ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルト空港から、バスに乗りハイデルベルクへ、だいたい7時30分頃到着でしたが、まだ明るかったです。<br />一泊後にハイデルベルク市内観光です。<br />観光すべきところは旧市街地に固まっており、ざっと見るには3時間くらいで十分でしょうか?<br /><br />まず哲学の道→ブリューク橋を渡り旧市街へ→ハイデルベルク城→DBの旅程。

南ドイツ旅行二日目 ハイデルベルク

2014/07/19 - 2014/07/26

パイ食わねえか?さん

一泊後にハイデルベルク市内観光です。

哲学の道からのハイデルベルク旧市街。午前中は猛烈な逆光・・・。いい写真を撮るには午後のほうが良いと思われます。
    市民の方々がランニングされていました。

ビュルック橋。

ハイデルベルク城からの旧市街。
    8月というのに風が強いためか、やや肌寒いですね。

ハイデルベルク駅からシュトゥットガルト経由でニュルンベルクに向かいます。
    予めドイツ鉄道は遅延すると情報を得ていましたが、案の定ハイデルベルク→シュトゥットガルトの電車が20分遅れ、乗り継ぎ電車に間に合わず・・・・19:00ごろニュルンベルクへ到着(当初では17:30)到着予定でした・・・。
    みなさま、乗り継ぎは時間余裕をもって・・・

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る