バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段からタイ料理大好きな食いしん坊2人組<br /><br />バンコクでは休む事無くひたすらモグモグ!<br /><br />トゥクトゥクに乗ってB級グルメ食べつくしの旅スタート(*´з`)<br /><br />

トゥクトゥクに乗ってまるごとバンコクB級グルメ( ^ω^ )

2013/06/19 - 2013/06/23

yupon01

yupon01さん

普段からタイ料理大好きな食いしん坊2人組

バンコクでは休む事無くひたすらモグモグ!

鉄道 タクシー 徒歩 バイク
利用旅行会社
楽天トラベル

1日目は飛行機の中と言うことで
    本日は2日目

早朝便(AM4:00頃)で到着
    とりあえずホテルに向かいダメもとでチェックイン出来ないか聞いて見たよ

目の下をクマだらけにした2人を
    哀れに思ったのか
    なんとチェックインに成功♪( ´θ`)ノ
    ありがとう

部屋に着くなりzzZ

スッキリ目を覚ましたらトゥクトゥクでレッツゴー( ^ω^ )

ショッピングセンター内のフードコート風の所へ

ワンタンヌードル

なんだかな・・・

チャーハン風

うーん
    何かどちらも惜しい味(´・_・`)

もぐもぐ食べ歩きの旅

出だしは少々不安なスタート

フードコートを出た所でデザート発見

薄い生地の上にココナッツが沢山まぶされてなかなか美味しかったよ

ショッピングセンターをぐるぐる回っていたら
    さっきとは違うフードコート風のコーナーを発見

こちらは観光客らしき人はおらず地元感が満載

正解はこっちだったんだ〜(*'▽')と
    期待が膨らみ
    おばちゃんに注文

煮込まれたお肉達

見てるだけでヨダレがε-(´∀`; )

出来上がり

超うま(^ω^)

しかしここで隣の食いしん坊モグ夫から痛恨の一言が
    モグ夫「煮玉子入ってない・・・(´・_・`)」

確かに煮玉子が鍋に沢山あったし、みんなに入ってる

おーい( ̄Д ̄)ノ

どうして?

お腹を満たした後は夜のギラギラした街へ

この時ばかりは食いしん坊モグ夫も

食いしん坊改めギラつきモグ夫へ変身

私も付いて行ったけど結構楽しめたよ

夜の街散策後はトゥクトゥクでサイアムへ戻ります

そうそうホテルはサイアムスクエア駅近くのVIEホテルだよ
    一番近い駅はサイアムスクエア駅ではありませんが
    サイアムスクエア駅迄も歩いて5・6分(^_^)v
    ホテルから無料のトゥクトゥクも出てるから近くなら連れて行ってくれるよ

バンコクは夜も活気があるね

楽しい

夜も遅いので屋台も閉まり気味
    サイアムスクエア駅の周りで開いていた屋台へ

このヌードル超うま( ^ω^ )

一緒に頼んだスープもいける〜!

この屋台気に入った♪( ´θ`)ノ

食後にはデザートにアイスを購入

アイス好き

ホテルに戻る途中焼き鳥?屋台発見

美味しい匂いに釣られて思わず購入〜

ホテルに戻ってモグモグ

激ウマ(^ω^)

そのまま就寝zzZ

3日目

絶対行こうって決めてたカオマンガイ屋さんへタクシーでGOGO

タクシー運転手さん迷いに迷う・・・
    探し出せずに違う店の前で「此処も旨いよ〜」

おーい( ̄Д ̄)ノダメです

なんとなくこの辺ってとこでタクシーを降り
    周辺の人に聞きまくって何とか到着

有名店だけあってなかなかの混み具合

食べてる人のお皿をチエックするとやっぱり美味しそう

じゃ〜ん!

運ばれて来たカオマンガイはツヤツヤでいい感じ

味付けも絶品まいう〜(≧∇≦)

カオマンガイ屋さんを出たらしばらく周りをぶらぶら

暑くてへばりそう(;´Д`)

搾りたてのオレンジジュースで元気復活

この小さなみかん?オレンジ?でジュースを作るよ

次はどうする?

歩道橋の作成会議でひらめくモグ子

クロントイ市場に決定!
    2人共市場大好きなんだよね(*'▽')

電車を乗り継ぎクロントイ市場に到着

この活気

この感じ

好き

これがリアルなバンコクって感じ(*'▽')

沢山並ぶフルーツ達

カエルちゃんも売ってます

お肉もお魚も沢山

楽しい

散策中にパンでアイスを挟んだやつを売るおじさん発見

これ食べて見たかったんだよね

おじさんに「いくら?」って聞いたらしばらくの沈黙・・の後に
    「10バーツ」

安!?マジ!?

