バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナの観光の一番のハイライトはサグラダファミリアといっても過言ではないです。 世界遺産に指定されたサグラダファミリア聖堂は天才建築家のアントニガルディの傑作。1882年に着工して完成は2026年。 気の遠くなるような道のりです。 20年前に見た時と全く同じ。 ただすごいの一言です。 モンジュイックの丘は標高173mの丘。 市民の憩いの場になっています。地下鉄のパラレル駅からケーブルカーに乗ってパルクモンジュイックで降りて城までは歩いて登りました。 お城からのバルセロナの見晴らしは素晴らしい。 その後はアンドラに行くためにバルセロナ北バスターミナルに行きました。

ガウディの町バルセロナのサグラダファミリアとモンジュイックの丘。

2014/08/05 - 2014/08/05

seattle

seattleさん

聖堂の前に地下鉄の駅があります。 周りは普通の町。

何世紀にも渡って工事中のサグラダファミリア聖堂。

20年前と全然変わっていません。

受難のファサード。

こんな素晴らしい聖堂は他にはありません。

ものすごい数の観光客。

パルクモンジュイック行きのケーブルカー。

香港のピークトラムのようです。

パルクモンジュイック。

公園から見たバルセロナの街並み。

モンジュイック城。

美しいお城です。

城からの港。

沢山のクルーズ船が停泊していました。

バルセロナはあまり高い建物がありません。

お城まででロープウェイでくることも出来ます。

お城の前にある公園。 ここからの見晴らしも素晴らしい。

スペイン広場。

スペイン広場の前にある塔。

カタルーニャ美術館。

北ターミナルのそばにある凱旋門。

アンドラ行きのAlsaバスの出る北ターミナル。

快適なAlsaバスの中。 アンドラまでは約3時間半。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る