエ 地元の料理

    ガラティーナ郷土料理を頂けます♪ by コトルさん
  • ガラティーナ郷土料理レストラン「Le Tre Grazie」でランチ♪<br />

    ガラティーナ郷土料理レストラン「Le Tre Grazie」でランチ♪

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    ガラティーナ郷土料理レストラン「Le Tre Grazie」でランチ♪

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    ガラティーナ郷土料理レストラン「Le Tre Grazie」でランチ♪

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    @ミスタフリット…フリットの盛合せで一番の意思差は激辛の唐辛子ソースを詰め込んだポテトフリット。激辛であるが病みつきになる美味しさ。

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  • ガラティーナ郷土料理レストラン「Le Tre Grazie」でランチ♪<br />@牛肉のタリアータ…:グリルしたステーキを薄く切ったもので日本でもお馴染み。こちらのほうが本場で濃厚な美味しさ。

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    @牛肉のタリアータ…:グリルしたステーキを薄く切ったもので日本でもお馴染み。こちらのほうが本場で濃厚な美味しさ。

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    @牛肉のタリアータ…:グリルしたステーキを薄く切ったもので日本でもお馴染み。こちらのほうが本場で濃厚な美味しさ。

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    @牛肉のタリアータ…:グリルしたステーキを薄く切ったもので日本でもお馴染み。こちらのほうが本場で濃厚な美味しさ。

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    @牛肉のタリアータ…:グリルしたステーキを薄く切ったもので日本でもお馴染み。こちらのほうが本場で濃厚な美味しさ。

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