優しい笑顔
    おじさん正直者(^_^;)

今回の旅行で会った人の中で1番好き
    おじさんならボッても許すよ(^_^;)

歩いていたらケーキ屋さんが有ったよ

私も誕生日はこんなケーキが欲しいな〜

市場の中の食堂1件目

氷水出してくれたけど・・・
    大丈夫かな・・(´・_・`)
    生水には気をつけろって聞いたけど

結局暑さに負けてガブ飲み
    結果何とも無し

OK牧場
    これ以降はいろんな店で生水飲みまくり

2件目の食堂

麺の種類が選べたよ
    こちらも美味(≧∇≦)

美味しそうなドーナツ発見

夜のデザートに1袋購入

市場を後にしてトゥクトゥクに乗車
    目指すはワットポー!

トゥクトゥクを降りて事件発生(´Д` )
    食いしん坊2人組に話しかける男性有り

男「お寺は17:00からしか空いてないよ〜」

男はさらにたたみかける!

男「まだ時間が有るから水上マーケットに連れて行ってあげるよ」

おまわりさん事件です( ̄^ ̄)ゞはい

モグ夫&モグ子「そんなはずないだろボケッo(`ω´ )o」

もう行こっε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

と言う事で無事にワットポー到着

人間不信に陥ったモグ夫&モグ子

お寺の前に出ていたココナッツアイスの屋台で綺麗な心を取り戻します

このアイスがまた

甘くて冷たくて超絶まいう〜(≧∇≦)

おかわり!

ワットポーの風景①

風景②

予想よりデカッ!

お寺見学の後はカニカレーを食べに来たよ

これから頂くカニさん

縛られたカニさん達が沢山

エビちゃんの前菜

カニさんを揚げたもの

メインのカニのカレー炒め
    プーパッッポンカリー

油に旨味が有っていい感じ( ^ω^ )
    美味しかったよ

ご飯の後はデザートって事でマンゴタンゴへ

店内・店外共に激込み(´・Д・)」

しばらく待ってようやく入店

カットマンゴー
    超絶美味(≧∇≦)

マンゴープリン

こちらも濃厚でなかなか美味しい

タピオカとマンゴー入りココナッツミルク

こちらもなかなかいけます( ^ω^ )

大好きなマンゴーでお腹を満たしたらホテルに戻り
    市場で買ったドーナツを頬張りつつ就寝zzZ

4日目

今日もいい天気

今日は土曜日だからウィークエンドマーケットへ

ウィークエンドマーケットの駅に到着

駅の周辺はすごい人・人・人

ウィークエンドマーケットでの初モグは暑いのでアイスクリーム

冷たくて美味し〜い

可愛いキャンギャルも集合

お昼食べてないから腹ペコだよ

沢山あるお店の中からなんとなくで入店

ガパオ

あれれ・・味が無いよ(´・_・`)

パッタイ

おいおいおい・・・(´・Д・)」
    早く次行こ!

フレッシュなフルーツジュース発見

ミキサーでシェイク

火照った体に染み渡る〜

続いてはココナッツアイス

トッピングを選んで完成

お味はワットポーのココナッツが圧勝( ^ω^ )

間髪開けずに
    まだまだモグつきます

フレッシュマンゴー

フレッシュマンゴーwithホイップクリーム

超絶甘いマンゴーに甘さ控えめの生クリーム

合う!ε-(´∀`; )

マーケット内のご飯は観光客向けかな〜
    何て思いつつウィークエンドマーケットを後に

途中で何か編んでいるおじさんを見つけたよ

よく見てみると可愛い小銭入れ達

タイの仲間見つけた(≧∇≦)

一目ぼれの黄色い子を連れて帰るよ

ホテルに戻る途中で出会った犬

バンコクの犬はみんなこんな感じでダラけきってる

カワイイ(*'▽')

ホテルで小休憩したら

サイアム付近のフードプラスと言うフードコート?へ

此処はあんまり活気無かったな

とりあえず空いてるお店で注文

うーん(´・_・`)

次は若者に人気との情報を聞いたお店に行ってみるよ

目的のお店が分からなくて道を尋ねるモグ子

親切なおまわりさんありがとう

お目当てのソムタムヌアに到着

噂通り
    バンコクの若者で賑わってます

チキン

知ってる味だね ウン

お店の名前でもあるソムタム

甘さと酸っぱさの融合
    なかなかイケるね( ^ω^ )

名前は忘れちゃった

味は日本のもんじゃ焼きみたいな感じ

まぁ普通かな

でも流行りの店っぽいし行ってよかったかも♪( ´θ`)ノ

デザートまだだよねって事で彷徨っていたら・・・
    モグ子が大好きなアイスクリーム

シンガポールでも目撃有りです( ̄^ ̄)ゞ

何で日本には無いのかな

マグナムの期間限定ショップ外観

クリームブリュレとマグナムのコラボ

間違い無い旨さ!
    甘〜い(≧∇≦)

