パペーテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パペーテへ行って来ました〜♪<br /><br />1日目:成田→パペーテ<br />2日目:午前:半日無人島ビーチツアー<br />3日目:フリー<br />4・5日目:パペーテ→成田

☆タヒチ5日間☆

2008/08/16 - 2008/08/20

k_travel

k_travelさん

パペーテへ行って来ました〜♪

1日目:成田→パペーテ
2日目:午前:半日無人島ビーチツアー
3日目:フリー
4・5日目:パペーテ→成田

高速・路線バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

エア・タヒチ・ヌイに乗りました。

機内食は、まあまあおいしかったです!
    全部で2回出るのですが、間があいているので
    小腹がすいた時は、キャビンに用意してあるサンドイッチとかを食べる事が出来ます。
    もちろん、飲み物も自由に飲めます。
    エコノミークラスでしたが、シャンパンなんかもありました。
    CAさんが着ていたティアレの模様が入ったワンピースが可愛かったな!!

------------------------
    ◆機内でもらったもの
    ヘッドフォン、靴下、アイマスク、耳栓

FAAA空港には、朝の4時に着きました。
    現地代理店の方が迎えに来ていて、レイを首にかけて下さいました。
    マイクロバスで『ラディソンプラザ・リゾート・タヒチ』ホテルへ向かい、チェックイン。
    そして、ひと眠りzzzz

起きた後は、パペーテ散策へ。

なんせ土曜日なので、ルトラックはあまり走っていないとのこと。
    そこで、ホテル近くから出ている市営バスで行く事にしました。
    しかし、時刻表があるわけではないので、いつ来るか分からないバスをひたすら待つことに・・・

と思ったら、意外に早く乗る事が出来て、無事パペーテに到着。

街自体はそんなに広くないので、適当に歩く事にしました。
    写真は、マルシェ内の様子です。

◆市営バス
    1人200XPF。乗車時、行き先を告げ、運転手に手渡し。

教会の写真です。

教会の中の様子

夕方、ホテルのビュッフェ&ディナーショーを予約していたので、これまた市営バスにて戻りました。

レストランの料理は、お肉、サラダ、お魚、なんでも揃っていて、おいしかったです。
    特に、カジキマグロのステーキがおいしくて
    2枚もたいらげてしまいました。
    それと、デザートがとても充実していて、良かったですよ〜♪

---------------------------
    ◆ビュッフェ&ディナーショー
    1人6000XPF(飲み物別)。
    ホテルのフロントにて、現地に行ってから予約しました。

2日目の午前中は、ツアーに含まれていたモツピクニック。

マイクロバスでビーナス岬へ向かい、
    そこからボートに乗り、近くのモツ(島)へ。

10分ほどで到着。

あとは、帰りのボートが来るまで、シュノーケリングを楽しんだり、思い思いの時間を過ごしました。

ホテルに戻った後は、ホテルの前にあるビーチを散歩&プールで泳ぎ、ひと眠り。

その後は、ホテル内のスパにて、全身マッサージ。
    ああ、最高〜〜^^

写真は、海から見たラディソンプラザです。

----------------------------
    ◆スパの予約は、現地に行ってから直接スパの窓口でしました。
    メニューは↓(PDFファイル)

スパの後は、ホテルから割と近かった『タハラアの丘』からの景色を見たくて、散歩に出ました。

ところが、結構な上り坂で、ちょっと大変。。。
    野生のニワトリ?なんかもいました。

道路わきを登っていくのですが、車が結構走っていて、交通量が多いのにびっくり。

でも、景色はとても綺麗で、来た甲斐がありました!!!

3日目は、午前中、プールにて行われたアクアジム(無料)に参加。

インストラクターは、フランス語と片言の英語を話す白髪の年配の方だったのですが、すごい体力。
    ついて行けませんでした・・・

午後は、パペーテにお土産を買いに。
    またもや、市営バスを利用。

◆ホテルの無料アクティビティ
    予約不要のようです。
    直接会場へ行きました。

17時にはお店が閉まってしまうので、ちょっと急ぎ目に買い物。

黒真珠は、ヴァイマショッピングセンター内の『Ocean Pearl』で買いました。
    免税ではないのですが、値段もそんなに高くなく、割と洗練されたデザインのものが揃っています。

お土産類は、結果的にカルフールが一番安かったかも。
    マルシェも割りと安いです。
    それに、クッキーを試食させてくれたのが良かったですね。

パペーテの夕暮れは、とてもロマンチック〜♪

この日の夕食は『ルロット』にて。

大体1000XPF前後で食べられるのですが、
    量が多いので、2人で1品注文し、ハシゴしました。

1件目は、『シェ・マミー』にて焼きそばを。
    この店はとても人気があって、始終行列が出来ていました。私たちは、開店(18時)と同時に入ったおかげで、待つことなくありつけました。

写真は、2件目のステーキ屋さん。
    お肉がわりと柔らかくて、おいしかったです〜

--------------------
    ◆ルロット
    18時スタート。
    食べきれなかった分については、お持ち帰り可。
    テイクアウトも出来るそうです。

◆帰りのタクシー
    2000XPF

泊まったホテル『ラディソンプラザリゾートタヒチ』のひろ〜いベランダに、写真のジャグジーがあって、毎日入っていました。
    極楽、極楽〜^^

-----------------------------
    ◆お部屋にあったアメニティ
    シャンプー、コンディショナー、ボディーローション、シャワーキャップ、石鹸

◆その他あったもの
    タオル類、ドライヤー

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る