ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチアへ行きたい!<br />ついでにボスニアヘルツェゴビナも観たい!<br />せっかくだからトランジットでイスタンブールにも寄りたい!<br /><br />その結果、一週間で3カ国4都市というちょっぴり駆け足な旅になりました。<br /><br /><br />1日目 成田→イスタンブール→ザグレブ ザグレブ泊<br />2日目 ザグレブ→スプリット→モスタル モスタル泊<br />3日目 モスタル→ドブロブニク ドブロブニク泊<br />4日目 ドブロブニク滞在<br />5日目 ドブロブニク→イスタンブール イスタンブール泊<br />6日目 イスタンブール→成田<br /><br />その3日目以降、ドブロブニク編です。<br />狭いエリアながら超人気観光地なだけあって見どころ満載!<br />なので今回はその1と言ったところでしょうか。<br /><br />同行してくれたのはブータン旅行と同じく友人Mさん、女二人旅です。

一週間で3カ国!トルコ・クロアチア・ボスニアヘルツェゴビナの旅 ドブロブニク編

2014/02/03 - 2014/02/10

301位(同エリア2025件中)

mei1110

mei1110さん

クロアチアへ行きたい!
ついでにボスニアヘルツェゴビナも観たい!
せっかくだからトランジットでイスタンブールにも寄りたい!

1日目 成田→イスタンブール→ザグレブ ザグレブ泊
2日目 ザグレブ→スプリット→モスタル モスタル泊
3日目 モスタル→ドブロブニク ドブロブニク泊
4日目 ドブロブニク滞在
5日目 ドブロブニク→イスタンブール イスタンブール泊
6日目 イスタンブール→成田

その3日目以降、ドブロブニク編です。
狭いエリアながら超人気観光地なだけあって見どころ満載!
なので今回はその1と言ったところでしょうか。

2.5
徒歩

バスターミナルから旧市街へはタクシーで。
    旧市街入口の近くにはヒルトンがあります。
    このヒルトン、貴族の館を改修したものらしい…

いきなり本日からお世話になるプライベートルーム前。
    ドゼヴィックという名前です。
    場所は民俗学博物館近く。
    ピレ門からここまで結構階段があって、荷物持ちながらだと写真撮影する余裕なかったんですよ…

で、ここで管理人さんに電話して鍵を受け取る。

お部屋はこんな感じ。
    狭いながらも居心地いいです♪
    左にミニキッチン、左奥にバスルーム有り。

難点は日当たりかな?
    玄関開けると即壁、窓もこちら側に一つあるだけなので…

モスタルのスーパーで買いこんだお茶とお菓子で休憩〜

散歩に出ます。
    小さな公園がありました。

階段だらけ〜

すでにちょっと暗くなりつつあるような時間帯。

海見えた!

この街は猫が多いです。
    そして犬を散歩させてる人もちらほら。
    出会うとこんなことも…
    猫、迷惑そう。

マジックアワ〜

聖イグナチオ教会に出ました。

この時間、このエリア、あんまりぶらぶらしてる人いなかったな。

夕暮れ時〜

昼間はここで青空市場やってるらしい。

高級ホテル・プチチパレス。
    次はここに泊まりたいな〜なんて思ったり。

• 総督邸。<br />クロアチアの旗がカッコイイ。

総督邸。
    クロアチアの旗がカッコイイ。

重厚だね。

ルジャ広場の方へ向かってみる。

ここから港に出れそう

絵になるなあ

うーん真っ暗☆

気になっていたレストランは閉まっていました。

「じゃあ明日以降に!」

そう思ったんですが、ずっと閉まってたままでした…なんで…

ふたたびルジャ広場へ戻る。
    聖ヴラホ教会綺麗〜

この前でレストランの客引きにつかまるが、
    もうちょっと他も見てみたいからと言うとアッサリ解放された。

というわけでメインストリート・プラツァ通りを歩くことに。

クロアチアカラーのライトアップ、素敵です。
    メインストリートと言っても200メートルくらいしかありませんが、
    何往復もしてしまいました。

薬局発見。

小さな店内では薬だけでなくコスメ類も少し置いてありました。

何気ない路地裏も素敵

結局、また聖ヴラホ教会まで戻ってきました。
    そしてさっき声をかけてきた客引きに着いて行くことに。

聖ヴラホ教会のすぐ隣です。

イカスミリゾット。
    クロアチアに来たらこれ食べなきゃね〜♪

ワインも飲んでいい気分♪

帰りにスーパーによって買い出し。
    ハーブティーやらチョコレートやら水やら。

この日はこれで終了です。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 472円/日~

クロアチアの料金プランを見る