ここでモグ夫の注文が忘れられると言う事件発見o(`ω´ )o

食いしん坊達に1番やっちゃダメな事

待てども待てども来ないデザートo(`ω´ )o

店員さんに声を掛けその後約30分

ようやく到着(;´Д`)

チョコレートエッグに温かいチョコレートを注ぐ演出withマグナム

濃厚で美味しかった(≧∇≦)

店員さんが注文と違うのを持って来て
    「これでもいい?」って聞いて来たけどモグ夫は「NO!」
    NOって言える日本人だね( ̄^ ̄)ゞ

でも美味しかったから待ってたかいがあったよ( ^ω^ )

デザートを食べ終えたらフォトフレーム風オブジェがあったよ

地元の子たちかな?
    何かいい感じ
    楽しそ!

モグ夫のリクエストでもう一度夜のギラギラした街へ

帰りはもちろんトゥクトゥク〜

お腹減ったな〜

ホテルの近くで見つけたパッタイの屋台

注文してから作ってくれるよ

• 美味しそう!(*&#39;▽&#39;)<br /><br />ワクワク

美味しそう!(*'▽')

ワクワク

何組か分まとめて作ってたんだ〜

味は超うま!まいう〜(*^o^*)

ウィークエンドマーケットのパッタイなんだったんだろ(´・_・`)

お次は違う屋台でトムヤムクンとグリーンカレーを注文

トムヤムクン

辛酸っぱい!
    暑い国にはピッタリだね

グリーンカレー
    モグ子大好きグリーンカレー
    辛甘!
    おかわり( ^ω^ )

ご飯を食べ終えたら近くにデザートの屋台見つけた!

バナナクレープ?みたいな感じ

クレープ生地に卵を落として

小さく切って

コンデンスミルクをかけて完成

完成?・・・(´・Д・)」ってバナナ入ってないよ・・・

えっ具のバナナ売り切れ?

ガーン?(゚Д゚)

まぁでも素朴な味わいで美味しかった

今日はもう寝ますzzZ

5日目

今日が最終日

またまだ遊びたいのに〜(/ω\)

サイアムのショッピングセンターに来たよ

大きなフードコートがあるみたい

フードコートで朝ごはん兼昼ごはん

ショッピングセンターのフードコートは凄くキレイだったよ

キレイ過ぎてB級感ゼロ

まずはチキンライス

チキンライス
    揚げ&焼きバージョン

おッなかなかイケる( ^ω^ )

お次はパッタイ

スパイシーかノンスパイシーをチョイス出来たので

もちろんスパイシーを注文

こちらもしっかり味が付いていてなかなか美味しいよ(*^o^*)

ショッピングセンターを歩いていたら
    足が痛くなっちゃった(T_T)

モグ夫「足のマッサージでもやろうか!」
    やさしいモグ夫にモグ子感激d(^_^o)

早速インフォメーションでマッサージ店の階と場所をゲット

ゲット・・・
    探す事30分・・
    マッサージ店無いよ!?(゚Д゚)
    もう一度インフォメーションへ・・・ヤケクソで探すもやっぱり無い(´・_・`)

結局ショッピングセンターを出て
    街のマッサージ店に行くことにしたよ

警備のおじさんにマッサージ店の場所を聞いたら案内してくれた
    やさしいね( ^ω^ )

案内されたのはこのマッサージ店

安いコースと高いコースが有ったんだけど

高いコースしか空いてないって

はぁ?マジ?(´・Д・)」

せっかく来たし
    結局高いコースを受ける事にしたよ

でもマッサージ自体は気持ちよかったからいーやd(^_^o)

気分爽快で出口に向かうと

あれっ?
    さっきのおじさんだ・・・
    おじさんにお金を手渡すフロントのおばさん
    マージン・・・おーい!( ;´Д`)

だから高いコースしか無かったんだ(´・Д・)」あっそ

マッサージ店のモヤモヤを引きずりながら

エッグタルトのお店へ

美味し(≧∇≦)
    今まで食べたエッグタルトの1位!

モヤモヤも吹き飛んだよ〜

そろそろフライトの時間

しょぼん(´・ω・`)

最後はまたショッピングセンターに戻り
    気になっていた寿司店へ

バンコクの寿司のクオリティどうなの?
    これがまたなかなかイケてたんだよね( ^ω^ )グー↑

巻き物
    こちらもなかなかイケる( ^ω^ )

変な意味で期待してたんだけど普通に美味しかったよ

サイアムセンターに別れを告げて帰国

バイバイ

バンコクまた来るよ♪( ´θ`)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る