ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレージ消化の為にソウルに行く事に!<br />最初はゆこりんとの二人旅だったのですがいつものメンバーに声をかけたところ、あと二人行く事に。<br />いつもばばと女子旅をしているSさんはお留守番。<br />4人旅となりました。<br /><br />飛行機もゆこりん&ばば、Mさま&Mりんで別手配。<br />ホテルのみ同じホテルに。<br />暑い時期の旅行は暑がりのばばにはつらいものが::<br />しっかり食べて飲んでがんばります!<br /><br />1日目<br />Mさま&Mりん  15:35 羽田発JL093〜地下鉄9号線で移動、ホテルにチェックイン、明洞で夕食、両替、カフェ。<br />ゆこりん&ばば  19:45 羽田発JL095〜地下鉄9号線で移動、ホテルにチェックイン、コンビニで買い物。<br /><br />2日目<br />Mさま&Mりん&ゆこりん&ばば  ホテル近所のキンパ天国で朝食<br />Mさま&Mりん 地下ショッピングセンターで買い物<br />ゆこりん&ばば オリンピックホールであるVIXXのコンサート偵察<br />みんなで合流して買物、参鶏湯で昼食。<br />江南でショッピング。<br />ゆこりん離脱(ソウルの友達と待ち合わせ)<br />Mさま&Mりん&ばば 三清洞でパッピンスと散策、仁寺洞散策。ホテル近所で晩御飯。チムタク。<br />その後、ロッテマート清涼里で買い物。<br /><br />3日目<br />みんなで明洞で朝御飯イェジ粉食。<br />北村散策。本屋さん。ちぢみで昼御飯。貞洞展望台。<br />足つぼマッサージ。サムギョプサルで晩御飯。<br /><br />4日目<br />ゆこりん&ばば 仁寺洞のソルロンタンで朝食。<br />Mさま&Mりんはゆっくり休んでホテルの朝食会場で朝御飯。<br />ホテルでお別れ。<br />Mさま&Mりんは11時ごろ仁川空港へ<br />14寺発JL954で帰国。<br />ゆこりん&ばば<br />ホテルをチェックアウト。荷物を預ける。<br />江南方面、CUBEカフェに。<br />明洞に戻ってワッフルで昼御飯。買い物。<br />ホテルに戻って荷物をピックアップ。<br />金浦空港へ。<br />19:15発JL094で帰国。<br /><br /><br /><br />20歳も違う一番年上のばばと下のゆこりん。<br />もはや娘じゃん!的な。<br />さて、どんなドタバタ旅になる事やら(^。^)<br /><br />表紙の写真は「北村ビンス」のビンス♪<br />マンゴーの位置が違いますが・・・・(..;)

2014年7月 チングとソウル♪1日目&2日目

2014/07/19 - 2014/07/22

big香港

big香港さん

マイレージ消化の為にソウルに行く事に!
いつもばばと女子旅をしているSさんはお留守番。
4人旅となりました。

飛行機もゆこりん&ばば、Mさま&Mりんで別手配。
ホテルのみ同じホテルに。
暑い時期の旅行は暑がりのばばにはつらいものが::
しっかり食べて飲んでがんばります!

1日目

2日目
Mさま&Mりん 地下ショッピングセンターで買い物
みんなで合流して買物、参鶏湯で昼食。
江南でショッピング。
ゆこりん離脱(ソウルの友達と待ち合わせ)
その後、ロッテマート清涼里で買い物。

3日目
みんなで明洞で朝御飯イェジ粉食。
北村散策。本屋さん。ちぢみで昼御飯。貞洞展望台。
足つぼマッサージ。サムギョプサルで晩御飯。

4日目
ゆこりん&ばば 仁寺洞のソルロンタンで朝食。
Mさま&Mりんはゆっくり休んでホテルの朝食会場で朝御飯。
ホテルでお別れ。
Mさま&Mりんは11時ごろ仁川空港へ
14寺発JL954で帰国。
ゆこりん&ばば
ホテルをチェックアウト。荷物を預ける。
江南方面、CUBEカフェに。
明洞に戻ってワッフルで昼御飯。買い物。
ホテルに戻って荷物をピックアップ。
金浦空港へ。
19:15発JL094で帰国。

20歳も違う一番年上のばばと下のゆこりん。
もはや娘じゃん!的な。
さて、どんなドタバタ旅になる事やら(^。^)

表紙の写真は「北村ビンス」のビンス♪
マンゴーの位置が違いますが・・・・(..;)

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

ゆこりんとばば宅で待ち合わせ。
    いつもの市原駐車場からリムジンバスで羽田空港へ。

前方に海ほたるが見えます^^

空港到着〜♪

この便!

反射してみえない!

