真夏の優雅な南イタリア旅行 Napoli×Puglia♪ Vol201(第11日目昼) ☆ガラティーナ(Galatina):ランチは「Le Tre Grazie」でガラティーナの郷土料理を頂く♪
2014/07/09 - 2014/07/28
49位(同エリア408件中)
コトルさん
7月9日〜28日の18泊20日、南イタリアへ行きました♪
世界遺産の風景、美しい島やビーチ、白い街並み、果てしなく続くオリーブ畑、煌めく海岸、バロック街並み、数多の優雅な城、美味しいグルメを楽しんできました♪
訪れたのは、ナポリ、ポンペイ、エルコラーノ、ビエステ、ペスキチ、ヴィーコ・デル・ガルガーノ、トレミティ諸島(サン・ニコラ島+サン・ドミノ島)、ポリニャーノ・ア・マーレ、カステッラーナ・グロッテ、モノポリ、オストゥーニ、チステルニーノ、ロコロトンド、アルベロベッロ、マルティナ・フランカ、チェーリエ・メッサーピカ、ブリンディジ、オーリア、ターラント、フランカヴィッラ・フォンターナ、カロヴィニョ、レッチェ、ガラティーナ、ポルト・チェザーレオ、コリリアーノ・ドトラント、オートラント、レウカ、アレッサーノ、スペッキア、ソレート、ナルド、ガリポリ、トッレ・ア・マーレ、バーリ、カステル・デル・モンテ、アンドリア、トラーニの37か所へ行きました。
宿泊地はナポリ、ビエステ、ポリニャーノ・ア・マーレ、オストゥーニ、レッチェ、オートラント、ガリポリ、バーリの8か所。
☆Vol201:第11日目(7月19日昼)ガラティーナ♪
ガラティーナ観光♪
レッチェから20分ほどでガラティーナ。
中心広場のChiesa Madre dei Santi Pietro e PaoloやCappella di San Paoloを見学したら、
ランチタイム♪
ミケーレさんがおススメのレストラン「Le Tre Grazie」。
ワインバーにもなっている。
店内は赤でまとめられ、シックな印象。
中庭もあり、日が差し込み、明るい雰囲気。
壁にはずらりとワインが並べられ、ほぼすべてプーリア州産。
もちろん、冷たいプーリア州産のロゼワインも頂く。
さて、おススメのをお願いする。
@牛肉のカルパッチョ…燻製ではなくローストビーフとほぼ同じで濃厚な味わいにびっくり。
@ミスタフリット…フリットの盛合せで一番の美味しさは激辛の唐辛子ソースを詰め込んだポテトフリット。激辛であるが病みつきになる美味しさ。
@牛肉のタリアータ…:グリルしたステーキを薄く切ったもので日本でもお馴染み。こちらのほうが本場で濃厚な美味しさ。
ゆったりとガラティーナの郷土料理を頂けた♪
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 5.0
- ホテル
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- ショッピング
- 5.0
- 交通
- 5.0
PR
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ガラティーナ郷土料理レストラン「Le Tre Grazie」でランチ♪
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ガラティーナ郷土料理レストラン「Le Tre Grazie」でランチ♪
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イチオシ
ガラティーナ郷土料理レストラン「Le Tre Grazie」でランチ♪
@牛肉のカルパッチョ…燻製ではなくローストビーフとほぼ同じで濃厚な味わいにびっくり。 -
ガラティーナ郷土料理レストラン「Le Tre Grazie」でランチ♪
@牛肉のカルパッチョ…燻製ではなくローストビーフとほぼ同じで濃厚な味わいにびっくり。 -
イチオシ
ガラティーナ郷土料理レストラン「Le Tre Grazie」でランチ♪
@ミスタフリット…フリットの盛合せで一番の意思差は激辛の唐辛子ソースを詰め込んだポテトフリット。激辛であるが病みつきになる美味しさ。 -
ガラティーナ郷土料理レストラン「Le Tre Grazie」でランチ♪
@ミスタフリット…フリットの盛合せで一番の意思差は激辛の唐辛子ソースを詰め込んだポテトフリット。激辛であるが病みつきになる美味しさ。 -
ガラティーナ郷土料理レストラン「Le Tre Grazie」でランチ♪
@ミスタフリット…フリットの盛合せで一番の意思差は激辛の唐辛子ソースを詰め込んだポテトフリット。激辛であるが病みつきになる美味しさ。 -
イチオシ
ガラティーナ郷土料理レストラン「Le Tre Grazie」でランチ♪
@牛肉のタリアータ…:グリルしたステーキを薄く切ったもので日本でもお馴染み。こちらのほうが本場で濃厚な美味しさ。 -
ガラティーナ郷土料理レストラン「Le Tre Grazie」でランチ♪
@牛肉のタリアータ…:グリルしたステーキを薄く切ったもので日本でもお馴染み。こちらのほうが本場で濃厚な美味しさ。 -
ガラティーナ郷土料理レストラン「Le Tre Grazie」でランチ♪
@牛肉のタリアータ…:グリルしたステーキを薄く切ったもので日本でもお馴染み。こちらのほうが本場で濃厚な美味しさ。 -
ガラティーナ郷土料理レストラン「Le Tre Grazie」でランチ♪
@牛肉のタリアータ…:グリルしたステーキを薄く切ったもので日本でもお馴染み。こちらのほうが本場で濃厚な美味しさ。
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