2014/08/25 - 2014/08/25
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんTOP
重が72キロ台になった自分のご褒美にまたホテルのランチバイキングに行ってみようと思いました。第3弾は天神の中心にある泣く子も黙る?老舗の「西鉄グランドホテルのグランカフェ」
大学時代もお世話になりましたが、実は西鉄グランドホテル内にNTTドコモのプレミアムラウンジが出来た関係から座席数が減り予約が困難になりました。しかし本日は運が良くて「本日は座席は空いていますよ」と言われていざ出陣。久々のグランカフェでの朝食を味わうことが出来ました。
グランカフェの大きな魅力はよくホテルでは和食と洋食の料理を混ぜて提供するところが多いのですが、西鉄グランドホテルのグランカフェ」は洋食のみなので洋食大好きな私には喜ばしいホテルのランチビュッフェなのです。
尚写真は散々とりましたが、肝心のANAグルメマイルを付けるのを忘れてしまった・・・
西鉄グランドホテルです。
グランカフェに本日のメニューが載っています。
西鉄グランドホテルのグランカフェは朝食・昼食問わずサラダが充実しています。
パスタです
パスタにつけるソースで本日はトマトソース
パンも充実しています。
チョコレートのフォンデュもありますが、私はあまり好きではないのです
子供には人気がありそうだな
サラダだけではありません。デザートも充実しています。
これはイカのペペロンチーニ
ポテトサラダのカレー風味
パンも充実しています。
ロールパンが最高ですね
チョコレートの食パン。因みに西鉄グランドホテルのグランカフェのパンはすべて自家製です。
サーブをしたサラダ
美味しそうなパスタ
コーンスープが美味しかった
パンはそのホテルを評価する判断材料。西鉄グランドホテルのパンは美味です。
メインディッシュです。
メニューを忘れましたが、サイドのポテトが美味しかった。
デザートも滅茶苦茶充実しています。
大好きなティラミスとフルーツカクテル
大のフルーツカクテル大好き人間です
ロールケーキもあります。次は何処のホテルに出没しようかな?
- ムロろ~んさん 2014/09/24 22:05:05
- ランチビュッフェ\(^o^)/
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
私もパンも好きなので食べたくなりますよ。
メインディッシュも牛のお肉でしょうか柔らかそうですよね。
ムロろ〜ん(-人-;)
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2014/09/24 22:36:51
- RE: ランチビュッフェ\(^o^)/
- > 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
> こんばんは、ムロろ〜んです。
> 西鉄グランドホテルさんでのランチビュッフェに行かれた旅行記を拝見しました。
> 私も興味はあるのですが、いかんせん時間の関係で足が遠のいてしまいますf^_^;。本当はすっごく興味はあるのです。
> ホテルの特色として焼きたてのパンが頂けるのはとっても嬉しいですね。
> 私もパンも好きなので食べたくなりますよ。
> メインディッシュも牛のお肉でしょうか柔らかそうですよね。
> ビュッフェって好きなのですが、美味しいとついつい食べ過ぎちゃうというのが難点で…。私も気を付けたいと思っています。
> ムロろ〜ん(-人-;)
ムロろ〜ん様
コメント頂きありがとうございました。
私もそうなんですが朝食と昼食は絶対に洋食のビュッフェ(特に朝食)なのでパンには拘っていますよ。
福岡では知っている限りでは、有名どころのホテルが自家製のパンを製造しています。
一番美味しかったのがキャナルシティのグランドハイアット福岡。但し昼食は1種類しかないので、朝食に行くことをお勧めしますね。
今回は西鉄グランドホテル(第3段)ですがも他にも第1段・第2段がありますのでそちらもご覧ください。
尚西鉄グランドホテルはANAグルメマイル対象レストランなのに、付与するのを忘れクレジットカードのみのマイルとなりました(涙・・・)