バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年も前ですが…現夫(当時彼氏)とバリ島旅行に。<br />その前の年にセブ島に行き、夫がリゾートにはまり、2年続けてのリゾート地となりました。<br />4月ごろに申し込んだため(?)か、オプションもいろいろありました。<br />当時のメールを遡りつつ書いていきます。<br />■旅行会社:ガルーダ・オリエントホリデーズさんにお世話になりました。<br />■旅行代金:一人約20万弱<br />■宿泊先:バンヤンツリー・ウンガサン4泊<br />■オプション:<br />  ①ヴィラでのコンチネンタル式朝食(3連泊ホテル特典、9/25 8:30~)<br />  ②ヴィラでのBBQディナー(3連泊ホテル特典、9/26 19:30~)<br />  ③専用車&ガイドチャーター(10時間、9/25 10:00~、US$115現地払い)<br />  ④ガーデンビュー→シービュープールヴィラへの部屋無料アップグレード(ホテル特典)<br />  ⑤最終日18時までの無料レイトチェックアウト(部屋に空きがある場合のみ。私たちのときはガーデンビューのお部屋に移動しました)<br />  ⑥福インダさんで民族衣装を着て記念写真(別途福インダさんのHPから申し込み)

初バリ☆満喫旅行

2011/09/24 - 2011/09/28

だりあさん

3年も前ですが…現夫(当時彼氏)とバリ島旅行に。
当時のメールを遡りつつ書いていきます。
■旅行代金:一人約20万弱
■宿泊先:バンヤンツリー・ウンガサン4泊
■オプション:

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

往路:GA885成田発12:00(9/24)−ジャカルタ着17:25
       GA414ジャカルタ発19:10−デンパサール着21:55
    復路:GA417デンパサール発21:30(9/28)−ジャカルタ着22:15
       GA884ジャカルタ発23:15−成田着09:00(9/29)
    トランジットの方が安かったため、トランジットで。
    ジャカルタ空港では荷物のピックアップが必要な上「え?ここにほんとにおいてっていいの…?」ってとこでスーツケースを置いていくように言われます。初っ端から不安。。
    彼は機内でビンタンビールをぐびぐび。

ぐぐったらこんなサイトを見つけました。
    GA→GA乗り換えは、うん、こんな感じでした。

あんなとこに置いた荷物ですが、ロストバゲッジもなく、無事ホテル着。
    ベッドはこんな感じに寝巻き?が置かれています。

1泊いくらかの環境基金だったかな。チェックアウト時に請求されたような。
    そんなに高くなかったので、亀さん代♪と思って亀さんお持ち帰り。
    意外とずっしりしてて、できの良い亀さんで、今も飾っています。

バスルーム&洗面所。ひろっ!

洗面所で、奥の窓際が右側トイレ・左側シャワーブースでした。

シャワーブース。
    確か外にもあったらしいのですが、私は気づかず、使いませんでした。

トイレ。オープンな窓だなぁ…と思ったけど、植物が目隠しになってて外は見えません。

ハネムーナーじゃなくてすみません。。。

お部屋めちゃ広い。

部屋の門から部屋に続く道。贅沢な作り。。

到着が夜なので暗い。。。

東屋とジャグジーあたり。

プール側から部屋を見るとこんな感じでした。

オプションでコンチネンタルの朝食。ヘルシー。
    他の日はBAMBUレストランでのビュッフェだったかな。

ジャグジー&プライベートプール!
    遠くに海も見えます☆

ぽかぽか。。

東屋には大きなベッドと簡単な机&いすがありました。

さて、チャーターした車(オプション)で町をめぐります。
    スミニャックのビンタンスーパーマーケット(お土産買い込み)、クタにあるジェンガラ・ファクトリー・アウトレット(自分用のお土産買い込み)、ジェンガラ正規店(家族へのお土産購入)、sisi(http://www.sisibag.com/)(家族へのお土産購入)等をめぐりました。後ガムランボールのところ…山の中で正直これだけのためだったらいかなくてもよかったなぁと思いつつ、せっかくなので自分用に購入。。
    写真にないのですが、ジェンガラのアウトレット、個人的にはおすすめです。小さいヒビや泡等があるものもあれば、「これ何でアウトレット??」なものまであって掘り出すのが楽しかったです。かなり買い込みました。

お昼ごはんはガイドさんがお勧めのお店に…sisiの近くだったような。。
    真ん中にプールがあり、泳いでいる人(お父さんとお子さんかな)もいました。
    テレビに出ていてお店判明!クトゥパットというお店です!