空弁〜(o^―^o)

結構がらがらかも。
    しかも機材が変更になって国内線用。
    まっ飛行時間も短いからいいけどさ、狭いしモニター無しかぁ・・

なんでか2時間弱で到着。
    入国もスイスイ。
    しかもなぜか荷物が二人ともビジネス並みに最初に出てきて、22時05分到着予定なのに22時過ぎには地下鉄へ向かって歩いてます。
    順調順調〜♪

ほら^^まだこの時間。

5号線でホテルの最寄駅、鐘路3街駅まで。
    その間に、羽田で借りたwifi繋げて先着している二人とLINEで連絡をとります。

がらがら。

23時到着〜。
    改札にある券売機でT-moneyの残金を確認。

鐘路3街4番出口出たら屋台がずら〜〜〜。
    もっとハングルが出来ればこんな所も挑戦してみたいわ。

ホテル、チェックイン。
    外観撮るの忘れた・・・;;

「HOTEEL FACTORY」

デラックスツイン3泊で18,237円。(1人当たり9,118円)

ドライヤー完備。

スティックコーヒーもあるよ。

荷物を置いたら近所もコンビニに飲物を買いに。

7月20日。
    おはようごございます。
    ホテルから歩いて5分、キンパ天国で朝御飯。

キンパッチョングッ (キンパッ天国) <鍾路店> 韓国料理

あじゅんま・・・作ってる最中にどこ行った!

野菜キムパ 2,500w
    基本キムパ 1,500w

左がキムパについてる味噌汁。
    右がテンジャンチゲ 4,000w

みんなでシェアー^^

ゆこりんとばばは、地下鉄で蚕室のオリンピックホールに。

そうです!
    この日、VIXXのコンサートがあるのです。
    チケットは残念ながら取れなかったけど、雰囲気だけでも味わおうとやって来ました。

• ♪♪

♪♪

レオーーーーーーーー(^。^)

グッズ売り場。

チケット持ってる人しか買えないのだ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

SISTARもこの会場だったよね。

• オリンピックホール 劇場・ホール・ショー

買いたい。でも買えない;;

グッズ購入の列。

購入が始まりました。

レオをガン見しているゆこりん。

結局、しばらくウロウロして、駅の近所で売ってたグッズを買って次に移動。

GOTOMALL(高速ターミナル)で買い物しているMさま&Mりんと合流するべく地下鉄で移動。

どこにいるかな〜〜〜

GOTOMALL

うろうろーーーー

合流。
    少し、うろうろして昼御飯を食べにまたまた移動。

清澤駅に到着〜

10番出口 出たら目の前!

清潭栄養センター

清潭栄養センター 韓国料理

きれいな店内。

頼んだのはサムゲタン3個とおかゆ。

サムゲタン 15,000w
    野菜粥   9,000w

おかずたち。

ゆこりん 野菜粥

サムゲタン〜〜あつあつ(^。^)
    そしてうまかった♪

バスで移動。

何番のバスか忘れちゃった;;

多分、緑バス4419番かな。

NANA ピアス屋さんに行ったけど写真撮ってない;;

で、次は

Jetoy 狎鴎亭本店

ジェトイ (狎鴎亭本店) お土産店

ゆこりんの希望で行ったけど、ばばもしこたま買ってしまった(笑)

ゆこりんはソウルの友達と待ち合わせの為、離脱。

残りの三人で三清洞にパッピンスを食べに♪

ここで乗換。

今気が付いたけど、すごいアップで彼女の写真撮ってるね^^;

ソウル支庁

ソウル特別市庁 建造物

ソウル支庁の前に停留所のあるマウルバスで三清洞まで移動。

鍾路11番マウルバス

あっという間に到着。マウルバス、便利〜〜〜〜!!

バス停降りてすぐ。

北村ビンス

雰囲気あるね〜

ここで注文。

左から

ミルクビンス 7,500w
    マンゴービンス 9,000w
    ノクチャビンス 8,000w(緑茶)

マンゴーの位置が違う。。。

マンゴーのせ〜〜〜

あずきのせ〜〜〜〜

ノクチャビンスきれい

ミルクビンス。

ぜ〜〜〜〜んぶうまかった。
    でも、ちょっと高いね。。。

店のドアの前のタイル?かわいい♪

満足満足。

さて〜〜〜〜ぶらぶらしながらホテルに帰りますか。

この店!
    携帯電話のケース屋さん。

ここに吸い込まれて・・・

このハンドメイドのカバーに一目ぼれ♪

かわいい〜〜〜(^。^)
    色もデザインも超好み♪5分も悩まずお買い上げ(笑)

50,000w

これ、写真逆だね;;

すてき・・・・

なんか売ってる。

一旦ホテルに戻って休憩。
    1時間後に晩御飯に出発。

テレビつけたらBEASTの番組やってた〜♪

ホテルからあるいて5分で仁寺洞。

鳳雛チムタク 仁寺洞店

控えめに2人前注文 19,000w(ここは2人前から注文可)
    ごはん 2つ 1,000w×2

でも、この量(@_@;)

そして辛い(笑)

ごちそうさま〜

仁寺洞をぶらぶら〜

コンビニで飲み物調達。

タプコル公園横は占い屋さんがいっぱい。

一旦ホテルに戻り荷物を置いて、清涼里のロッテマートにお土産を買いに。

!!!シークレットガーデンのロケ地!

やっとみれた〜〜〜〜(笑)
    この階段をヒョンビンが上ったのね♪

ロッテマート (清涼里店) スーパー・コンビニ

ここのエレベーターも。

後ろから見たらこんな感じ。

色々買い物〜。

で、疲れはてて地下鉄でホテルに戻ります〜。

おやすみなさい。