藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某薬屋のポイントが貯まったのでそれを使い新江ノ島水族館へ行ってきました。<br />水族館大好き!<br />大人2名分タダってのも魅力。ちびこは無料だし。<br /><br />いるかのショーに感動しました。<br />ミュージカルを見ているような「ドルフェリア」という、いるかのショー。<br />大人も子供も楽しめる1日でした。

GWにタダで新江ノ島水族館へ行ってみた。

2014/05/04 - 2014/05/04

愛りんご2

愛りんご2さん

水族館大好き!
大人2名分タダってのも魅力。ちびこは無料だし。

いるかのショーに感動しました。
大人も子供も楽しめる1日でした。

乳幼児連れ家族旅行

いつもどおり箱根超え。
    すいすいです。

1時間半ほどで、江ノ島到着。

江ノ島方面へはスイスイですが、箱根方面は大渋滞。

江ノ島海岸。

引換券をチケットに交換。
    これ2枚無料でGET。

1日のショーの数が多いです。
    いろいろあるようです。

時間的にショーに直行します。
    水槽はショーのあと見ていきます。

GWなので人の数が多すぎ。
    30分前からイルカプールの前で待ちます。
    なので座れてよかった。
    立ち見の人もたくさんいました。

「ドルフェリア」スタート!

ショーの間 1回も餌を与えません。

お姉さん達の歌とダンスでイルカがジャンプしたりするのです。

すごいよーー!
    感動。

新しいお姉さんが プカプカと流れてきました。

水に入るとスカートが広がって

そこからイルカがジャーーーーンプ

もう感動しました。
    また 見たいです。

ドルフェリアのショーは「土日祝のみ」のようです。

アザラシのショーは見てないけど プールの方へ行ってみました。

そういえば、最近海獣のショーみてないなぁ。

ちびこが大好きなペンギンさん。

あら、ちびこに向かってきました。
    サービス?

ちびこ大興奮。

衝撃!ペンギンの正面顔。
    ちびこを見てます。

ペンギンの生首のよう。
    めちゃくちゃたくさん近寄ってきました。
    ちょっと怖い。

再入場のスタンプを押してもらって、再び入場します。
    ここから水槽をみていきます。

色鮮やか。

珍しい展示。

シラスだって。

高足が二

深海魚コーナー。

深海のエビ。

大王グソクムシ。

クラゲコーナー

白。

• 赤。

赤。

黄色。

きのこみたい。

でた!いつみても好きな顔。

りゅうぐうのつかい。

ちびこ見学中。

大人気 大王グソクムシのぬいぐるみ。

この色は江ノ島オリジナル。

では。お昼ごはんにしましょう。

お昼ごはんを求めて江ノ島駅方面に歩いてきました。
    シラス丼が食べたかったが、どの店も並んでこんでました。
    あきらめ〜。

途中で 江ノ島名物 シラスソーセージを食べました。

ホントに名物なのか?

結局お昼は少し戻り、こちらのお店へ。
    メニューは書いてあるけど、お店の名前がない不思議なお店。

まぐろのずけ丼。
    美味しかったです。

小鉢のシラスが嬉しい。