コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目はマムティック島に渡りました。<br />シャングリラ宿泊者専用のビーチチェアがあり、落ち着いて過ごすことができました。<br />ニモもたくさん見れたし娘たちも大喜びでした。

2014子連れ旅行~LCCを乗り継いで3か国周遊④離島へ

2014/08/16 - 2014/08/22

ショコランタン

ショコランタンさん

三日目はマムティック島に渡りました。
ニモもたくさん見れたし娘たちも大喜びでした。

コタキナバルで迎えた初めての朝。
    リゾートの朝ってホントに清々しい。

• 今のところ雲多めなお天気(&gt;.&lt;)

今のところ雲多めなお天気(>.<)

晴れますように…

さぁ朝ご飯行くよ〜
    もちろん全員服の下には水着着用(^^)v

レストランの外にはキッズスペース。
    親は遊ばせながらゆっくり食べることができます。
    2、3年前だったら娘たちもご飯そっちのけでここで遊んでただろうなぁ…

散歩しながらレストランへ。

外も中も人がいっぱい(*_*)

子ども用のビュッフェスペース。

ドリンク用のカップもかわいい♪

牛乳とチョコレートドリンク
    どちらも大好物(^^)v

サンドイッチとアメリカンドッグ

着ぐるみのおじさん登場!!

ちゃっかり記念撮影(笑)

ジュースたち。
    真ん中奥はマンゴージュースでしたが味は?
    フレッシュマンゴー100%じゃなかったのかな…

トッピングもたくさん

エッグステーションと思いきや、こちらは日替わりオムレツコーナー。
    本日はメキシカンオムレツ。「普通のはあっちにあるよ」

という訳で普通のエッグステーション

• たくさん種類ありますが何せ人が多い(&gt;.&lt;)

たくさん種類ありますが何せ人が多い(>.<)

超ロングなソーセージ。好みの長さで切り分けます

生野菜も新鮮。

ヌードルステーションは外せません

メキシカンオムレツとフルーツ。
    品数も多いし、味もおいしいけど賑やか過ぎて何だか朝食を楽しめないので、明日はクラブルームに行こうってことになりました。

麺はあっさりスープでおいしかったです

いろいろ言いつつもしっかりお腹いっぱいになり、そろそろマムティック島へのボートの時間です。

うーん、やっぱりイマイチな空模様(;o;)

キナバルウイングの前を通って

晴れてたらステキな景色なのに…

でも曇りでも美しい!!

ボート乗り場が見えてきました

ちょっと明るくなってきた!?

到着〜

ここで手続きをしたり、ライフジャケットやシュノーケルセットを借りたりできます。
    ちょっとした飲み物やお菓子もありました。

スターマリーナ♪

しゅっぱ〜つ!!
    あっという間にシャングリラが小さくなります。

ボートに乗る時のライフジャケットはサイズも豊富に揃えてありました。

マムティック島に上陸します

到着!!
    早かった!!

マムティック島にはシャングリラ宿泊者専用のスペースがあります。スタッフがついてくれているので荷物も安心です。
    スタッフから島の説明をきいてさっそく海へGo!!

マムティック島にいる間はず〜っとシュノーケリング。お魚がいっぱい、ニモもたくさん見ることができて娘たちも大喜びでした。

いつの間にか日差しが〜\(^^)/

日差しが強くてラッシュガードなしでは大変なことになります。

午後からの予定もあるのでそろそろホテルへ戻ります。

「明日も来たい!!」という娘たち。明日はバナナボートするって言ってなかったっけ?

シャングリラ見えてきた〜
    空と海が行きとは全く色♪

シャングリラのボートは船内が白を基調としていて清潔感がありました。

スターマリーナで明日のバナナボートの予約をしました。

この青空を待ってたのです(^^)v

さぁ次はプール行ってみよ〜♪

これこれ、この景色\(^o^)/

シャングリラ タンジュンアルといえばこのプール!!

このプールは浮き輪禁止で、こどもはライフジャケット着用でした。ライフジャケットはプールサイドにたくさんおいてありました。

娘たちが潜り比べしている間、本気泳ぎしたり、プールサイドでボーッとしたり。
    最高の夏休みです。

プールサイドのバーではキッズビュッフェの準備がされてました

左側のぬいぐるみ、かわいかった(*^-^*)

ドリンク類

日陰とは言え、この暑い中屋外に置きっぱで大丈夫かちょっと心配

どこから見ても絵になります

青空に白い花が映えます

プールサイドには冷たいライム水のサービス

クールダウンを兼ねてクッキングクラスへ。
    下の娘達も小学生だし、異文化体験してみました。

今日のメニューはビーフレンダン

香辛料のいい香りの中で双子が撃沈
    (-.-)Zzz・・・・

スパイシーでおいしかったです。
    私に似て辛いもの好きの長女も気に入りました。寝てしまった双子の分まで食べてお腹いっぱい。

クッキングクラスの料理が思いのほかボリューミーだったので、予定変更して今日もラウンジへ。

画像悪いですが、左のチキンがとても美味しかった!!

ちょこちょこつまみながらゆっくり楽しみました。

今日もメニュー豊富です。

サンド類もいいお味でした。

そろそろ夕焼けの時間です。

雲が多くて残念

部屋に戻ってフルーツをいただきます。
    昨日食べたマンゴーはまた補充されていました。

今日もマンゴーで〆
    切り方汚くてすみません…

ゆっくりとお風呂に入ってあとはのんびり。今日も極楽♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る