2014/07/26 - 2014/07/26
円蔵さん
このシーは7月末の旅行記です。
夏のインなので、夏5パスを使って夕方からインしようと思ったら。。
土日は夏5がなかった(笑)
それでスターライトを使って行きました。
そして本日(8月)ですが。。
ずっと再び訪れたいと思っていたイタリア旅行を決めたので。
この旅行記を作ります(イタリアとこの旅行記は関係ありませんが)
以前も書きましたが私がイタリア、特にフィレンツェを訪れたいと思ったのはシーのミラコスタのクーポラを見て。
そして、ヴェネツィアサイドを見て。
シーが無ければイタリアに行っていなかったかも知れませんし。
そんな位置にある東京ディズニーシー。
今回もHDRでカナリ撮っているので、お見苦しい写真もあるかと思いますが。。。
2014夏のシーです。
スターライトは15時からインできるチケットですが。
夏は暑い!!!
暑い時にただ、撮影の為にグルグルとシーの中を動くのは非常に体力を使うので17時からのインにしました。
暑くても舞浜駅からは徒歩でシーに向かいます。 -
17時にミラコスタを確認。
いつものようにチケットはeチケをPCで購入しているので。そのままゲートに向かいます。東京ディズニーシー・ステーション駅 駅
そう、こんな写真を撮ってはイタリアに思いを馳せている時期でした。
まだ、イタリアに行くなんて微塵も思っていなかった7月。 -
やっぱりスターだね♪
それにしても。。。。
この日は空いてたんだよね。土曜日だからって警戒していったのに。
結構、遅くまでFPが残っている位にすいてた。
自分の中ではハリポタがUSJに出来たから少しあちらに人の流れが行かないかな?って僅かな願いだったから、ちょうどよかったのですが。 -
大好きなトスカーナの町並み。
しかし!!!!!
今度のイタリアは断腸の思いで大大大好きなフィレンツェには行きません。
そういうツアーなのです。
イタリアの旅行記で記しましたが、あの時はツアーは時間が無くて嫌だと言いましたが。。。
今回は個人で行こうにも全ての都市にはいけないだろ!ってツアーなので。。再びのツアーでイタリアです。イル ポスティーノ ステーショナリー 専門店
またこの町並みを見る事が出来る。
そういう思いでこの旅行記を書いています。 -
ヴェネツィアサイドに行ってみると!
あぁ!思い出した♪
ここに壁画があるんだ〜〜
いつもは比較的静かなヴェネツィアサイドも何やら賑やかでした。
スタンプラリー??
なんだろう?皆さん何かをやっていたんだよね。ヴェネツィアン・ゴンドラ テーマパーク
前回、シーを訪れた時はジェラトーニが発表されて居なかったし、この壁画イベント?も発表されていなかったから、ここにダッフィーとジェラトーニが描かれて居なかったんだよな。
ヴェネツィアン・ゴンドラ テーマパーク
いつもの如く、写真ばかりを撮りながらウロウロとしています。
あれだけ圧倒的な存在のヴェネツィア。
しかし、今度はヴェネツィアにも行きません。ゴンドリエ・スナック グルメ・レストラン
ホント、美しいですディズニーシー。
だから何度も何度も訪れる。
そして、また少しの間我慢しなければいけない期間となりましたが。
写真の練習に行っちゃうかもな。ゴンドリエ・スナック グルメ・レストラン
ジェラート屋の前にあるパラソルがフルーツ柄で、それがえらく気に入りました(笑)
ゴンドリエ・スナック グルメ・レストラン
あぁ、この街並み。。
今度のイタリアはこの街並み。。そのものの風景を見に行ってきます。
シーの造りは、そのイタリアの町並みを模したと言われている街へ行きます。
それが決定打でした。ゴンドリエ・スナック グルメ・レストラン
あぁシーに行きたい。
けど、やっぱり我慢します。
この日はホントに空いていたので何処でも写真に撮るスペースがあり。それでテンションを上げていました。 -
ショーがあるにも関わらず、結構静かなポルト・パラディーゾ。
そして再びヴェネツィアサイドへ
先ほど、多くのゲストが居て撮れなかった壁画を撮りに戻ったのです。
作成中に長い時間が経ってしまった事をお詫びいたします。
マーメイドメモリー 専門店
ファンタズミック!をSSコロンビアの上から♪
カナリやばいジェラトーニ♪
最近、時間があまりにも無くてなかなかアップする事ができません。
円蔵は元気にやっております(笑)
- たらよろさん 2014/08/27 12:27:07
- いいなぁ〜〜
- こんにちは、円蔵さん。
わぁ〜もう二度目なの。
今度は、以前行かなかった場所や
行った場所でも更にゆっくりと過ごせるから
もっともっとイタリアの楽しさを痛感できるんだろうなぁ。。。
秋のイタリア??
今回は、どのあたりを回られるのかな??
また、旅行記を楽しみにしています。
たらよろ
- 円蔵さん からの返信 2014/08/27 20:17:48
- こんばんは♪
- たらよろさま、こんばんは♪
そうなんです!早くも2度目のイタリア旅行♪
いつかは再び訪れるだろうと思っていましたが、こんなに早くとは思わなかった(笑)
最近は多少イタリア熱が下がり始めてて、本当に「いつかは又行きたい」位にしか思っていなかったんです。
そんな時に相方が「こんなツアーがあるよ」と提示して来たのが今回のツアーなのです。
今回は大好きなフィレンツェへは行かないツアー。
逆に考えたら、前回フィレンツェを過ぎたら目的が果たされたので、惰性で過ごしていた部分もあったのです。
しかし、今回のツアーはあまりにも憧れが強すぎる場所が無い代わりに、全ての場所に「行きたい」と思っていたツアーなので。
ちょっと無理はありましたが、この期を逃したらこんなツアーは無いんじゃないか?と思って決定しました。
前回は春のイタリアだったので桜を見る事が出来なくて。
今回は秋真っ盛りのツアー。
紅葉が。。。
ですが、北イタリアの紅葉も美しいらしいので、今年は向こうの紅葉を見てきます♪
今は、ごめんなさい。
敢えて何処に行くかは書かないでおきます(笑)
また、前回旅行記で紹介しようと思います♪
円蔵