グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークルドライブ(フェニックス~ラスベガスまで)<br /><br />実質4日間でグランドサークルを駆け足でめぐった。<br /><br />初めての一人海外旅行、初めての一人テント泊だったが、<br />特にトラブルなく雄大な大自然を楽しむことができた。<br /><br />四日で1300kmくらい運転しかなり疲れたが、思い出に残る旅になった。<br /><br /><br />行程は以下の通り<br />8/5 フェニックス~セドナ~グランドキャニオンサウスリム<br />8/6 グランドキャニオンサウスリム~モニュメントバレー~ペイジ<br />8/7 ペイジ~カナーブ(ザウェーブ抽選)~ホースシューベント~ペイジ<br />8/8 ペイジ~ザウェーブ~ラスベガス<br />8/9 ラスベガス発<br />

2013夏 グランドサークルドライブ前半 セドナ~グランドキャニオンサウスリム~モニュメントバレー

2013/08/05 - 2013/08/09

yo_ma

yo_maさん

グランドサークルドライブ(フェニックス~ラスベガスまで)

実質4日間でグランドサークルを駆け足でめぐった。

初めての一人海外旅行、初めての一人テント泊だったが、
特にトラブルなく雄大な大自然を楽しむことができた。

行程は以下の通り
8/5 フェニックス~セドナ~グランドキャニオンサウスリム
8/8 ペイジ~ザウェーブ~ラスベガス
8/9 ラスベガス発

レンタカー

フェニックス空港でレンタカーしたのは、日産 ALTIMA。

元々HISオンラインから予約していたクラスから勝手にランクアップされてて
    あまり英語がききとれないまま追加料金を払ってしまう。。
    ここは今回の反省点。

オートクルーズを初めて使ったが、
    まっすぐな道が多いアメリカの田舎ではめちゃめちゃ便利!
    日本ではまっすぐな道が少ないからあまり使えないかな・・

フェニックスから車を走らせること二時間。

まずはセドナの4大ボルテックスの一つ、ベルロックから。

ホーリー・クロス・チャペル。

この日はグランドキャニオンの夕焼けを見たかったので、
    中には入らず外観をみただけでスルー。

セドナで一番来たかったレッド・ロック・クロッシング。

ナビがないとここにはこれなかったかも。。

国立公園内となるので、入場料金が必要。

川の中は、、、藻だらけで一回派手にこけました。。
    一人だったので笑ってくれる人もおらず、
    ビショビショになりながら散策する。

こういう時は一人は寂しい、、

グランドキャニオンで夕焼けをみるために足早に車で移動。

グランドキャニオン マザー・ポイントからの夕焼け。

間に合った!!

運よく雲の切れ目から見れました!

本日はマザー・キャンプグラウンドでテント泊。

かなり整備されたキャンプ場。
    日本では国立公園でキャンプをするということがあまり一般的ではないけど、
    こっちではたくさんの人がキャンプ泊やキャンピングカーでの旅行を楽しんでいる。

ちなみに一か月前に予約しました。。

途中のスーパーで買ってきたパンとハムとミニッツメイド。

アメリカのスーパーで売ってるものは
    飲み物も食べ物も一人で食べるための分量としては多すぎる。

さずがにフランスパン一本は飽きる。。

このドライブ旅中はこんな食事ばっかり。。

夜は寒い!

翌日、マザー・ポイントへ日の出を見に行ったが曇りで見れず、、

朝も同じ食事。

ブライト・エンジェル・ポイント近くの駐車場はかなりいっぱいで、
    少し歩く場所にしか車を止めれなかった。

この辺にはコテージなど宿泊施設が多い。
    次はぜひコテージなどでゆっくりしたい!

リスがかわいい。

グランド・ビュー・ポイントからグランドキャニオンを眺める。

デザート・ビューから眺めるグランドキャニオン。

4〜5時間車を走らせモニュメントバレーに到着!
    曇りで夕日は見えず。。

ジョンフォードポイント。

ビジターセンターからジョンフォードポイントまではダート道を走る。
    ダート道にバンバン車が入っていくので、つられて吸い込まれたが、
    セダンで突っ込んだため、何回か砂地でスタックしそうになり焦る、、

さらに二時間くらい車を走らせ、レイクパウエルへ。
    宿泊はレイクパウエルのキャンプグラウンドで。
    (写真は翌朝)

翌朝、ザ・ウェーブの抽選でカナーブまで。

無事当選!!!

前日の雨でアンテロープキャニオンツアーがキャンセルになったので、ペイジの街をぶらぶら。

ペイジのグレンキャニオンダム

ウォールマートへ。
    圧倒的な品ぞろえ!

ホースシューベント。
    この時間帯くらいから晴れ!
    アンテロープキャニオンいけなかったのが悔しい。。

昼ごはんはデニーズでハンバーガー。

レイクパウエル。
    ぜひ次回はゆっくり船に乗ったりして楽しみたい!

明日はいよいよザ・ウェーブへ!!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る