料理はこんな感じ。バリはどこで何を食べても基本的に美味しい!
    あ、でも食後に飲んだココナツジュースは、スタンダードなものを注文しなかったせいか、いまいちでした。。

〆にウルワツ寺院。

ケチャダンス鑑賞。観光客多かった、満席です。
    あとここらへん、お猿さんがいっぱいいました。
    記念写真撮ってたら真後ろにいてびっくりしました。。

ストーリー性があって面白かったです。

終わるころにはとっぷり日暮れ。。

ホテルに戻って
    BAMBUレストランで遅い夕食。
    これは、塩コショウ。

バリの料理はホントおいしい!

デザートまで満喫しました♪

• ホテルのロビー。気候も丁度よいです。

ホテルのロビー。気候も丁度よいです。

この日は「福インダ」さんで、記念写真撮り♪
    メイクも髪型も着付けもすべてしてもらえます。
    衣装は当日選びました。
    日本語通じました。

ホテルに戻って一休み。。

いいお天気です。

植物もいい感じに手入れされています。

木陰は特に涼しい。。
    このあと私はここでお昼寝。

お水とタオルが用意されています。
    良いとこに…

買い物で買ったばら撒き用お土産。
    めちゃ買ってますが、物価は安かったのでOK!!

BBQディナーの準備が。

ぽつん。。笑

係りの人がその場で焼いて、お皿に盛ってくれます。

おーいーーしーーーいーーーーー><
    でもさすがにこの量のお米は多すぎ…残しました。。

果物もついていました。

お昼に見たお風呂はこんな感じ。これまたオープンな。。

タクシーでDFSに。
    帰りに乗ったタクシーの運転手さんは日本語が堪能な方でした。
    日本人観光客が多いらしく、日本語を知り合いに教えてもらって勉強したのだそう。
    (が、私をジャカルタの人だと思い込んでいたらしく、最初はずっと英語で会話していました…。)

仲良くなって、途中「あー!!ドリアンだーー!!!」と叫ぶと、「食べてく?^^」と通訳もしてくれて、1つ購入。その場で切ってもらって、お店の人・タクシーの運転手さんとみんなで食べました。美味しいのだけど、ぬるい…あまりたくさんは食べられませんでした。。おまけにホテルにはドリアンは持ち込み禁止。そこまで臭くなかったけどなぁ?濃厚で甘いバナナみたいな感じの食感&味でした。

ホテルの入り口の番犬。勤務時間中の人懐こい白い子と…

あまり人懐こくない黒い子…。
    守衛さんに話しかけたら、お休み中のこの子にもあわせてくれました♪
    が、お休みの邪魔をしたせいか不機嫌…ううぅぅと唸って、守衛さんに怒られていました。。ごめん。。

親切な守衛さんと、ホテルの入り口。

お花いっぱいで、綺麗でした。

ホテルにはプライベートビーチがあります。

ビーチからホテルに上がる道。

干潟になっていて、遠くまで歩けますが、波は結構高いです。
    遊泳禁止です。

いろいろ拾う…(後で戻しました)

夕焼け〜♪

ヒトデも結構います。

ビーチから見たホテル(方面)
    帰る前日に初めてビーチに行ったのですが、生き物も多くて楽しかったです。
    気さくなライフセーバーさん?監視する人??もいて安心♪

ジュマナ(フレンチ)レストランで夕食。

綺麗なのでお外にしたのですが、この後強風のため中に席を替えてもらいました。。

コース料理を注文。

おしゃれ、だけど強風。

席はこんな感じ。

中はこんな感じ。
    ようやく落ち着いて食べられる。。笑

ぺろりと食べて次のお料理を待ちます。

最後まで美味しく頂いたような、お値段にびっくりしたような。。

最終日。
    寝ている彼を横目に、日の出待ち。

いまいちなお天気でした。。残念。

プール大好きな彼はまだまだ泳ぎます。

寝室からそのままプールに入れる設計。

泳ぎつかれたらジャグジーに。
    あったかいです。
    ボタンを押すとぼこぼこジャグジーに。

で、日焼けモード。(でも白い)

レイトチェックアウトですが、お部屋はガーデンビューに移動。

コンセントはこんな感じでした。

ランチにタリマンドレストランへ。
    たぶんナシゴレン食べてます。笑

ホテルのプールは入らなかったけど、そこそこ人はいたような。

最終日もプライベートビーチに。
    ウミウシを見つけて興奮してもってうろうろしていたら、ライフセーバーの男性が水を汲んできてくれました。
    ライフセーバー(2人いた)の人たちも「何だこりゃあ…!?」。。
    「これは大丈夫だけど、中には危ない生き物もあるからむやみに触っちゃだめだよ」と笑いながら注意されました、ついでに、調べたらしくウミウシの載った図鑑も持ってきてくれました。笑

触っちゃいけない代表格。
    「とげの長いウニは毒があるから触っちゃだめだよ」とのこと。

いろいろ生き物がいて楽しかった☆
    ホテルは綺麗だし、人は親切だし、物価も高くないのでまた行きたいなぁ☆
    あ、ホテルでは当時日本語は通じませんでした(>_<)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る