ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の韓国1人旅!<br /><br />今回は大好きなタッカンジョンを食べに東仁川に行くのを楽しみにして計画した旅行!<br /><br />他にも食べて、お買物して…何度行っても新しい発見がある海外!<br /><br />韓国にも何度も行っているのに、毎回新しい出逢いがあって、魅了されてます!<br /><br /><br />

夏の韓国!食べてお買物して1人旅!最終日

2014/06/28 - 2014/07/01

リカさん

夏の韓国1人旅!

ソウル最終日!

最終日に必ず行く所があって、お散歩がてら、光化門から歩いて南大門へ向かいます!

南大門にあるこのお店!

GATE2入口付近にある、このお店!

絶品なんです!

最終日には、必ず行ってます!

行かなきゃ帰れない☆

お店の外観!

お店の向かい側に、たくさんの人が並んでます!

これ!

揚げホットク!

もう絶品なんです!

特に野菜ホットク!

見た目より中に沢山具が詰まっていて、最高に美味しい!

私はこれを食べなきゃ帰れません!

ホットク食べながら、ここに向かいます!

私も大好きなお店で、お母さんからのリクエストもあり、胡桃饅頭を購入!

いつも1番大きな箱を買います!

南大門店、スタッフがみんな優しいので、オススメです!

胡桃饅頭を買ってウルチロ入口から2号線に乗って宿泊してる合井に向かいます!

ウルチロ入口に売ってたデリマンジュウ!

迷わず購入!

デリマンジュウ!

10個入りで3000ウォン!

これも、とっても美味しい!

デリマンジュウ!

こんな感じ!

中はクリームたっぷりです!

デリマンジュウ食べながら、宿泊先をチェックアウトして、アックジョンロデオのMarketOに!!

ココでは新作お菓子のチェック!

MarketOメニュー!

MarketOのお買い物あとは、歩いてチョンダムスンドゥブで遅めのランチ!

チョンダムスンドゥブのメニュー!

美味しいパンチャン達!

メインの前にゴハン!

ある程度お茶碗によそって、お湯を入れ、ヌルンジを作ります!

メインの登場!

チーズスンドゥブを注文しました!!

チョンダムスンドゥブの最寄り駅!

ここから帰国のために、合井で荷物を取り、金浦空港に向かいます!

20時近いのに、この明るさ!

金浦空港から羽田空港へ!

4日間食べ続けてたきがします!

楽しかった!!

次は今回購入したものをUPします!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る