ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の韓国1人旅!<br /><br />今回は大好きなタッカンジョンを食べに東仁川に行くのを楽しみにして計画した旅行!<br /><br />他にも食べて、お買物して…何度行っても新しい発見がある海外!<br /><br />韓国にも何度も行っているのに、毎回新しい出逢いがあって、魅了されてます!<br /><br /><br />

夏の韓国!食べてお買物して1人旅!2日目

2014/06/28 - 2014/07/01

リカさん

夏の韓国1人旅!

シンドリム駅で1号線に乗り換えて、東仁川方面に!

タッカンジョンの前に、プピョンで途中下車!

ここには大きな地下街があって、ソウル市内より安い気がします!

つい高速ターミナル駅の地下街に行きたくなりますが、人も少なくお買い物しやすいです!

朝ごはん食べてなかったので、ジョストッポキへ?

韓国国内に沢山あるのに、初めて入りました!!

お手軽価格で、美味しい!!

応援セット!

わぁ!これ頼めば良かったなぁ!

本当にどれ食べても美味しい?

2日目は、大好きなタッカンジョンを食べに東仁川へ向かいます!

その前にプピョンの地下街でお買物!

2号線から見える漢江は綺麗でした!

お店は目立たない所にあるけど、中は広々してます!

朝早かったせいか、私たちと、女の子1人!

お一人様でも気軽に入れます!

お水はセルフサービス!

ジョストッポキメニュー!

トッポキ&キムマリ←これ本当に美味しい?

あとサービスのスープ!

天ぷらセット!

プピョンの地下街!

このお店、10000ウォンのバック屋さん!

1つ購入?

ジュアン駅のコグマ名家!

とっても美味しいみたい!

ジュアンの地下街!

プピョンからジュアンへ?

ここにも大きな地下街があります!

私は何処よりも、ここの地下街が好き?

また絶対行きたい所!

きたー!!

タッカンジョンの駅!

東仁川!!

新浦市場!

ここに美味しいタッカンジョンのお店!

市場は沢山のお店が入ってます!

有名なお店です!

このお店の向かい側で、私は食べたのですが…私が食べたお店も古くから営業してるお店で人で賑わってました!

広い店内!

落書きだらけです!

タッカンジョン隣のマンドゥのお店!

お店のメニュー!

水キムチ!

これも美味しい!

パンチャンになるのかな?

付け合せのキャベツ!

タッカンジョン!

これが食べたくて来ました!

これで中サイズ!

11000ウォンだったきがします!

マンドゥのお店!

次はこのお店で買って食べたいなぁ!

新浦市場から、歩いて自由公園へ!

自由公園を抜けると、仁川の中華街です!

日曜日だったので、人でいっぱい!

仁川駅前の中華街入口!

滞在中、毎日飲んでました!

種類も沢山あるけど、私のお気に入りは、キャラメルマキアート!

梨大にある、安い靴屋さん!

梨大駅出た所に、アートボックスが出来てる!!

仁川から梨大に向かいます!

クルタッ!

梨大にある、タッカンジョンのお店!

クルタッのメニュー!

クルタッの営業時間!

新村の兄弟カルビ!

ここのカルビタン食べたくて、タッカンジョン食べたばかりだったのに…食べに行っちゃいました!

このボリュームで、この金額!

素敵すぎます!

兄弟カルビのキムチ

カルビタン!

占いしたくて待ってたのに中々あかず…次回行くことに!

エレベーター付のスタバ!

初めて入ったけど、デザート類美味しそうだったなぁ!

スタバのデザート!

豆乳ラテ!

これが美味!

豆乳好きなら是非一度オーダーを!

途中のコンビニで買った、ポポロンのチーズバージョン!

これで、2日目終了!

• ryuさん 2014/11/26 12:48:51
    初めまして!
    リカさん、こんにちは。

旅行記楽しく読ませていただきました♪
    鶏好きなのに、最近タッカンジョンを知りました。

次回は久々の仁川から入国なので、空港からそのまま「元祖新浦タッカンジョン」へ直行してみょうかと思っております。

リカさんの召し上がってたお店も美味しいそう!!
    その前の、トッポッキとティギムも惹かれますねぇ〜♪
    考えてるだけで、お腹が鳴りそうですw

またお邪魔させていただきます。

ryu

リカさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る