石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALパック <br />WEB限定 JMB特選の旅フリープラン<br />石垣島スティリゾート グランビリオ3日間<br /><br />

のんびり 石垣島(西表島・竹富島)の旅

WEB限定 JMB特選の旅フリープラン
石垣島スティリゾート グランビリオ3日間

レンタカー JALグループ
ジャルパック

am6:25羽田発新石垣空港行きで石垣島に行ってきました。
    直行便なので10時には到着です。
    到着後レンタカーで島内めぐりです。さっそく川平湾へゴー。
    お天気はくもりデス。ちょっとテンションダウンです。
    せっかく青い海を見に来たのに、、でもなんと川平湾についたらお天気に!

川平湾 自然・景勝地

エメラルドブルーに感動!!

近くの食堂で八重山そばを食べ、食事のあとグラスボードに乗り、
    サンゴや南の海のきれいな魚を見ました。ほんときれい!!

ドライブの途中、マングローブ、南の島の大自然を感じました。

次は石垣やいま村へ、、
    ここは民家を移築し、昔の暮らしを再現した施設です。
    のんびり散歩!!

二日目。
    グランビリオ前の海です。
    むこうに見えるのは、石垣市内です。
    今日はオプショナルツアーに参加します。
    西表島、竹富島へ行きました。

西表島ではまず仲間川マングローブボート遊覧です。
    ボート乗り場

ボートでマングローブを見物しました。

すごい!

次はいよいよ楽しみにしていた水牛車でお隣の由布島へ、、

私たちを運んでくれた水牛のまこちゃん!
    産休明けだそうです。かわいい!

まさにポスターでみる風景!

由布島は島全体が熱帯植物園になっています。
    いろいろな植物を見ました。

竹富島の海!
    まさにエメラルドブルー!

なんとも美しいの一言です!

竹富島の町です。
    水牛車でのんびりめぐります。
    のどかです!

三日目!
    ホテルから見える竹富島。
    グランビリオホテルからの景色はとてもいいです。おすすめです。
    今日は、ホテルでのんびりし、午後の便で帰ります。

帰りは那覇乗り換えで帰ります。
    那覇までは、じんべいざめくんです。